Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом

Ингредиенты

  • 2 пакетика (62 г) риса индика gold от мистраль
  • 8 шт. крупных креветок
  • 1/3 большого красного сладкого перца
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • соль
  • 1,5 ст.л. растительного масла для жарки
  • для заправки: 2 ч.л. сладкого соевого соуса
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1/2 маленького перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке.

Репчатый лук очистить, у сладкого перца удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками.

Креветки очистить, оставив хвостики.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки ананаса и обжарить их в течение минуты, помешивая, переложить в рис, дав стечь излишкам масла.

В сковороду добавить еще немного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку сладкий перец и жарить все еще 5-7 минут на среднем огне. Отодвинуть овощи на сковороде в сторону, выложить креветки и прогреть их в течение 1-2 минут, перевернув. Если креветки сырые, то выложить их в сковороду одновременно со сладким перцем и жарить, пока они не станут розовыми.

Выложить овощи и креветки в рис, перемешать, разложить салат в порционные тарелки.

Подавать салат в теплом виде. Отдельно подать соево-лаймовую заправку.

Для заправки смешать соевый соус с соком лайма и мелко нарезанным перцем чили.

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 1Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 2Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 3Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 4Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 5Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 6Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 7Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 8Теплый салат из риса с жареными креветками и ананасом: шаг 9

Дополнительная информация

Весна в этом году какая-то неспокойная, затяжная. Тепла нет, то дождь со снегом, то ветер. А на днях град был. Вот такая вот у нас весна.

А я хочу вас угостить теплым пикантным салатом, в котором рис прекрасно оттеняет нежность креветок, аромат жареного лука и сладкого перца, сладость и сочность ананаса! И все это подчеркивается соленой кислинкой и остротой чили в заправке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
24.04.2015 12:44
Ответить

буууууудууууу!blushугощай,дорогуша моя!

ботакоз
25.04.2015 11:47
Ответить

Светочка, с радостью! Угощайся

Olga
24.04.2015 17:00
Ответить

Гармоничный салат 👏🏻👏🏻👏🏻

ботакоз
25.04.2015 11:47
Ответить

Ольга, спасибо!

неля0503
24.04.2015 22:13
Ответить

Хороший рецепт,замечательные фотографии весны...)))

ботакоз
25.04.2015 11:49
Ответить

Нелля, спасибо! Весна нас в этом году просто дразнит - то снег, град и дождь, то тепло и солнце.

diana1616
26.04.2015 06:24
Ответить

Вот это град!indecision Блюдо такое аппетитное!

Tatjana
03.05.2015 18:44
Ответить

В каком холоде цветы растут,вот это даааа! sad Салатик очень вкусный! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru