Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль - 1 пак
- мидии - горсть
- фасоль стручковая - горсть
- лук репчатый - 0,5 шт
- перец болгарский - 1/3 часть
- сливки - 100 мл.
- смесь сушено чеснока с паприкой - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - щепотка
- соль
- сыр гауда в нарезку - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;
Пока варится рис:
Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;
Уложить всё в посудину;
Сливки смешать с солью, специями, залить мидии с овощами;
Сверху положить сыр;
Готовила я в мультипечи (можно и в д/ш, но мультипечь всегда спасает, когда нужно приготовить 1-2 порции и не разогревать для этого духовку):
Установить чашку в мультипечь и разогреть вместе с ней до 200 градусов, готовить 10-12 минут;
Дополнительная информация
Очень вкусно, полезно и ароматно!
Наш новый сковречник облюбовали скворцы... радости у ребенка нет предела!
А это моя черноплодка:
Мидии... мимимимимидии!!! Дайте порцию, а лучше две!) оч вкусно!
Угощайся, Настён!
Ух, спасибо! вкуснотень!
Уж очень аппетитноо!
Аля, спасибо!
какая вкуснотень а сыр то как аппетитно сполз
Птицы весной по особому поют, мне так кажется
и спасибо за фотку черноплодки, а то мы всегда приезжаем к родителям, когда уже всё распустилось, а осенью с большим удвольствием её употребляем
Зоечка спасибо!
Яка смачна скорiнка 😋😋😋
Невероятно аппетитно!!!
Спасибо вам!
Ух какая красота!!!
Наташа спасибо!
Смотрится супер ! ! !
Вот деликатес!