тортилья-де-пататас (tortilla de patatas)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я приглашаю Вас в путешествие по солнечной Испании. В страну теплых морей, сказочных заповедников и необыкновенно вкусной кухней. Предлагаю отведать сочную, просто тающую во рту Тортилью. Классическая Тортилья готовится из картофеля, лука и яиц, но вы можете добавить колбаски, перец, рыбу, да что угодно и вы получите новое блюдо, с новым вкусом. А сейчас рецепт классической Тортильи.

Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель тонкими кружочками, чеснок пластинками.

В глубокий сотейник или сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, положите чеснок и шалфей. Когда чеснок станет золотистым извлеките его и листики шалфея, они отдали свой аромат в масло. Строго следите, что бы чеснок не сгорел, иначе блюдо будет испорчено напрочь.

Посолите картофель перед тем как отправить в сотейник, это важно. Лук и картофель тушите в масле до полной готовности, периодически перемешивая, он должен быть полностью погружен в масло Готовый картофель с помощью шумовки переложите в глубокую миску.

Яйца вместе с молоком разболтай с помощью вилки или венчика, посолите, добавьте перец и специи по своему вкусу. Влейте яичную смесь в картофель перемешайте и выложите все

на горячую сковороду с антипригарным покрытием, добавив немного масла.

Обжаривайте Тортилью до румяной корочки, затем накройте большой тарелкой, а потом верните обратно в сковороду или накройте такой же по размеру сковородой, резко переверните и обжарьте до золотистой корочки обратную сторону. Самое главное, что бы Ваша Тортилья внутри осталась сочная, поэтому не держите ее долго на огне. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.

Подавайте Тортилью с зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 1 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 2 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 3 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 4 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 5 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 6 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 7 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 8 тортилья-де-пататас (tortilla de patatas): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
19.04.2015 19:29
Ответить

Вкуснятина! :)

Seagull
19.04.2015 19:35
Ответить

Супер аппетитно! Я тоже думала тортилью приготовить, хорошо, что не сподобилась))

nira60
19.04.2015 20:09
Ответить

Ну отчего же? Было бы два вариантаsad

Seagull
19.04.2015 23:05
Ответить

Ну я почему-то так и подумала, что тортилью кто-нибудь приготовит, поэтому захотелось чего-нибудь другого)

Ответить

Обожаю тортильи)))

nira60
19.04.2015 20:11
Ответить

Спасибо девочки за внимание. Завтрак сегодня был на славу.

sveta-koolinar
19.04.2015 21:35
Ответить

Смачная тортилья! Не отказалась бы!

olga
19.04.2015 22:25
Ответить

аппетитный кусочек!

krisenok
19.04.2015 23:32
Ответить

Ирина, кусочек так и просится "Съешь меня"! Очень уютный рецепт!

nira60
19.04.2015 23:37
Ответить

Спасибо девочки, за то что заглянули на огонек. Мне важно ваше мнение.

 

andreytsibulski
20.04.2015 08:55
Ответить

 Ирин, очень аппетитная тортилья у тебя ! ! !

nira60
20.04.2015 16:59
Ответить

Спасибо Андрей.

 

krolya
20.04.2015 15:53
Ответить

nira60
20.04.2015 17:11
Ответить

Зоя, угощайся.

 

Olga
20.04.2015 21:41
Ответить

Ну .. Очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

karaculla13
20.04.2015 22:37
Ответить

Просто,доступно и достаточно оригинально. Вот вечно ты что то эдакое придумаешь......!!!!!!!

Tatjana
30.04.2015 00:35
Ответить

Тортилья-супер! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru