Творожная пасха с цукатами и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В России, на Пасху, помимо куличей и крашеных яиц готовят вкуснейшее блюдо-творожную пасху.
Творожная пасха- символическое блюдо, оно имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
Рецетов творожной пасхи очень много, и заварная и сырая , с яйцми, сметаной, маслом и без. с различными добавками-сухофрукты, орехи, мак, цукаты, мармелад, мёд, шоколад.
В моей семье больше всего любят сырую пасху из деревенского творога и сметаны, с изюмом и цукатами.
Какая красивая и вкусная!))
Венерочка, спасибо! Для пасхи всегда езжу деревенскими продуктами, вкус непередаваемый.
Вкуснотища!!!! А я в этом году пасху не делала, не сошлось со временем.
Леночка, спасибо! А я куличи не успела свои испечь, работала, пасху и ту, ночью делала.
Замечательная пасха!
Света, спасибо!
Леночка, очень нарядная и вкусная пасха у тебя!
Жанна, спасибо!
Вкусненькая очень)))
Наташа, спасибо!
я тоже очень люблю Пасху разную
Зайка, спасибо!
С таким составом ... Очень вкусно 😍😍😍