Рис под острым соусом "басмати"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно! В меру остро! Ярко!

См. шаги!

Пошаговые фото рецепта

Рис под острым соусом "басмати": шаг 1
1. Рис отварить, согласно инструкции (12 минут) в подсоленной воде.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 2
2. Я отварила 2 пакетика. Высыпать рис из пакета.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 3
3. Морковь нарезать кружочками или полукольцами (если она большая).
Рис под острым соусом "басмати": шаг 4
4. Болгарский перец нарезать кубиками.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 5
5. Лук нарезать полукольцами (можно меньше).
Рис под острым соусом "басмати": шаг 6
6. Обжарить овощи на растительном масле.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 7
7. Влить воду и
Рис под острым соусом "басмати": шаг 8
8. добавить томатную пасту с аджикой.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 9
9. Перемешать. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 10
10. Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 11
11. Отправить в соус.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 12
12. Туда же добавить и оливки, нарезанные кружочками.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 13
13. Спаржу нарезать соломкой в 1см и
Рис под острым соусом "басмати": шаг 14
14. добавить в соус.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 15
15. Добавить орегано, тушить еще 1 минуту и выключить огонь.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 16
16. Добавить зелень, чеснок, перец красный и душистый.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 17
17. Перемешать.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 18
18. Разложить рис по тарелкам, а сверху
Рис под острым соусом "басмати": шаг 19
19. выложить соус.
Рис под острым соусом "басмати": шаг 20
20. Перед употреблением перемешать соус с рисом.

Дополнительная информация

Этот рецепт хочу посвятить одному очень хорошему человеку - Гранту! Он мне этот рецепт подсказал, и я вам скажу дороги еповарята - это ооочень вкусно! Угощайтесь!

Апрельской акварелью
Раскрашены леса,
Ручьи, берёзы, ели
И птичьи голоса.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.04.2015 00:00
Ответить

аппетитно! :)

Ответить

Спасибо! smiley

Ксюшенция
19.04.2015 02:13
Ответить

Вкусно!!!!

Ответить

Спасибо! 

sveta-koolinar
19.04.2015 07:42
Ответить

Отличный рецепт! 

Ответить

Спасибо! 

ЯВенера
19.04.2015 12:33
Ответить

Спасибо Гранту и тебе за такую вкуснятину!))

Ответить

Спасибо, Венерочка! 

vorobyshek
19.04.2015 19:37
Ответить

Замечательный рецепт!

Ответить

Спасибо, Валюша! smiley

Жанна
19.04.2015 20:08
Ответить

Да, выглядит блюдо на все сто!!! И как у вас уже зелено! У нас сегодня снегу за ночь выпало....

Ответить

У в Краснодаре в районе "Солнечного острова" уже очень-очень зелено!.. smiley А в нашем - Московском - бедненько... wink У нас ливень сегодня... Спасибо! 

diana1616
19.04.2015 21:01
Ответить

Леночка, замечательное блюдо, не отказалась бы от тарелочки!

Ответить

Угощайся, Светик! 

Olga
20.04.2015 11:30
Ответить

Соус понравился 😉 Заберу в копилочку 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Оень вкусно! 

irina vladimirovna
22.04.2015 00:59
Ответить

Леночка,прекрасный рецепт!Блюдо очень интересное,а фотографии - просто прелесть!

Ответить

Ирочка, моя хорошая - угощайся! 

irina vladimirovna
26.04.2015 23:26
Ответить

Судовольствием,Леночка!Спасибо тебе огромное за угощение! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru