Фокачча по-апулийски
Ингредиенты
- картофель-150 гр.
- пшеничная мука- 500 гр.
- соль-1 ч.л. без верха
- картофельный отвар +вода-500 мл.
- дрожжи сухие -2 ч.л.
- сахар -0,5 ч.л.
- оливковое масло ideal- 3 ст.л.
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое исполнение
Пошаговые фото рецепта
3. Готовый картофель слить, отвар не выливать! Отвар добавить в мерный кувшин и долить теплой водой до 500 мл, оставить остыть до комнатной температуры. В отвар добавить сахар и дрожжи, размешать. Картофель помять.
4. В муку добавить помятый картофель, влить дрожжевую смесь. Получается вот такое жидкое тесто. Вот тут мы и начинаем его месить. Как месят итальянки " растопырите пальцы, наподобие утиной лапы, хлопните по тесту и при этом вытяните его вверх, вдоль края миски.Чем выше вы его поднимите, тем больше воздуха попадет в него и тем скорее вы закончите месить.Второй рукой прижимайте миску к животу." Я месила около 10-15 минут , отдыхая. Когда увидите как пузырьки поднимаются на поверхность и лопаются , тесто готово.
6. Форма нужна диаметром 26-28 см и высота стенок больше 5 см. Ее необходимо выстлать пергаментом, вылить половину оливкового масла IDEAL., хорошо размазать по форме.
Дополнительная информация
Фока́чча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.Это не совсем обычная, она выпекается из очень влажного теста. Ее пекут в Апулии в местечке Бари. Хрустящая корочка, влажный, воздушный мякиш. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ммм, красота какая!
Спасибо, Лариса!
Ух какая штучка)))
Спасибо, Наташа.
Аппетитно
Спасибо, Тамарочка.
Я тоже делаю "толстую" фокачу.Но 60 минут для нее многовато.У меня за 20-25 минут готова.
Спасибо, время зависит от духовки
Шикарная!
Спасибо.
Жень, фокачча суперическая
Спасибо, Зоенька.
Ах, какая пышная красавица!
Какая красавица получилась)))
Ух-ты! Вот это лепешечка! Красиво и вкусно!
Суперская фокачча вышла!
в разломе, невероятно, аппетитный хлебушек!)
Разлом впечатляет 👏🏻👏🏻👏🏻
Классная лепешка! Очень впечатлило описание замеса, сразу хочется что-то замесить.
Прекрасно получилась!
Сегодня испекла, впечатлившись Вашими фото и описанием процесса... Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать! Восхитительная фокачча! Огромное спасибо за рецепт!