Фокачча по-апулийски

Фото к рецепту: Фокачча по-апулийски

Итальянская

Простой

14250

23

24

18 апреля 2015, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Фокачча по-апулийски: шаг 1
1. Картофель почистить, крупно порезать и поставить варить до готовности.
Фокачча по-апулийски: шаг 2
2. В большой миске смешать муку и соль.
Фокачча по-апулийски: шаг 3
3. Готовый картофель слить, отвар не выливать! Отвар добавить в мерный кувшин и долить теплой водой до 500 мл, оставить остыть до комнатной температуры. В отвар добавить сахар и дрожжи, размешать. Картофель помять.
Фокачча по-апулийски: шаг 4
4. В муку добавить помятый картофель, влить дрожжевую смесь. Получается вот такое жидкое тесто. Вот тут мы и начинаем его месить. Как месят итальянки " растопырите пальцы, наподобие утиной лапы, хлопните по тесту и при этом вытяните его вверх, вдоль края миски.Чем выше вы его поднимите, тем больше воздуха попадет в него и тем скорее вы закончите месить.Второй рукой прижимайте миску к животу." Я месила около 10-15 минут , отдыхая. Когда увидите как пузырьки поднимаются на поверхность и лопаются , тесто готово.
Фокачча по-апулийски: шаг 5
5. Вот такое тесто у меня получилось.
Фокачча по-апулийски: шаг 6
6. Форма нужна диаметром 26-28 см и высота стенок больше 5 см. Ее необходимо выстлать пергаментом, вылить половину оливкового масла IDEAL., хорошо размазать по форме.
Фокачча по-апулийски: шаг 7
7. Вылить наше тесто, смазать оставшимся оливковым маслом. И поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Фокачча по-апулийски: шаг 8
8. Вот так тесто подошло за 1 час. Поверхность покрылась пузырьками.
Фокачча по-апулийски: шаг 9
9. Я присыпала крупной морской солью, добавила маслины.
Фокачча по-апулийски: шаг 10
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. (примерно 50-60 минут)
Фокачча по-апулийски: шаг 11
11. Очень вкусно!

Дополнительная информация

Фока́чча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.Это не совсем обычная, она выпекается из очень влажного теста. Ее пекут в Апулии в местечке Бари. Хрустящая корочка, влажный, воздушный мякиш. Очень вкусно!



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
18.04.2015 20:21
Ответить

Ммм, красота какая!

Shehowa
18.04.2015 20:34
Ответить

Спасибо, Лариса!sad
 

Ответить

Ух какая штучка)))

Shehowa
18.04.2015 21:06
Ответить

Спасибо, Наташа.
 

Tamara Shepeleva
18.04.2015 21:52
Ответить

Аппетитно

Shehowa
19.04.2015 15:08
Ответить

Спасибо, Тамарочка.

dik723
18.04.2015 22:17
Ответить

Я тоже делаю "толстую" фокачу.Но 60 минут для нее многовато.У меня за 20-25 минут готова.

Shehowa
19.04.2015 15:09
Ответить

Спасибо, время зависит от духовкиsad
 

ма-ма
18.04.2015 23:07
Ответить

Шикарная! :)

Shehowa
19.04.2015 15:09
Ответить

Спасибо.
 

krolya
18.04.2015 23:15
Ответить

Жень, фокачча суперическая

Shehowa
19.04.2015 15:10
Ответить

Спасибо, Зоенька.sad
 

fanny
19.04.2015 00:09
Ответить

Ах, какая пышная красавица!

Надежда
19.04.2015 00:52
Ответить

Какая красавица получилась)))

sveta-koolinar
19.04.2015 07:37
Ответить

Ух-ты! Вот это лепешечка! Красиво и вкусно!

pinkflamingo1962
19.04.2015 10:01
Ответить

Суперская фокачча вышла!

ЯВенера
19.04.2015 12:45
Ответить

в разломе, невероятно, аппетитный хлебушек!)

olga
19.04.2015 15:31
Ответить

Olga
20.04.2015 11:23
Ответить

Разлом впечатляет 👏🏻👏🏻👏🏻

sentyabr
21.04.2015 16:48
Ответить

Классная лепешка! Очень впечатлило описание замеса, сразу хочется что-то замесить. laugh

Tatjana
27.04.2015 23:58
Ответить

Прекрасно получилась! 

melkota
07.10.2015 19:12
Ответить

Сегодня испекла, впечатлившись Вашими фото и описанием процесса... Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать! Восхитительная фокачча! Огромное спасибо за рецепт! 

Shehowa
07.10.2015 20:08
Ответить

sad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru