Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες)

Фото к рецепту: Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες)

Греческая

8

Простой

16294

31

21

18 апреля 2015, 14:52

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста "фило"
  • оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
  • 250 гр. шпината (у меня замороженный)
  • 1 шт. лука-порея (300 г)
  • 1 кабачок (350 г)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 1
1. Набор необходимых продуктов.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 2
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 3
3. Лук-порей нарезать полукольцами.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 4
4. Кабачок очистить
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 5
5. и натереть на крупной терке.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 6
6. Репчатый лук обжарить на оливковом масле, добавить к нему шпинат, потушить под крышкой.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 7
7. Укроп освободить от толстых стеблей и мелко нарезать.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 8
8. В сковороду с луком и шпинатом добавить лук-порей и кабачок, перемешать, потушить до готовности. Добавить манную крупу, укроп, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать манке набухнуть. Затем все перемешать и остудить начинку.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 9
9. Листы теста фило развернуть, сложить один на другой. Я это делаю на противне, чтобы не пачкать стол.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 10
10. Смазать первый лист теста оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Положить на него начинку (1 - 2 ст. ложки), свернуть конвертиком пирожок. Также поступить с остальными листами теста.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 11
11. Пирожки обжарить с двух сторон в достаточно большом количестве оливкового масла.
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 12
12. Приятного аппетита!
Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες): шаг 13
13. Способ сворачивания "конвертиков".

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
18.04.2015 15:01
Ответить

Светочка, прекрасный рецепт! :)

sveta-koolinar
18.04.2015 15:09
Ответить

Светочка, спасибо! 

dik723
18.04.2015 15:38
Ответить

Все больше и больше начинаю любить средиземноморскую кухню.Тоже любим изделия из фило.Классный рецепт на сковороде,никогда не пробовал.Я обычно фило вдуховке пеку.Один из моих рецептов: /recipe/view/102303

sveta-koolinar
18.04.2015 15:51
Ответить
Посмотрела. Отличный рецепт! А фило в духовке я не очень люблю, оно у меня после духовки все рассыпается. ))
dik723
18.04.2015 15:57
Ответить

Хороший совет,попробую на сковороде.

byrenka
18.04.2015 15:58
Ответить

Хороши очень-очень!!!!

sveta-koolinar
18.04.2015 16:03
Ответить
Спасибо, Татьяна!
Ответить

ХОРОШИ пироги)))

sveta-koolinar
18.04.2015 18:30
Ответить

Наталья, спасибо! 

olga
18.04.2015 19:27
Ответить

аппетитные пирожки!

sveta-koolinar
18.04.2015 20:01
Ответить

Оля, спасибо за отзыв! 

Tamara Shepeleva
18.04.2015 21:56
Ответить

Красота!

sveta-koolinar
19.04.2015 07:04
Ответить

Спасибо! 

krolya
18.04.2015 23:10
Ответить

о, это чудо-тесто

sveta-koolinar
19.04.2015 07:05
Ответить

Да, тесто интересное, я еще не полной мере с ним ознакомилась, так что буду еще экспериментировать. sad

pinkflamingo1962
19.04.2015 10:06
Ответить

Быстрые,вкусные пирожки получаются.Имею в виду-тесто не надо делать,ждать пока подойдёт.

sveta-koolinar
19.04.2015 11:03
Ответить

Ага, это точно! sad

ЯВенера
19.04.2015 12:50
Ответить

тесто фило - это просто волшебное тесто! все пироги с ним получается необыкновенно вкусными!)

sveta-koolinar
19.04.2015 17:17
Ответить

Согласна, т.к. пирожки получились отличные! laugh

ботакоз
19.04.2015 12:53
Ответить

Светик, пирожки знатные! А с тестом я знакома только по вашим рецептам и фото, но уверенны на 100%, что оно мне понравится, осталось только найти его.sad

sveta-koolinar
19.04.2015 17:19
Ответить

Елена, у кого-то на сайте был рецепт теста фило. Жаль, не помню точно, у кого. 

ботакоз
19.04.2015 18:41
Ответить

Света, я тот рецепт даже сохранила, но пока "мужества" не хватает на приготовление такого теста, купить то проще и быстрееsurprise 

sveta-koolinar
19.04.2015 22:08
Ответить

Быстрее - это да. sad

fanny
20.04.2015 00:04
Ответить

Невозможно аппетитные пирожки!

sveta-koolinar
21.04.2015 20:19
Ответить

Оля, спасибо! 

Olga
20.04.2015 09:24
Ответить

Аппетитно 🌺🌺🌺

sveta-koolinar
21.04.2015 20:19
Ответить

Оля, спасибо! 

кыш
21.04.2015 18:06
Ответить

Пирожки прекрасные, так и просятся, съесть их.

sveta-koolinar
21.04.2015 20:20
Ответить

Леночка, спасибо! 

Tatjana
27.04.2015 23:52
Ответить

Света,пирожок хрустящий и вкусный! 

sveta-koolinar
28.04.2015 07:34
Ответить

Ага! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru