Торт "крем а'ля крем" от dik723
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт этот относится к тому типу десертов про которые можно сказать: "не говорите своим гостям рецепт,пусть думают что это кулинарный шедевр".На самом деле описывать его дольше чем готовить.Случайно наткнулся на него на просторах интернета и теперь дома просят "крем а'ля крем" каждую неделю.Спасибо блогеру buxgalter-sofi,которая когда то давно обнаружила этот рецепт в кулинарной книге нашего ираильского кондитера,перевела его и вынесла на просторы рунета.
Ничего не придумал лучше как скопировать сюда историю этого торта с её страницы в "ЖЖ".Просто чтоб вы поняли о чем идет речь:
Наверное етот рецепт должен был открывать мой журнал,а не появится здесь только через год...
Торт етот надо было-бы переименовать в "Торт всех народов"..И правда...где его только не делали...и в Китае,и в Германии,и в России,и в Америке,и в Австралии и ,даже на "Островах Зеленого Мыса"...Его делали и в виде торта,и в виде пирожных...Часто заменяя продукты на доступные в том или ином месте...Те кто знает меня не первый год уже догадались о каком "именитом" десерте идет речь..." src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">))А начиналось все лет 15 тому назад,когда я купила свою первую книгу по выпечке на иврите...И какое счастье,что ею оказалась прекрасная книга Паскаль Перец-Рубин "Угат шавуа"(Пирог\торт недели),где практически каждый рецепт очень хорош.Вот оттуда и "вышел в люди" знаменитый "Крем а'ля Крем"
Конечно, я уже никого не удивлю етим тортиком,но он просто обьязан занять всое почетное место в етом журнале" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">)
Дим, отличный торт! Я тоже люблю рецепты бухгалтера Софии. Всегда попадание в 10-ку!
Вау))))) Дима, да как же дождаться застывания? Такой торт захочется съесть сразу Но, рецептура не позволяет... надо ждать Утром бежать до холодильника за тортом
Да уж,Кать дождаться следующего дня это пожалуй самое тяжелое в этом рецепте.
Нууууу очень соблазнительно и интересно!!!! Забираю! Спасибо, Дмитрий!!!
Ух, красавец какой! Дима, вот ты молодчина!
Девушки ,спасибо за первые коментарии.
Дима, потрясающий торт! Повезло твоей семье! Вот бы и мне такое счастье каждую неделю!
Спасибо,Света! Но каждую неделю мои перебьются.
Такая вкуснятина)
Так, так, так! Не успели еще всё съесть? Делитесь! Требую кусочек этого вкусного торта!
Самолетом выслать?
Сама приеду!
очень интересно
ой, смайлик не тот... хотела вот этот
Тот тоже ничего!
Неееее- каждую неделю такую прЭлесть лопать никак низззя...заедятся на фиг-потом уже ничем не удивишь! Отличный торт, Дим!!!!!Люблю его, а познакомилась с ним как раз в блоге у Софьи-замечательно пишет и готовит!
Да уж, в нашем деле главное чтоб не приедалось. А то не интересно будет.
Отличный десерт, смотрится очень аппетитно ! ! !
Дим, я тоже давненько ходила вокруг этого пирога, все что то мешало. Теперь обязательно испеку.
Очень интересный тортик!
Шедеврально!
Девочки и мальчики,спасибо всем за комментарии!
Очень интересно......Дим, а у меня он НЕ проваливается.........видимо я что-то НЕ так делаю ?! готовила по рецепту с нашего сайта.......ВКУСНЫЙ, но НЕ такой как у тебя.....
Не хочу обижать никого.Видел я рецепты на нашем сайте этого торта.Корявое и непонятное описание..Не удивительно что не получилось. Попробуйте сделать по рецепту который я разместил,уверяю все получится.И "тарелка" тоже.Главное качественный "истант пудинг" использовать.
Дим, я верно поняла - вся фишка именно в "тарелке" ?!
Да, Женя именно в " тарелке". Иначе просто некуда будет заполнять крем. А ты для основы торта истант пудинг использовала?
Забрала в копилочку 😉 Попробую 😉
Здоровье!
Шикарный торт с опадающей "тарелкой"!