Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске

Фото к рецепту: Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске

Домашняя

50 мин.

5

Простой

12029

13

15

16 апреля 2015, 14:48

Ингредиенты

  • 2/3 ст. закваски
  • 2 ст. муки (из полбы)
  • 2/3 ст. теплой водички
  • ( ст. - 250 г.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2,5 ч.л. смеси прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Все оказывается очень просто, правда не очень!!!!!

И так! В просеянную муку добавляем соль, сахар, травки, оживленную закваску и начинаем замешивать (я деревянной лопаточкой) тесто, добавляя по чуть-чуть водички. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от стенок «тазика» и как бы сбиваться в шарик.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем тесто в форму (я смазанными маслом пальцами выравниваю сверху тесто), накрываю пленкой и в теплышко!!! Все – ждемс пока тесто не начнет подниматься. ( А здесь засада! Время подъема зависит от муки и цельнозерновая поднимается медленнее!!!)

Как поднялось, аккуратненько в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 45 минут, выключаю и я духовку не открываю еще минут 10, потом достаю форму – хлебушек из формы легко вынимается, просто переворачиваю форму – он сам «выпрыгивает». Сбрызгиваю водичкой и накрываю полотенчиком, а сверху шубейкой. Все ждемс пока не остынет! И кушаем!

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске: шаг 1Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске: шаг 2Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске: шаг 3Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске: шаг 4Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске: шаг 5Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске: шаг 6Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске: шаг 7

Дополнительная информация

P.S. В этом рецепте я закваску использовал ржаную на изюме. Пробовал различные закваски делать, как то эта мне по душе, сейчас пытаюсь сделать закваску из проросших зерен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
16.04.2015 15:04
Ответить

Хлеб очень красивый! Еще бы главное фото можно было бы увеличить, было бы прекрасно! sad

nestea
16.04.2015 15:26
Ответить

Суперский хлеб! Если попадется такая мука, обязательно попробую!

ogiway
16.04.2015 15:33
Ответить

Ноздрястый и ароматный хлебушек!!!!!!

sweta1
16.04.2015 15:35
Ответить

Домашний хлеб ,испечённый с правильной мукой ,и кем?!-мужчиной!БРАВО!снимаю шляпу!

krolya
16.04.2015 15:50
Ответить

хлеб хорош 

Маленькая просьба: в названии лучше писать ХЛЕБ, а не хлебушек, так будет его в дальнейшем находить на сайте в поисковикеsurprise

ботакоз
16.04.2015 16:14
Ответить

Супер!

sergjes
16.04.2015 19:09
Ответить

Спасибо девочки!

Надежда
16.04.2015 20:51
Ответить

Вот это ХЛЕБ!!!!! А я все ни как не решусь на закваскуangel

andreytsibulski
17.04.2015 11:11
Ответить

 Отличный хлебушек ! ! !

 Сергей, с возвращением тебя ! ! !

sergjes
17.04.2015 17:30
Ответить

Привет Андрей! Да я никуда и не проподал.

larochka
17.04.2015 11:56
Ответить

Интересный хлеб по составу. И что может быть вкуснее домашнего хлеба? 

Olga
17.04.2015 22:32
Ответить

Красавец  хлебушек 👏🏻👏🏻👏🏻

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru