Торт "радуга"

Фото к рецепту: Торт   "радуга"

Домашняя

Простой

40410

15

20

12 апреля 2015, 23:00

Ингредиенты

  • бисквит:
  • -2яйца
  • -40 гр. обычной муки
  • -40 гр. муки для бисквита
  • -40 гр. сахара
  • -40 мл. воды
  • -1 капля пищевого красителя у меня красный,фуксия,синий и зелёный
  • крем:
  • -270 гр. мягкого сыра
  • -350 гр. белого шоколада
  • -90 гр. мягкого сливочного масла
  • -щепотка лимонной кислоты(на фото не попала)
  • ганаш:
  • -100 мл. сливок (32%)
  • -200 гр. тёмного шоколада.
  • сироп для пропики коржей:
  • -100 мл.воды
  • -100 гр. сахара
  • -1 ст.л. белого рома (или другой аромы)
  • форма для выпечки 18см.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго дня и радужного настроения!

Все необходимые ингредиенты для бисквит помещаем в чашу миксера и взбиваем 8 минут.Духовку разогреваем до 160°.У меня форма силиконовая и по-этому я её ничем не смазывала.Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30минут.В это время моем чашу,отмеряем продукты для второго коржа,добавляем каплю уже другого красителя.Готовый бисквит вынимаем из формы и включаем миксер на 8 минут.Теперь моем форму для новой порции теста.Так повторяем эти манипуляции 4 раза ,меня каждый раз цвет.

Даём готовым коржам отдохнуть ночь.

Разрезаем готовые коржи по-полам. Нам понадобится только одна половинка каждого коржа.Остальные половинки упаковываем в пищевую плёнку-и в морозильник до следующей недели (буду опять тортик печь).

Сироп для пропитки:вскипятить воду с сахаром до растворения сахара.Остудить и добавить ром.

Крем: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Взбиваем мягкий сыр и тонкой струйкой выливаем растопленный,но не горячий,шоколад.Не прекращая работу миксера ,добавляем небольшими порциями мягкое масло,капельку пищевой краски и лимонную кислоту на кончике ножа.

Ганаш: Шоколад порубить ножом.Сливки довести до кипения и залить шоколад,хорошо вымесить до растворения шоколада.Поставить остывать.Для покрытия торта масса должна быть по консистенции как густая сметана.

Собираем торт.Пропитываем первый корж сиропом,покрываем кремом.Укладываем второй корж-пропитка-крем....Последний корж пропитываем,но не покрываем кремом.Ставим наш торт в морозильник на часик.Остатками крема выравниваем тортик и минут на 30 опять в морозильник.

Теперь покрываем торт ганашом.И опять в морозилку.Обтягиваем мастикой и украшаем по вашему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт   "радуга": шаг 1Торт   "радуга": шаг 2Торт   "радуга": шаг 3Торт   "радуга": шаг 4Торт   "радуга": шаг 5Торт   "радуга": шаг 6Торт   "радуга": шаг 7Торт   "радуга": шаг 8Торт   "радуга": шаг 9

Дополнительная информация

Тортик готовила по просьбе Марьянки для её подружки на день рождения.А эта девочка большая фанатичка музыкальной группы из Кореи.И по-этому Марьянка решила сама украшать подарок-всё же подарок ,как бы, от неё.Когда моя работа была закончена (в одном месте прогнала халтуру-мастика плохо легла),Марьянка приступила к раскраске торта пищевыми красителями.На корейском языке написала девиз муз.группы,имена участников.Вырезала трафарет-логотип группы,перенесла на мастику,вырезала.Уложила на  тортик.Всё-подарок готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
13.04.2015 07:18
Ответить

Какой яркий красавец!!!

pinkflamingo1962
13.04.2015 09:26
Ответить

Ну нифига себе! Вы ещё и по корейски писать на тортиках умеете! Не просто их печь и украшать! Красивый,радужный тортик получился,и крем не жирный.

Kretsu
13.04.2015 09:53
Ответить

Классный торт получился!!!

ogiway
13.04.2015 10:20
Ответить

НУ-бригада "Ух"!Какие вы с Марьянкой молодцы- и корейский язык вам нипочем!!!!!!!laugh

ботакоз
13.04.2015 11:00
Ответить

Классно! С наружи торт такой строго-деловой, как кореец, а внутри ярко-страстный, как бразилец!

lil-8888
13.04.2015 13:07
Ответить

Ирочка, шикарный разрез! Молодцы Вы с дочечкой!

irina_mai
13.04.2015 14:11
Ответить

Девочки,спасибо за яркие,радужные комментарии!Так Марьянка один торт мне ещё и шрифтом расписала из фильма "Властелина колец".

sveta-koolinar
13.04.2015 15:23
Ответить

Торт как из сказки! Красота! 

krolya
13.04.2015 16:42
Ответить

суперическая красота

bu inna
13.04.2015 17:29
Ответить

Ирочка, так у вас там уже целой производство  Классный тортик получился, а внутри такой яркий, неужели одной капельки хватает для такого яркого цвета, я всегда боялась делать разноцветные бисквиты, очень яркой и красиво смотрится 

irina_mai
13.04.2015 21:26
Ответить

Ага ,Инусь,я тоже по-началу засомневалась в количестве краски.И когда взбивала бисквит ,тесто было не такое яркое.А готовый бисквит получился такого насыщенного цвета.Я ведь тоже никак не могла решиться на цветной бисквит.А Марьянка пришла и сказала,что хочет только такой радужный торт в подарок девочке сделать.Скрепя ,я ей уступила.После благодарность ей объявила за настойчивость.

 

bu inna
13.04.2015 23:57
Ответить

angry

Olga
14.04.2015 16:19
Ответить

Торт - красавец 👏🏻👏🏻👏🏻

ма-ма
15.04.2015 15:07
Ответить

Ирочка, молодцы вы с Марьяночкой! Красота и необычное исполнение! Браво! :) 

И с Праздником! :)

Tatjana
21.04.2015 23:40
Ответить

Прекрасное домашнее творчество! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru