Пасхальные зайчата от diana1616
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 530 г
- желток - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 80 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 90 г
- молоко - 240 мл.
- ванилин - на кончике ножа
- дополнительно:
- масло растительное для смазывания противня - 1 ч.л.
- яйцо для смазывания теста - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простую пасхальную выпечку в виде зайчат. Дети будут в восторге от таких булочек.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В Германии, как и во всем христианском мире, одним из самых главных праздников является Пасха. Называется этот день по-немецки «остерн», что означает «восток», так как сторона света, где восходит солнце, считалась у христиан символом воскресения Иисуса Христа. Основным праздничным блюдом в Германии является рыба. На десерт подают шоколадное печенье и чай. Нарциссы – один из символов Пасхи в Германии, поэтому в каждом доме стараются украсить стол букетом этих цветов. Так же в этой стране готовят пасхальный венок из распустившихся веток и цветов, которым украшаю дома после освещения в храме. Как и во многих странах в Германии принято дарить расписные яйца, которые в основном не красят сами, а покупают уже готовые. В этой стране не принято в этот день говорить «Христос воскрес!», люди приветствуют друг друга словами «Веселая Пасха».
В Германии популярным пасхальным персонажем стал заяц (Osterhase) как символ плодовитости, который приносит пасхальные яйца. По легенде языческая богиня весны Эстра превратила птицу в зайца, но он продолжал нести яйца. Согласно поверьям, пасхальный заяц несёт именно праздничные яйца, а обычные куры не могут их нести.
Первых съедобных пасхальных кроликов выпекали в Германии в XIX веке. Пасхальный заяц распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки, булочки, шоколад, пряники, сувениры.
Чудесные зайчики 👍👍👍 Рецепт понравился 👏👏👏
Оля, спасибо!И я поздравляю тебя с Пасхой!
Какие зайчики прикольные, Светочка!!!! Христос воскрес!
Воистину воскрес! Оксана, спасибо!
Светочка, какие здоровские зайчатки
может решусь повторить, хотя руки не оттуда выросли
Лена, спасибо! Формовка очень легкая, уж тебе-то их проще простого приготовить!
Свет, они такие трогательные, их даже есть жалко!
Лена, спасибо!
Веселые зайки! Пышные, красивые! С Пасхой!
Алевтина, спасибо! И тебя поздравляю с праздником!
Очень-Очень симпатичные....
Наташа, спасибо!
Какие здоровские зайчики!
Оля, спасибо!
Ай, какие зайки классные!!!
Надюшка, спасибо!
Светочка, какие зайчатки замечательные!!! И с удовольствие прочитала интересное повествование!!! Спасибо!!!
Катюша, спасибо!
Светлан, прелестные кролики!!!
Таня, спасибо!
какие симпатиШные заичьи попки
Зоя, спасибо!
Милашки какие!
Жанна, спасибо!
Светлан, очаровательные зайчишки!!!
Таня, спасибо!
Прееелесть!
Настя, спасибо!
Симпатичные зайки!
Светик, спасибо!
Красавчики какие!!!!!!!!!!
Тамара, спасибо!
Преотличный рецепт! И фото, и описание и доп информация! Светочка, браво!!!!!
Светик, спасибо!
Румяные вкусные зайчики!
Таня, спасибо!
Светик, такая прелесть. Удачи!!!!!!!
Светик, спасибо!
Красота!
Лена, спасибо!