Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простую пасхальную выпечку в виде зайчат. Дети будут в восторге от таких булочек.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные зайчата: шаг 1
1. Тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, желток, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, ванилин. Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Пасхальные зайчата: шаг 2
2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пасхальные зайчата: шаг 3
3. Раскатываю тесто в квадрат толщиной около 1 см.
Пасхальные зайчата: шаг 4
4. Отрезаю по краям тесто, выравнивая квадрат.
Пасхальные зайчата: шаг 5
5. Нарезаю тесто на полоски шириной около 1,3-1,5 см.
Пасхальные зайчата: шаг 6
6. Из каждой полоски теста формую жгут, концы заостряю.
Пасхальные зайчата: шаг 7
7. Завожу один конец жгута из теста на другой, как на фото.
Пасхальные зайчата: шаг 8
8. Один раз перекручиваю тесто.
Пасхальные зайчата: шаг 9
9. Из обрезков теста формую небольшой шарик (хвостик), помещаю его в пустую серединку.
Пасхальные зайчата: шаг 10
10. Противень смазываю растительным маслом. Заготовки зайчиков укладываю на противень.
Пасхальные зайчата: шаг 11
11. Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пасхальные зайчата: шаг 12
12. Смазываю тесто взбитым яйцом.
Пасхальные зайчата: шаг 13
13. Выпекаю зайчат в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Дополнительная информация

В Германии, как и во всем христианском мире, одним из самых главных праздников является Пасха. Называется этот день по-немецки «остерн», что означает «восток», так как сторона света, где восходит солнце, считалась у христиан символом воскресения Иисуса Христа. Основным праздничным блюдом в Германии является рыба. На десерт подают шоколадное печенье и чай. Нарциссы – один из символов Пасхи в Германии, поэтому в каждом доме стараются украсить стол букетом этих цветов. Так же в этой стране готовят пасхальный венок из распустившихся веток и цветов, которым украшаю дома после освещения в храме. Как и во многих странах в Германии принято дарить расписные яйца, которые в основном не красят сами, а покупают уже готовые. В этой стране не принято в этот день говорить «Христос воскрес!», люди приветствуют друг друга словами «Веселая Пасха».

В Германии популярным пасхальным персонажем стал заяц (Osterhase) как символ плодовитости, который приносит пасхальные яйца. По легенде языческая богиня весны Эстра превратила птицу в зайца, но он продолжал нести яйца. Согласно поверьям, пасхальный заяц несёт именно праздничные яйца, а обычные куры не могут их нести.
Первых съедобных пасхальных кроликов выпекали в Германии в XIX веке. Пасхальный заяц распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки, булочки, шоколад, пряники, сувениры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.04.2015 14:58
Ответить

Чудесные зайчики 👍👍👍    Рецепт понравился 👏👏👏  

diana1616
12.04.2015 15:00
Ответить

Оля, спасибо!И я поздравляю тебя с Пасхой!

ogiway
12.04.2015 16:23
Ответить

sadКакие зайчики прикольные, Светочка!!!! Христос воскрес!

diana1616
12.04.2015 16:50
Ответить

Воистину воскрес! Оксана, спасибо!
 

Лена72
12.04.2015 18:23
Ответить

Светочка, какие здоровские зайчатки

может решусь повторить, хотя руки не оттуда вырослиsurprise

diana1616
12.04.2015 18:31
Ответить

Лена, спасибо! Формовка очень легкая, уж тебе-то их проще простого приготовить!sad

ботакоз
12.04.2015 18:26
Ответить

Свет, они такие трогательные, их даже есть жалко! 

diana1616
12.04.2015 18:32
Ответить

Лена, спасибо!

Алевтина
12.04.2015 19:22
Ответить

Веселые зайки! Пышные, красивые! С Пасхой!

diana1616
12.04.2015 22:13
Ответить

Алевтина, спасибо! И тебя поздравляю с праздником!

Ответить

Очень-Очень симпатичные....

diana1616
12.04.2015 22:14
Ответить

Наташа, спасибо!

pinkflamingo1962
12.04.2015 21:02
Ответить

Какие здоровские зайчики!

diana1616
12.04.2015 22:14
Ответить

Оля, спасибо!

Надежда
12.04.2015 21:58
Ответить

Ай, какие зайки классные!!!

diana1616
12.04.2015 22:15
Ответить

Надюшка, спасибо!

МурКатеринка
12.04.2015 23:46
Ответить

Светочка, какие зайчатки замечательные!!! И с удовольствие прочитала интересное повествование!!! Спасибо!!!

diana1616
13.04.2015 05:55
Ответить

Катюша, спасибо!

byrenka
13.04.2015 07:12
Ответить

Светлан, прелестные кролики!!!

diana1616
13.04.2015 09:45
Ответить

Таня, спасибо!

krolya
13.04.2015 11:35
Ответить

какие симпатиШные заичьи попки

diana1616
13.04.2015 12:12
Ответить

Зоя, спасибо!

Жанна
13.04.2015 12:19
Ответить

Милашки какие! 

diana1616
13.04.2015 13:48
Ответить

Жанна, спасибо!

TANCHITTA
13.04.2015 14:54
Ответить

Светлан, очаровательные зайчишки!!!

diana1616
13.04.2015 15:50
Ответить

Таня, спасибо!

nestea
13.04.2015 15:17
Ответить

Прееелесть!

diana1616
13.04.2015 15:52
Ответить

Настя, спасибо!

sveta-koolinar
13.04.2015 15:19
Ответить

Симпатичные зайки! 

diana1616
13.04.2015 15:59
Ответить

Светик, спасибо!

Tamara Shepeleva
14.04.2015 00:08
Ответить

Красавчики какие!!!!!!!!!!

diana1616
14.04.2015 05:47
Ответить

Тамара, спасибо!

Svettt
14.04.2015 08:43
Ответить

Преотличный рецепт! И фото, и описание и доп информация! Светочка, браво!!!!!

diana1616
14.04.2015 09:02
Ответить

surprise Светик, спасибо!

Tatjana
15.04.2015 01:24
Ответить

Румяные вкусные зайчики! 

diana1616
15.04.2015 05:50
Ответить

Таня, спасибо!

Мисс
15.04.2015 11:16
Ответить

Светик, такая прелесть. Удачи!!!!!!!

diana1616
15.04.2015 11:28
Ответить

Светик, спасибо!

Ответить

Красота! 

diana1616
22.04.2015 18:45
Ответить

Лена, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru