Картофельные слойки

Фото к рецепту: Картофельные слойки

Домашняя

Средний

40952

33

35

10 апреля 2015, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные слойки: шаг 1
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Картофельные слойки: шаг 2
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Картофельные слойки: шаг 3
3. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Картофельные слойки: шаг 4
4. Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
Картофельные слойки: шаг 5
5. На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
Картофельные слойки: шаг 6
6. Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
Картофельные слойки: шаг 7
7. Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
Картофельные слойки: шаг 8
8. Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
Картофельные слойки: шаг 9
9. Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
Картофельные слойки: шаг 10
10. Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Картофельные слойки: шаг 11
11. Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.
Картофельные слойки: шаг 12
12. Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
Картофельные слойки: шаг 13
13. Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ух,какие красотульки)))

diana1616
10.04.2015 20:44
Ответить

Наташа, спасибо!sad

diana1616
10.04.2015 20:44
Ответить

Буду рада, если рецепт пригодится.

Uri1515
10.04.2015 23:05
Ответить

Ой, как пригодится!!! Спасибо. Буду фантазировать на заданную тему.....

diana1616
11.04.2015 07:52
Ответить

Спасибо!sad

Татьяна М.
10.04.2015 21:35
Ответить

Вкусня!

diana1616
11.04.2015 07:55
Ответить

Танечка, спасибо!

for_ever
10.04.2015 21:58
Ответить

    Шикарные слоечки и совсем нетрудоёмкое приготовление!Забрала с удовольствием! Спасибо!

diana1616
11.04.2015 07:56
Ответить

Спасибо!

Olga
11.04.2015 01:18
Ответить

Какие пушистые 👏👏👏

diana1616
11.04.2015 07:56
Ответить

Оля, получаются воздушные, почти невесомые слойки.sad

Inna_2107
11.04.2015 05:01
Ответить

Замечательные слойки!!!

diana1616
11.04.2015 07:57
Ответить

Инна, спасибо!sad

andreytsibulski
11.04.2015 08:56
Ответить

  Ух-ты, какие аппетитные ! ! !

diana1616
11.04.2015 09:58
Ответить

Андрей, спасибо!

Надежда
11.04.2015 16:24
Ответить

Ни чего себе какие они воздушные получились!!! Обязательно сделаю))))

diana1616
11.04.2015 16:43
Ответить

Надя, спасибо!

pinkflamingo1962
11.04.2015 20:41
Ответить

Какие возжушные! Вопрос такой-масло и картошку только один раз нитереть да? А потом только раскатывать и складывать?

diana1616
11.04.2015 21:24
Ответить

Оля, спасибо! Да, картошка и масло натираются только один раз, а потом тесто только складывается и раскатывается.sad

krolya
12.04.2015 00:00
Ответить

diana1616
12.04.2015 08:36
Ответить

sveta-koolinar
12.04.2015 12:13
Ответить

Рецепт шикарный! Фото говорят сами за себя - восхитительные слойки!

Уже несколько раз просматриваю рецепт, всё собираюсь приготовить, и никак. Надеюсь на следующей неделе таки их сделать! sad

diana1616
12.04.2015 12:54
Ответить

Светочка, спасибо!

ogiway
12.04.2015 17:29
Ответить

Света-прелесть ,какие вышли слоечки воздушные!!!!!

diana1616
12.04.2015 18:28
Ответить

Оксана, спасибо! Сама не ожидала, что такие воздушные получатся.sad

Tatjana
21.04.2015 23:25
Ответить

Дианочка,после квадратиков опять удивила! 

diana1616
22.04.2015 05:39
Ответить

Танечка, спасибо!

Ответить

Как же наверное вкусно! 

diana1616
22.04.2015 18:52
Ответить

Лена, спасибо!

Tatjana
10.05.2015 09:48
Ответить

Светочка,я приготовила на праздник твои слоечки,так боялась,что не получится как у тебя,но слоистость хорошая вышла и лёгкие какие они!  С такими и в гости смело можно идти,  я решила цветочками их вырезать)))   Спасибо  за интересное тесто и слоечки, smiley буду и дальше следить за твоими рецептами))  

diana1616
10.05.2015 18:16
Ответить

Танечка, замечательные слойки у тебя вышли!Спасибо за доверие к моему рецепту, мне очень приятно получать фотоотчеты!

Ответить

очень оригинальные булочки!! спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru