Картофельные слойки
Ингредиенты
- молоко (в тесто) — 350 мл.
- желток яичный (в тесто) — 2 шт.
- масло сливочное (в тесто - 70 гр. для создания слоев - 120 г) — 190 гр.
- мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла - 30 г) — 530 гр.
- соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельную прослойку - 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
- сахар (в тесто) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
7. Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
8. Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
9. Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
10. Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ух,какие красотульки)))
Наташа, спасибо!
Забрала)
Буду рада, если рецепт пригодится.
Ой, как пригодится!!! Спасибо. Буду фантазировать на заданную тему.....
Спасибо!
Вкусня!
Танечка, спасибо!
Шикарные слоечки и совсем нетрудоёмкое приготовление!Забрала с удовольствием! Спасибо!
Спасибо!
Какие пушистые 👏👏👏
Оля, получаются воздушные, почти невесомые слойки.
Замечательные слойки!!!
Инна, спасибо!
Ух-ты, какие аппетитные ! ! !
Андрей, спасибо!
Ни чего себе какие они воздушные получились!!! Обязательно сделаю))))
Надя, спасибо!
Какие возжушные! Вопрос такой-масло и картошку только один раз нитереть да? А потом только раскатывать и складывать?
Оля, спасибо! Да, картошка и масло натираются только один раз, а потом тесто только складывается и раскатывается.
Рецепт шикарный! Фото говорят сами за себя - восхитительные слойки!
Уже несколько раз просматриваю рецепт, всё собираюсь приготовить, и никак. Надеюсь на следующей неделе таки их сделать!
Светочка, спасибо!
Света-прелесть ,какие вышли слоечки воздушные!!!!!
Оксана, спасибо! Сама не ожидала, что такие воздушные получатся.
Дианочка,после квадратиков опять удивила!
Танечка, спасибо!
Как же наверное вкусно!
Лена, спасибо!
Светочка,я приготовила на праздник твои слоечки,так боялась,что не получится как у тебя,но слоистость хорошая вышла и лёгкие какие они! С такими и в гости смело можно идти, я решила цветочками их вырезать))) Спасибо за интересное тесто и слоечки, буду и дальше следить за твоими рецептами))
Танечка, замечательные слойки у тебя вышли!Спасибо за доверие к моему рецепту, мне очень приятно получать фотоотчеты!
очень оригинальные булочки!! спасибо!!!