Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком)

Фото к рецепту: Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком)

Украинская

360 мин.

6

Простой

52455

38

40

09 апреля 2015, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало вымыть и обсушить.

Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке.

Растолочь перец и кориандр.

Добавить к ним все остальные специи и перемешать.

Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду.

Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник на три часа.

Чрева промыть под холодной водой от соли.

Я начиняла при помощи насадки на мясорубке,насадку смазать растительным маслом,натянуть на насадку чрева,край завязать верёвкой и проткнуть от воздуха.

Сильно набивать не нужно,чтобы не лопнуло ничего.

Далее я колбасу приваривааю.

В сотейник уложить колбасу,залить холодной водой,и варить на плите,не давая кипеть,чтоб только вода тихонько булькала,примерно 30 минут.

Вынуть колбасу и обтереть салфеткой.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Решётку смазать растительным маслом и выложить колбасу.

А в поддон под решёткой налить воду.

Запекать колбасу около 40-55 минут,охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 1Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 2Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 3Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 4Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 5Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 6Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 7Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком): шаг 8

Дополнительная информация

Моя мама с Украины,с Хмельницкой области и сколько я себя помню она всегда готовила такую колбасу только два раза в год,это:на Новый Год и На Пасху.Всегда у нас собиралось много родных и друзей в этот светлый праздник Пасхи,которых мы с удовольствием угощалиа потом взрослые выходили на улицу и пели и плясали под гармошку,был у нас ас гармонист дядя Вася.А мы с подругами яйца били,у кого крепче,а у кого нет,бывало все перебьёмblush

А теперь и я стараюсь готовить,не изменяя традиции.

А вообще то когда моя бабушка,мамина мама,зимой с дедушкой забивали поросёнка,то бабушка готовила сразу много колбасы,заливала её топлёным свиным жиром и таким образом она прекрасно хранилась в подвале.И мы всегда ждали посылку от бабушки с домашней колбасой,когда её получали радости нашей не было предела,не надо нам было с сестрой ни конфет,ни шоколада.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
09.04.2015 19:41
Ответить

Отпадная колбаска Ленок!

Лена72
09.04.2015 19:44
Ответить

Танюш,спасибо !broken heart

Kretsu
09.04.2015 19:57
Ответить

Очень трогательный рассказ

Лена72
09.04.2015 21:08
Ответить

Машуль, спасибо!

sveta-koolinar
09.04.2015 20:06
Ответить

Колбаска обалденная! Лен, кинь кусочек, нет, троечку кусочков, уж больно хороша! 

ма-ма
09.04.2015 20:12
Ответить

Ленуся, шикарное угощение! А где кишочков раздобыла? ;) :)

Лена72
09.04.2015 21:09
Ответить

Светлан, на рынке продают.

Selena
09.04.2015 20:26
Ответить

Умничка, Леночек!! Традиции соблюдать в наше время не очень легко, но очень интересно!!! Колбаска - чудо-чудное!!!! Смотрю на тебя и заражаюсь оптимизмом!!! Колбасным!!! blush

Persona
09.04.2015 20:43
Ответить

колбасссссааааааааааааааааааааааааааааа...................................давай сюда колясочку ))

Лена72
09.04.2015 21:10
Ответить

Девочки, спасибо вам за добрые слова!

diana1616
09.04.2015 21:35
Ответить

Леночка, оказывается, у нас много общего! И мои родители родом из Хмельницкой области, и моя мама готовила такую колбасу, а тетя до сих пор заготовляет это вкусное блюдо в банках с жиром.sad

Лена72
09.04.2015 21:48
Ответить

Светочка, как я рада, здорово!

diana1616
09.04.2015 21:50
Ответить

allenka(alarm clock)
09.04.2015 22:09
Ответить

Какая смачная колбаска!!!А все никак эти чрева не найду((((  Ленок просто класс!!! Угощай - я буду много!blush

Лена72
09.04.2015 22:47
Ответить

Аллочка, немного терпения, до Пасхиlaugh

Olga
09.04.2015 22:15
Ответить

Колбаса домашняя 😉 настоящая 😉 вкууусная 👍👍👍 А , воспоминания  сердечные 💞💞💞

Лена72
09.04.2015 22:48
Ответить

Оленька, спасибо, моя хорошая!

Ответить

Какая же красота)))

Лена72
09.04.2015 23:54
Ответить

Спасибо!

krolya
09.04.2015 23:35
Ответить

и мне не надо конфеток, а лишь бы кусочек такой колбаскиsurprise

Лена72
09.04.2015 23:54
Ответить

А морковки, тоже откажешьсяblush

Угощайся, Зайка, забирай сама, какой кусочек понравился, а то я с планшета, угощать неудобно

larochka
10.04.2015 00:03
Ответить

Лен, моя мама тоже  делала колбасы заливала свиным жиром в кастрюлях  Как же было вкусно, и точно не надо было конфет, ели такую вкусную, настоящую еду и даже не думали, что когда то будем мечтать что бы купить  такую же . Даже в страшном сне Такое присниться не могло.  Я бы сейчас большой кусочек твоей колбаски навернула с хлебушком.  

Лена72
10.04.2015 00:19
Ответить

Ларис, а когда бабушка посылку присылала, я помню, мама скажет:

Подождите, хоть картошки пожарю, что одну колбасу то едите, а мы ни в какую, да разве можно удержаться.

Всегда с теплом вспоминаю эти времена.

Надежда
10.04.2015 02:32
Ответить

Ммм, я аж чувствую ее запах...Колбаса просто...шедевр

andreytsibulski
10.04.2015 07:16
Ответить

 Вкусно ! ! !

kakosha(Лена)
10.04.2015 11:00
Ответить

Ленчик, вот бы отведать такой вкусной колбаски. Магазинную не ем, а сама не готовлю, вот и страдаю без колбасы

nestea
10.04.2015 11:19
Ответить

Ох, вкуснятина!

Tamara Shepeleva
10.04.2015 11:32
Ответить

Отличная колбаска!!!

Лена72
10.04.2015 12:04
Ответить

Друзья, спасибо

Iron
10.04.2015 14:07
Ответить

какая аппетитная калбасулька

Лена72
10.04.2015 14:43
Ответить

О, Боже!Какие люди!Ира, куда пропала то?

Iron
10.04.2015 18:48
Ответить

працую усиленно

заходила как-то на форумы - даже некуда зайти поболтать

вот и вышла молча))))
щас рецепт кулича шукала, ну и на первую заглянула, а тут твоя колбасятина-вкуснятина)))))))

Кира
10.04.2015 16:49
Ответить

АХХ......... Слов нет , одни слюнки...Тоже так родители делали...

ботакоз
11.04.2015 15:32
Ответить

Ленчик, ну так же нельзя! Эх, какая же она у тебя аппетиная, даже кажется запах через монитор чую! 

Колбасу я очень люблю, но готовить не умею 

Лена72
11.04.2015 15:51
Ответить

Леночка, дорогая, попробуй, это совсем просто.

ogiway
12.04.2015 17:51
Ответить

Наконец зашла поглядеть-а то вокруг ходила..Вот спрашивается-чего поперлась на ночь глядя??? Сижу себе-выпечкой любуюсь-салат острый из капустки грызу...ахха-вкууусно! Но..не колбаса-ой-не колбаса...Какая же она у тебя вкусная!!!!!!!!!!!!И теплый какой рассказ!!!!!!!!

Лена72
12.04.2015 18:11
Ответить

Спасибо, дорогая, за добрые слова

Tatjana
21.04.2015 22:53
Ответить

Леночка,вкусно рассказываешь и показываешь))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru