Немецкий пирог streuselkuchen

Фото к рецепту: Немецкий пирог streuselkuchen

Немецкая

Средний

33083

53

51

08 апреля 2015, 22:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи распустить в теплом молоке.

2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.

3. Поставить в теплое место для подъема.

4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.

5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

6. Оставить в теплом месте для подъема.

7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.

8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

9. Сверху посыпать масляной крошкой.

10. Дать еще раз подойти в теплом месте.

11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).

Пошаговые фото рецепта

Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 1
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 2
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 3
3. Поставить в теплое место для подъема.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 4
4. Опара должна увеличится в два раза
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 5
5. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 6
6. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 7
7. Тесто мягкое, нежное, очень приятно с ним работать.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 8
8. Оставить в теплом месте для подъема.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 9
9. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 10
10. Сверху посыпать масляной крошкой - штрейзелем.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 11
11. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 12
12. Дать еще раз подойти в теплом месте.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 13
13. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 14
14. Нежнейшее воздушное дрожжевое тесто.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 15
15. И сладкая хрустящая верхняя корочка.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 16
16. Ароматный, тающий во рту пирог.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 17
17. Согласна, времени на пирог уходит много.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 18
18. Но результат стоит потраченного времени и усилий.
Немецкий пирог streuselkuchen: шаг 19
19. Порадуйте своих близких и друзей.

Дополнительная информация

Нежнейшее дрожжевое тесто и хрустящая сладкая корочка - именно таким пирогом угощали друзья на немецкую пасху. Вообще-то я сначала планировала приготовить финский пасхальный десерт мамми, но дома не оказалось ржаной муки да и духовка из-за газа раскапризничалась. А в голове все так и крутился этот кухен, так и хотелось кусочек да побольше! Стала искать в своих тетрадках рецепт, точно знаю - был он, Катюша давала. Но никак не найти! Позвонила сестре, попросила написать ей в Германию, попросить рецепт снова. И отправилась опять рыться в своих тетрадках. Когда нашла ту запись прошлого века было столько радости и счастья. Но совсем счастливой и довольной почувствовала себя съев (скромненько так) два куска пирога! Из данного количества продуктов получается огромнейший пирог - угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.04.2015 23:43
Ответить

Оооо, класссс! Не возможно оторваться просто!))))

ботакоз
08.04.2015 23:49
Ответить

Неля, спасибо! Этот кухен трудоемкий, но действительно просто тает во рту. Очень его люблю! Правда он еще вкуснее, когда его печет сестра или её подруга Катя, а я только ем!sad

неля0503
09.04.2015 00:08
Ответить

Ясное дело, и фрукты с чужого сада вкуснееlaugh

Ответить

Ой каков красаФФчег)

ботакоз
11.04.2015 14:51
Ответить

Наташа, спасибо!

larochka
09.04.2015 00:45
Ответить

Я тоже такой пеку,  вкусный . 

ботакоз
11.04.2015 14:51
Ответить

Ларис, не сомневаюсь - у тебя замечательная выпечка!

ogiway
09.04.2015 03:47
Ответить

Ленаааа-бесподобно! Сестра моей бабушки всегда пекла такой и называла его просто Кух...тесто во рту таяло-а штрейзель похрустывал! У тебя просто чудо!!!!!!!!И-да-курочка с цыплятками-оооооо-порадовала!blush

ботакоз
11.04.2015 14:53
Ответить

Оксик, точно, у нас его Кухой звали! Я всегда начинала есть снизу, а верхушечку напоследок!broken heart

sveta-koolinar
09.04.2015 06:20
Ответить

Класс! Невероятно аппетитные кусочки!

ботакоз
11.04.2015 14:53
Ответить

Светик, спасибо!

Inna_2107
09.04.2015 07:35
Ответить

Замечательный   пирог!!! 

ботакоз
11.04.2015 14:54
Ответить

Инна, спасибо!

манюша
09.04.2015 07:40
Ответить

Классный пирог! Пушистый!

ботакоз
11.04.2015 14:54
Ответить

Машуль, пирог пушистый, а верхняя корочка сладкая, хрустящая!

Olga
09.04.2015 08:05
Ответить

Замечательный пирог 👏👏👏

Olga
10.04.2015 16:34
Ответить

Не удержалась 😉 Испекла 😉 Очень вкусно 😉 Большое спасибо за рецепт 👏👏👏 Занесу в любимые рецепты 💞💞💞 Делала полпорции , в следующий раз возьму форму чуть больше и крошку , как для целого пирога . И в духовку поставлю противень с водой . 😉 

ботакоз
11.04.2015 14:56
Ответить

Оля, рада, что пирог понравился и рецепт пригодился! У вас на фото он просто красавец!

Tamara Shepeleva
09.04.2015 08:45
Ответить

Какое тесто пушистое! Браво!

ботакоз
11.04.2015 14:56
Ответить

Тамара, спасибо!

nestea
09.04.2015 09:41
Ответить

Какой воздушный!

ботакоз
11.04.2015 14:56
Ответить

Настя, спасибо!

kakosha(Лена)
09.04.2015 10:13
Ответить

Ленуська, такая красота. Пирог шикарный, а то , что он трудоёмкий наоборот подвигает к действию.

ботакоз
11.04.2015 14:57
Ответить

Ленчик, спасибо! Он не столько трудный, сколько времени много уходит - три подъема теста только!

andreytsibulski
09.04.2015 10:20
Ответить

 Ух-ты, сама нежность ! ! !

ботакоз
11.04.2015 14:58
Ответить

Андрей, спасибо! Я все твоим колбасам и рыбам завидую!

Ylaka (Юля)
09.04.2015 12:15
Ответить

Какая прелесть!!!

ботакоз
11.04.2015 14:58
Ответить

Юлечка, спасибо!

Svettt
09.04.2015 12:35
Ответить

Ну и красотаааа! Сама нежность, а не пирог!!!!

ботакоз
11.04.2015 14:59
Ответить

Светуль, спасибо, дорогая!

nira60
09.04.2015 14:30
Ответить

Лена, спасибо за рецепт. Манящая нежность пирога. Захотелось сразу отведать

 

ботакоз
11.04.2015 14:59
Ответить

Ирина, спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!

нахида
09.04.2015 15:02
Ответить

Очень вкусный пирог ,спасибо за рецепт.

ботакоз
11.04.2015 15:00
Ответить

Нахида, пожалуйста, готовьте на здоровье!

pinkflamingo1962
09.04.2015 19:11
Ответить

Пирог-воздушное облако,такое прямо! Рука так и тянется стащить куосчек через монитор!

ботакоз
11.04.2015 15:01
Ответить

Спасибо, я монитор ближе пододвину, угощайтесь!laugh

nonna pina
09.04.2015 20:04
Ответить

Понравился пирог!

ботакоз
11.04.2015 15:01
Ответить

Спасибо!

Uri1515
09.04.2015 20:40
Ответить

Замечательно!!! Если решусь создать подобное, то заменю маргарин и раст. масло на сливочное... Ну, не вяжется это с нашими семейными традициями. Бабушка готовила тесто только на сливочном! Надеюсь, хуже не будет?

ботакоз
11.04.2015 15:05
Ответить

Спасибо! Ну на сливочном масле он будет не хуже, он будет более сливочным. Но времени на подъем уйдет больше и структура будет немного другой, жирность маргарина и сл. масла разная. А выпечка на сливочном масле вообще вкуснющая!

Persona
09.04.2015 20:47
Ответить

рецепт взяла на заметку ! особенно понравилась корочка из маслянной корочки

ботакоз
11.04.2015 15:05
Ответить

Аня, спасибо! Я корочку тоже люблю, всегда её на последок оставляю!

krolya
09.04.2015 23:27
Ответить

просто суперррр

ботакоз
11.04.2015 15:06
Ответить

Зайка, спасибо!

Диляра
10.04.2015 08:08
Ответить

Какой царский экстерьер у Вашего пирога!

ботакоз
11.04.2015 15:07
Ответить

Диляра, экстерьер не подкачал, почти 9 см в холке! 

irina_mai
10.04.2015 20:17
Ответить

Структура теста таааакое воздушное!!!

ботакоз
11.04.2015 15:09
Ответить

Ира, это потому, что пирог подходит три раза - опара, тесто, а потом еще раз в форме. Как наши куличи.

Катюша
11.04.2015 15:30
Ответить

Пирог чУдЕсный)))))  

ботакоз
11.04.2015 16:00
Ответить

Катюша, спасибо!

cpz_new
14.04.2015 07:11
Ответить

Леночка!!!!!!    КРАСОВЕЦ !!!!! мякушка прямо загляденье.......КАК она у тбя такая белоснежная получается ?! .....но я всё же корочку схрумкаю.....люблю хрустящее....laughlaughlaugh

Tatjana
21.04.2015 21:31
Ответить

Превосходная выпечка! 

Анна
23.07.2015 19:16
Ответить

Какая красивая,нежная сдоба!!!Смотрю на картинку и не могу оторваться,браво хозяюшке!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru