Рагу по-грузински (реанимация шашлыка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает так, что после пикника остается довольно большое количество шашлыка. Но каждый знает, что шашлык надо есть с пылу с жару, а в разогретом виде на следующий день он уже не такой вкусный. Поэтому можно сделать вот что. Заранее надо порезать баклажаны и замочить их в подсоленной воде на полчаса под грузом. После слить воду и промыть в холодной воде.

Для начала варим соус, которым зальем потом мясо. Пассеруем мелконарезанные лук, помидоры, болгарский перец минут 10. Отправить баклажаны в сковородку. Добавить томатную пасту и воду. Консистенция кому как нравится. Тушим под крышкой в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить: зерна кориандра (желательно растолочь), хмели-сунели, сладкую паприку, лавровый лист. Через 5 минут добавить чеснок, кинзу и петрушку. Накрыть крышкой и убрать с огня.

Нарезать шашлык, и залить все это соусом. Можно добавить воды. Отправить в духовку 210 С на 15 минут. Шашлык отдаст свой копченый аромат овощам и бульону и у вас выйдет великолепное "мясное рагу" по-грузински к ужину.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
08.04.2015 11:09
Ответить

Здорово 👍👍👍

sveta-koolinar
08.04.2015 11:48
Ответить

Рецепт хороший, понравился, но напишите хотя бы приблизительное кол-во или соотношение ингредиентов. Не понятно, сколько чего класть. sad

svetlana.lavrik
08.04.2015 13:04
Ответить

Вы знаете, вот все на глаз. Напишу сколько я клала. Шашлыка у меня было 5 средних кусочков, 2 куриные голени и 1 люля-кебаб. 2 больших помидора, 1 баклажан, 2 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 большой красный болгарский перец, 1 маленькая баночка томатной пасты, совсем крошечная.

sveta-koolinar
08.04.2015 17:33
Ответить

Спасибо! 

Uri1515
08.04.2015 12:05
Ответить

Соотношение по вкусу! Здесь главное метод, а не точный рецепт.

Спасибо!

svetlana.lavrik
08.04.2015 13:04
Ответить

да, кому что больше нравится, тот того побольше или поменьше добавляет.

Фруша
08.04.2015 12:39
Ответить

Супер! Я тоже так готовлю..вкуснятина.

nestea
08.04.2015 12:39
Ответить

Отлично! Реанимация шашлыка - дело актуальное!

неля0503
08.04.2015 15:57
Ответить

Грузинский дух присутствует в рецепте)))

Вот у меня никогда ничего от шашлыков "на реанимацию" не остается - съедается подчистую)))

 

krolya
08.04.2015 16:01
Ответить

вот мне тоже идея понравилась, только не шалыков у нас не остаётся, не микро нету

Сергей
08.04.2015 16:41
Ответить

Да уж, действительно, не помню, когда после пикника что-нибудь оставалось. Всё сметали)))

 

Кира
08.04.2015 18:07
Ответить

Знаемс... ВКУСНЯТИНА!!!

dik723
08.04.2015 20:08
Ответить

Воистину "остатки сладки".Хорошая идея для утилизации шашлычка!

andreytsibulski
09.04.2015 10:13
Ответить

Аппетитно ! ! !

Tatjana
21.04.2015 22:47
Ответить

Вкусное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru