Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами
Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка молочная-1 ст.
- мука пшеничная -3 ст.
- масло оливковое itlv-3 ст.л.
- сахар-1,5 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- дрожжи сухие-1 ч.л.
- для начинки:
- сайра в масле-1 банка
- маслины itlv-10 шт.
- моцарелла, мини-шарики-6 шт.
- помидоры черри-2 шт.
- прованские травы сухие-
- масло оливковое itlv-2 ст.л.
- луковица маленькая-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто.
Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.
Моцареллу нарезать кружочками.
Тесто разделить на 2 части.Для 4 маленьких пицц использовать половину теста( остальное можно положить в холодильник для другой выпечки).Половину теста разделить на 4 небольших шарика.
Раскатать каждую часть в овал.
Смазать лепешки оливковым маслом.Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки.
Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу.
Маслины нарезать на половинки, черри-на 4 части.
Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Обожаю)))
Спасибо, Наталья!
Ух ты, вкуснотища-то какая!!!
Спасибо, Катя!
замечательно!
Спасибо, Светочка!
Аппетитнейше смотрится!
Спасибо, Танечка! Вкусно!