Перловая каша со свёклой (еда в пост).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила лучок и выложила туда же свёклу ,порезанную кубиком. Притомила. Выложила туда же перловку. Перемешала и выложила в горшок глиняный.Ещё добавила 1 ст л масла. Поставила горшок в духовку на пол-часа потомиться при т-160 С.Присыпала чуть тимьяном.

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша со свёклой (еда в пост).: шаг 1Перловая каша со свёклой (еда в пост).: шаг 2Перловая каша со свёклой (еда в пост).: шаг 3Перловая каша со свёклой (еда в пост).: шаг 4Перловая каша со свёклой (еда в пост).: шаг 5

Дополнительная информация

Есть такая крупа — перловка. Она позаимствовала своё название у речного жемчуга, так как форма зерна напоминает этот самый жемчуг. Перловкой называют неочищенные цельные зёрна ячменя. Хотелось бы поговорить про полезные свойства веществ, которые содержит в себе перловая каша., но не будем. Каждый человек наверно знает на сколько полезна эта каша и незаменима в пост. Вот я сегодня соединила два полезных и замечательных продукта для нашего здоровья!!! Приятного аппетита))) Рекомендую!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
03.04.2015 22:43
Ответить

Вот уж точно никогда бы не додумалась приготовить так перловку! А ведь вкусно должно быть!

Ответить

Я очень люблю перловую кашу. Женщинам её вообще нужно часто в свой рацион питания включать....
Каша эта помогает подольше сохранять красоту неувядающей. Делаю часто и по-разному.....у меня здесь ещё один вариант есть.....

Ответить

Вот ссылка...нашла...

/recipe/view/122812

Надежда
03.04.2015 22:55
Ответить

Красивая каша для красоты

Жанна
04.04.2015 09:29
Ответить

Наталья, я тоже перловку уважаю! Интересное сочетание со свеколкой! 

Ответить

Жанночка ,попробуй)))
Очень даже не плохо....а без поста с кусочком бекона или мяска кого-нибудь.....так вообще-ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!

Tatjana
04.04.2015 21:05
Ответить

О,эта еда по мне)))  Правда,чаще ячку варю,но перловку тоже люблю или полить молоком или с таким сочетанием,вкусно))) 

Ответить

Танюш,у нас с тобой вкусы очень схожи)

ма-ма
05.04.2015 00:48
Ответить

ярко и вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru