Крем брюле с лососем.
Ингредиенты
- на 4 порции
- 3 желтка
- 70 мл. молока
- 100 мл. сливок 33%
- 150-200 гр. свежего лосося
- соль, черный перец
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. оливкового масла itlv
- горсть оливок без косточки с лимоном itlv
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки смешать с молоком и сливками. Посолить, поперчить.
2. Полученную массу процедить через сито.
3. Филе лосося нарезать средним кубиком. Форму, у меня для кексов, смазать оливковым маслом. В каждую форму выложить филе рыбы и оливку. Залить сливочной массой.
4. Духовку разогреть до 100С. Отправить формы в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Содержимое форм должно схватиться, но не передержите. Затем формы вынуть и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Перед подачей присыпать слегка крем брюле сахаром и поставить на минутку под гриль, либо обжечь газовой горелкой.
Приятного аппетита!
Вот спасибо! Я как раз вчера кижуча купил, думал как приготовить...
На здоровье!
Давай, Лилечка, делись крем-брюлешкой! А если можно, то и не одной! Мы такое очень уважаем!!!
Светлана, с удовольствием поделюсь!
Вот спасибо!
интересно
Вкусненько)))
Нежно 💐💐💐
Отличный желтковый крем-омлет!
красиво а главное вкусно красава так держать ты мой идеал в готовке
Спасибо! Очень приятно!