Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.

Фото к рецепту: Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.

Домашняя

Простой

15596

52

31

01 апреля 2015, 07:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при тушении.

2. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить вместе.

3. Выложить капусту и нарезанный кусочками чернослив. Помешивая, обжарить до появления приятного запаха.

4. Посыпать сахаром, влить жидкость из-под грибов, убавить огонь и тушить до мягкости капусты и испарения всей жидкости. Посолить немного и посыпать черным перцем. Начинку полностью остудить.

5. Замесить тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке. Дать подойти, разделать на шарики и раскатать в сочни. Выложить по ложке начинки и защипать пирожки. Из этого теста лучше пирожки класть защипом вниз- при расстойке тесто «расстегивается».

6. Лист с пирожками поставить на расстойку -я в духовку на 65 градусов ставлю. Пирожки должны увеличиться в объеме минимум вдвое.

7. Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем снизить нагрев до 180 и допечь до готовности.

8. Горячие пирожки прямо на листе обильно смазать кисточкой сладко-соленым чаем с ложечкой растительного масла. От такой смазки пирожки станут мягче и корочка будет блестеть.

9. Дать пирожкам отпыхтеть под салфеткой. Холодными они вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 1Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 2Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 3Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 4Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 5Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 6Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 7Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.: шаг 8

Дополнительная информация

Пирожки с капустой…что может быть проще, привычнее , любимее, знакомее??? Но вот попробуйте добавить немного грибов и чернослива -и вкус заиграет новыми гранями. Легкий привкус копчености от чернослива, аромат грибов и мягкость от тушения в грибной жидкости, черный перчик, сладковато-кислый вкус…хорошо! Тесто пушистое и тонкое -пирожки удались!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
01.04.2015 07:38
Ответить

Оксан, написано как вкусно! Очень понравилась идея добавлять в начинку чернослив, буду пробовать.

А уж фотографии говорят сами за себя - пирожки удались! 

ogiway
01.04.2015 07:41
Ответить

sad Светочка-сто лет прирожков не пекла-вот и разливаюсь тут соловьем! А чернослив-если подкопчены попадется-очень вкус меняет. Спасибо, дорогая!angry

krolya
01.04.2015 16:12
Ответить

вот хорошо написала, Светочка

Olga
01.04.2015 07:46
Ответить

Ксюша 😉 Пирожки восхитительны 👏👏👏 Заберу один с твоего позволения 😍

ogiway
01.04.2015 07:52
Ответить

 Угощайся на здоровье!!!!!! Хотела-чтоб красивые были-с защипом-а они у меня все порасстегивались!  Вторую порцию с картошкой пекла-все вниз швом уложила-поумнела!no

byrenka
01.04.2015 08:13
Ответить

Очень хороши и начинка и тесто!!!! Вкусняшки румяные!!!!Фото просто !!!!!

ogiway
01.04.2015 08:21
Ответить

Спасибо, Танюша! Вкусные пирожки! И солнышко поймалось!sad

Svettt
01.04.2015 08:40
Ответить

Вот пирожки не пекла давно, потому как малыш наш ухватит обязательно, ну куда ему с начинкой. Поэтому я плюшками теперь балуюсь и балую. А вот чернослив в начинку это оччччень антиресно! Беру на заметку!
 

ogiway
01.04.2015 08:46
Ответить

sad Сама сто лет не пекла..А малышу- смотря с чем...с картошкой, морковью, яблоками-вполне можно, с тыквой, с кашей, с творогом...с фруктами...отдельно парочку на пробу!laugh

А чернослив-даааа-куда как здорово вышло!

Svettt
01.04.2015 09:55
Ответить

Да нет, это понятно, но у нас пока начинка вываливается, мы ж не можем аккуратно кушать над тварелочкой, а с плюшку можно стянуть и шагать с ней.
 

ogiway
01.04.2015 10:03
Ответить

noАх-шагааааать....тогда конечно!!!!!!!!laugh

antea
01.04.2015 08:44
Ответить

Оксана, пирожки замечательные!

ogiway
01.04.2015 08:47
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Мои были рады!

yvitsa
01.04.2015 09:39
Ответить

И как это я сама до новых граней не додумалась! Всю зиму пекла пироги с квашеной капусткой, а ни чернослив, ни грибы в голову и, как следствие, в начинку, не приходили! crying

ogiway
01.04.2015 09:45
Ответить

НУ-эт ты зряяяя! "В хлеб да в пирог все завернешь"-так гласит старинная русская пословица. В начинку все приходит...временами!blushangry

Лена72
01.04.2015 11:11
Ответить

У тебя ещё капустка осталамь, а у меня давно нетушки, что ж делать, пирожков хочу?

Оксан, а если свежую взять, немного потушить, как думаешь?

ogiway
01.04.2015 11:16
Ответить

laugh Мы ж с Васенькой домовитые, запасливые!!!!!! А со свежей-тоже вкусно будет-токо тогда тушить с уксусом или лимоном-а то сладко будет ...angry

Лена72
01.04.2015 11:27
Ответить

Ага, вот пойду и испеку, дразнилка ты Василисовнаbroken heart

nestea
01.04.2015 11:48
Ответить

Какая вкуснотень! Чернослив добавлять не пробовала, но думаю - не помешает... обалденно аппетитный разлом!

ogiway
01.04.2015 12:05
Ответить

sadНастя, не помешает точно!laugh Разломала же не зря!

larochka
01.04.2015 12:16
Ответить

Красивые пирожки ! Фото № 4 просто глаз не отвести. Начинка , супер!!! 

ogiway
01.04.2015 12:19
Ответить

angryСпасибо, дорогая! Стараюсь!laugh

Лена72
01.04.2015 13:59
Ответить

Оксанчик, докладываю, начинка, готова, свежая капуста,жареный лук сушёные грибы, чернослив и чайная ложка уксуса в конце, пока тесто жду половину умяла начинкино, а что, если вкусно))))

ogiway
01.04.2015 15:38
Ответить

angry Вот ты торопыжка! Быстрее дрожжей работаешь!blush НУ-осталось хоть немного же на пирожки-то?laugh

Лена72
01.04.2015 15:41
Ответить

И пирожки готовы, по 3 с мужем схомячили, спасибо тебе и тесто вкусное и начинка пикантная

ogiway
01.04.2015 15:53
Ответить

Класс! Тебе спасибо-порадовала!!!!!!!!!

krolya
01.04.2015 16:13
Ответить

pinkflamingo1962
01.04.2015 14:03
Ответить

Да уж удались! Ещё и как удались! Нужно чернослив покупать,был-да муж так слопал!

ogiway
01.04.2015 15:39
Ответить

laugh Без пирожков умял! Вот незадача!!!!!!!angryПокупай-пригодится!!!!

Надежда
01.04.2015 16:33
Ответить

Пирожки просто сказка)))) Румяные, аппетитные ...ух

ogiway
01.04.2015 16:36
Ответить

sadСпасибо, Наденька! Были ух!

Persona
01.04.2015 16:38
Ответить

сяду на пенек! съем пирожок

ogiway
01.04.2015 16:41
Ответить

Заходи, да-садысь!!!! Угощайся!angry

Жанна
01.04.2015 20:53
Ответить

ХорошИ! Румяненькие! Видно, какое тесто воздушное! Молодец, Оксана! Умеешь ты и мяском раздразнить, и пирожками постными! 

ogiway
02.04.2015 09:11
Ответить

laughЛюбим мы в семье покушать! Оттого и дразниться удается!angry

natasha76-07
01.04.2015 21:55
Ответить

Ах!!!!!! Какие пирожки!!!!!!!!!! Какие фото! Умничка!
 

ogiway
02.04.2015 09:12
Ответить

Спасибо, Наталочка!!!!!!!!

МурКатеринка
02.04.2015 10:53
Ответить

Ого, как это я пропустила такие шикарные пирожки, какие румяненькие, а разломчик-то какой!!!  Супер!!! 

ogiway
02.04.2015 11:13
Ответить

sadВиртуально они все еще свеженькие, Катенька, угощайся!

МурКатеринка
02.04.2015 12:44
Ответить

Ой, с удовольствием!!! 

Lgrant (Лена)
02.04.2015 14:18
Ответить

Ох, ох, с черносливом? Приколькно))))

ogiway
02.04.2015 20:18
Ответить

А то! Он тут в самый раз-хоть и немного-но для акцента хватает!!!!!!

for_ever
02.04.2015 15:56
Ответить

   Какие расчудеснейшие пирожки у Оксанки! Начинка - супер! Разлом - супер! Фотки - супер! Всё - нет слов, одни эмоции!!!!angry

ogiway
02.04.2015 21:14
Ответить

angryСпасибо, Ирочка!!!!! Друзья у меня куда лучше!!!!!!

sadi 09
02.04.2015 18:21
Ответить

А за ним и пирожок:

"Ну-ка, съешь меня, дружок".

ogiway
02.04.2015 19:47
Ответить

sad Съели, Танечка, не оглянулись!

Были очень хороши-угостились от души!

dik723
02.04.2015 18:46
Ответить

Красивые у тебя Оксана пирожки вышли! возьму рецепт твоего теста на заметку.А то как то пирожки делал,так они у меня при выпечке по бокам почти все портрескалистьможет два только выжили.Не понятно почему.

ogiway
02.04.2015 19:31
Ответить

sadЗабирай, Димочка!

А полопаться могли из-за начинки...может-теплая была? Или слишком жирная или жидковатая?

dik723
02.04.2015 20:07
Ответить

Да нет вроде,начинка нормальная была.Может положил много,для  себя ведь делал.sad

ogiway
02.04.2015 21:14
Ответить

blush может быть!

Tatjana
21.04.2015 19:34
Ответить

Хороши пироги,  осталось самоварчик к ним пристроить))) 

ogiway
22.04.2015 04:05
Ответить

laughАхха...самоварчик было б хорошо!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru