Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмары тщательно промыть и очистить, сохраняя их целыми. Обязательно снять внутреннюю пленку. В моих кальмарах было много икры- я ее сохранила и использовала в омлете.

2. Вскипятить воду, посолить и опустить кальмаров в кипяток. Выдержать без нагрева пару минут, ополоснуть под холодной водой и обсушить хорошо.

3. Промыть, обсушить и нашинковать всю зелень. Лук нашинковать тонко и мелко.

4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в ложке масла. Добавить лук и пассеровать до легкого румянца. Добавить икру и жарить, помешивая и растирая ее ложкой, чтобы стала рассыпчатой. Выложить зелень , помешивать пока не осядет

5. Яйца размешать с солью, перцем и столовой ложкой воды. Залить омлетом овощи , накрыть крышкой и довести омлет до загустения.

6. Остывший омлет нарезать кусочками и нафаршировать им кальмаров.

7. Обжарить кальмаров в раскаленном масле по 10-15 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Подавать сразу горячими со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 1Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 2Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 3Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 4Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 5Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 6Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 7Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.: шаг 8

Дополнительная информация

 

Сочные, поджаристые по краям, с вкусной непривычной начинкой! Отличная горячая закуска под бокал белого вина. Если же нафаршировать кальмаров по количеств едоков и добавить овощной салат на гарнир- будет отличный легкий ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
31.03.2015 09:49
Ответить

Вах! Все красавцы удалые, все кальмары золотые!!! 

ogiway
31.03.2015 09:55
Ответить

Ахха-жаль-всего парочка была-вкусно вышли!

larochka
31.03.2015 10:06
Ответить

Ах, как красиво ты их запечатлила!! А что вкусно даже не сомневаюсь.

ogiway
31.03.2015 10:14
Ответить

laughАха, Ларочка-кракозяблики вышли такие славные!

Svettt
31.03.2015 11:12
Ответить

Кальмары как из солярия! Красавцы какие, как ты их прикольно выстроила! И вкусняцкие сил нет!

ogiway
31.03.2015 12:58
Ответить

laughАхха, Светочка-подрумянились! А уж выстроить-то я умееееею!blush angry

nestea
31.03.2015 11:21
Ответить

Дюже аппетитные звери!

ogiway
31.03.2015 12:59
Ответить

Скусныыыыыиии-страсть!!!!blush

sveta-koolinar
31.03.2015 11:56
Ответить

Ух ничего себе! Красота какая!  А вкусно-то как!!!

Фото потрясающие! 

ogiway
31.03.2015 13:00
Ответить

Спасибо, дорогая! Стараюсь! А фото...вот не мое-темный фон..на белом мне больше нравится!laugh

Olga
31.03.2015 12:08
Ответить

Ксюша 😉 Умеешь ты придумать и воплотить в жизнь 😉 Здорово 👍👍👍

ogiway
31.03.2015 13:20
Ответить

Весна, Оленька!!!!! Активируюсь вся с выдумками!!!!!!!angry

antea
31.03.2015 13:07
Ответить

Интересный рецепт, Оксана!

ogiway
31.03.2015 13:21
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!!!

sweta1
31.03.2015 13:18
Ответить

blushда,она умеет!
ишь,как построила этих зверей и зарумянила в домашнем солярии....смакота!

ogiway
31.03.2015 13:23
Ответить

laughСтроить-то-да запросто!!!!!Равняяяяяйсь!!!!!! -И сразу-смирно!!!blush

И-смакотааааа, ахха!!!!!!angry

sadi 09
31.03.2015 15:46
Ответить

Да-а, Оксан, кальмарчик - чудо.

Потрясающее блюдо.

А подача просто класс

Искушение для глаз.

 

 

 

 

 

 

 

ogiway
31.03.2015 18:11
Ответить

sad Изо всех стараюсь сил, чтоб рецепт вас удивил,

Хоть забавною подачей-если не смогу иначе!

А кальмары вышли классно - постаралась не напрасно!laugh

Спасибо, Танечка!! Я так люблю твои визиты!!!!!!!

sadi 09
31.03.2015 20:40
Ответить

Оксанчик, тебе спасибо. Всё делаешь красиво.

ботакоз
31.03.2015 17:57
Ответить

Не, наша Ксюша мало того, что готовит вкуснющие блюда, так она еще и кальмаров умудряется дрессировать - Але, оп! И они у неё так красиво исполняют любой кульбит!

ogiway
31.03.2015 18:16
Ответить

laugh У меня не заблууууешь! Все-таки практика-4,5 мужчины в доме!blush Так что все прыгает..куда ж кальмарам деваться!angry Рада тебе очень!!!!!!!

allenka(alarm clock)
31.03.2015 17:58
Ответить

Искушение кальмарами!А вот икру кальмаров никогда не встречала и тем более не пробовалаindecision
 

krolya
01.04.2015 15:15
Ответить

а оксанчику на икру везёт, видимо их только в Читу такие возятblush

ogiway
31.03.2015 18:18
Ответить

laugh Ну-мне ж Василиса не даст выкинуть-когда много! Я и с креветок оббираю в салат, и  вот в кальмарах..Она белая, и по вкусу-кальмар да и все-токо крупинчатый..Много было-чтоб просто выбросить.

byrenka
31.03.2015 19:03
Ответить

Оксан, как красиво-то!!! И вкусно конечно!!!

ogiway
31.03.2015 19:06
Ответить

laughАхха...вышли симпатишшшшные зверюшки-то...Главное-вкусные и сочные!

манюша
31.03.2015 21:02
Ответить

Аппетитные красавцы! Ты права - необычная начинка.

ogiway
01.04.2015 07:31
Ответить

laugh Аха- симпатяги.! А начинка-вкусная и интереснее, чем рисом тем же..angry

yvitsa
01.04.2015 07:30
Ответить

Это ж что такого хорошего нужно человеку сделать в жизни, чтобы увидеть икру кальмаров?  
И ещё момЭнт: нельзя ли не в масле на сковородке, а в духовке на парУ? 

ogiway
01.04.2015 07:39
Ответить

Ахха-чёй-то сделала....может-внеплановую старушку через дорогу перевела?blush

На пару, конечно, можно...но....хрустящие кальмаровы крылышки-вкусноооооо!!!laughangry

krolya
01.04.2015 15:16
Ответить

дрессировщица вкусных кальмарчиков

ogiway
01.04.2015 15:56
Ответить

laugh ДА ваще...angry

Tatjana
14.04.2015 22:47
Ответить

Праздничное блюдо получилось!  Я тоже держу грибочки в заморозке...

ogiway
15.04.2015 08:22
Ответить

 МЫ уже пару лет покупаем-нет грибов-сушь стоит....А кальмарики -аха-праздничные вполне!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru