Кальмары, фаршированные зеленым омлетом с грибами.
Ингредиенты
- 1. тушки кальмаров -у меня 2 средних
- 2. яйца-2 шт
- 3. шампиньоны заморозка-7 шт
- 4. лук-1 небольшая луковка
- 5. укроп-пучок
- 6. шпинат-пригоршня
- 7. стрелки чеснока -или чеснок- немного
- 8. икра кальмара-2 ст.ложки
- 9. масло растительное-2 ст.ложки
- 10. перец черный молотый –
- 11. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмары тщательно промыть и очистить, сохраняя их целыми. Обязательно снять внутреннюю пленку. В моих кальмарах было много икры- я ее сохранила и использовала в омлете.
2. Вскипятить воду, посолить и опустить кальмаров в кипяток. Выдержать без нагрева пару минут, ополоснуть под холодной водой и обсушить хорошо.
3. Промыть, обсушить и нашинковать всю зелень. Лук нашинковать тонко и мелко.
4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в ложке масла. Добавить лук и пассеровать до легкого румянца. Добавить икру и жарить, помешивая и растирая ее ложкой, чтобы стала рассыпчатой. Выложить зелень , помешивать пока не осядет
5. Яйца размешать с солью, перцем и столовой ложкой воды. Залить омлетом овощи , накрыть крышкой и довести омлет до загустения.
6. Остывший омлет нарезать кусочками и нафаршировать им кальмаров.
7. Обжарить кальмаров в раскаленном масле по 10-15 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Подавать сразу горячими со свежими овощами.
Дополнительная информация
Сочные, поджаристые по краям, с вкусной непривычной начинкой! Отличная горячая закуска под бокал белого вина. Если же нафаршировать кальмаров по количеств едоков и добавить овощной салат на гарнир- будет отличный легкий ужин.
Вах! Все красавцы удалые, все кальмары золотые!!!
Ахха-жаль-всего парочка была-вкусно вышли!
Ах, как красиво ты их запечатлила!! А что вкусно даже не сомневаюсь.
Аха, Ларочка-кракозяблики вышли такие славные!
Кальмары как из солярия! Красавцы какие, как ты их прикольно выстроила! И вкусняцкие сил нет!
Ахха, Светочка-подрумянились! А уж выстроить-то я умееееею!
Дюже аппетитные звери!
Скусныыыыыиии-страсть!!!!
Ух ничего себе! Красота какая! А вкусно-то как!!!
Фото потрясающие!
Спасибо, дорогая! Стараюсь! А фото...вот не мое-темный фон..на белом мне больше нравится!
Ксюша 😉 Умеешь ты придумать и воплотить в жизнь 😉 Здорово 👍👍👍
Весна, Оленька!!!!! Активируюсь вся с выдумками!!!!!!!
Интересный рецепт, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!
да,она умеет!
ишь,как построила этих зверей и зарумянила в домашнем солярии....смакота!
Строить-то-да запросто!!!!!Равняяяяяйсь!!!!!! -И сразу-смирно!!!
И-смакотааааа, ахха!!!!!!
Да-а, Оксан, кальмарчик - чудо.
Потрясающее блюдо.
А подача просто класс
Искушение для глаз.
Изо всех стараюсь сил, чтоб рецепт вас удивил,
Хоть забавною подачей-если не смогу иначе!
А кальмары вышли классно - постаралась не напрасно!
Спасибо, Танечка!! Я так люблю твои визиты!!!!!!!
Оксанчик, тебе спасибо. Всё делаешь красиво.
Не, наша Ксюша мало того, что готовит вкуснющие блюда, так она еще и кальмаров умудряется дрессировать - Але, оп! И они у неё так красиво исполняют любой кульбит!
У меня не заблууууешь! Все-таки практика-4,5 мужчины в доме! Так что все прыгает..куда ж кальмарам деваться! Рада тебе очень!!!!!!!
Искушение кальмарами!А вот икру кальмаров никогда не встречала и тем более не пробовала
а оксанчику на икру везёт, видимо их только в Читу такие возят
Ну-мне ж Василиса не даст выкинуть-когда много! Я и с креветок оббираю в салат, и вот в кальмарах..Она белая, и по вкусу-кальмар да и все-токо крупинчатый..Много было-чтоб просто выбросить.
Оксан, как красиво-то!!! И вкусно конечно!!!
Ахха...вышли симпатишшшшные зверюшки-то...Главное-вкусные и сочные!
Аппетитные красавцы! Ты права - необычная начинка.
Аха- симпатяги.! А начинка-вкусная и интереснее, чем рисом тем же..
Это ж что такого хорошего нужно человеку сделать в жизни, чтобы увидеть икру кальмаров?
И ещё момЭнт: нельзя ли не в масле на сковородке, а в духовке на парУ?
Ахха-чёй-то сделала....может-внеплановую старушку через дорогу перевела?
На пару, конечно, можно...но....хрустящие кальмаровы крылышки-вкусноооооо!!!
дрессировщица вкусных кальмарчиков
ДА ваще...
Праздничное блюдо получилось! Я тоже держу грибочки в заморозке...
МЫ уже пару лет покупаем-нет грибов-сушь стоит....А кальмарики -аха-праздничные вполне!