Закусочные капкейки с крем-авокадо и оливковой сальсой (за 12 минут)
Ингредиенты
- для корзиночек:
- тесто фило - 5 листов
- оливковое масло itlv - для смазывания формочек
- крем-авокадо:
- авокадо - 2 шт.
- йогурт греческий натуральный - 90 гр.
- соус табаско - 10-12 капель,
- соль -
- оливковая сальса:
- оливки черные без косточек itlv - 60 гр.
- томаты-черри - 100 гр.
- лук красный - 1/4 часть,
- кинза свежая - 0,5 небольшого пучка,
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль, черный перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Продукция торговой марки ITLV: оливки черные и оливковое масло - придадут этой закуске свою изюминку и незабываемый вкус.
2. Сначала займёмся приготовлением корзиночек из теста фило.
Нагреть духовку до 180 гр.
Пять листов теста фило разрезать ножницами на квадраты, которые должны быть на 3 см. больше, чем размер силиконовых формочек, в которых будем выпекать.
3. Силиконовые формочки для кексов смазать оливковым маслом ITLV, выложить нарезанными квадратами фило. На всю эту процедуру уйдёт 2 минуты.
4. Силиконовые формочки с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 8 минут.
5. Пока выпекаются корзиночки, займёмся начинкой.
6. Авокадо почистить, нарезать, положить в фуд-процессор с насадкой нож. Добавить йогурт, соус Табаско, соль, взбить всё до однородного пюре.
7. Теперь нарежем всё для оливковой сальсы.
Мелко нарезать томаты-черри, оливки, красный лук и кинзу. Перемешать всё, приправить лимонным соком, солью и черным свежемолотым перцем.
8. Собираем наши капкейки: выложить в корзиночки крем из авокадо и сверху разложить оливковую сальсу.
Дополнительная информация
Представьте такую ситуацию: конец рабочего дня, Вам звонит подруга и говорит, что сегодня вечером она и ещё пара друзей зайдут к Вам в гости. Не стоит отчаиваться и бешенно думать, чем же их сегодня угостить. Предлагаю приготовить эти закусочные капкейки! Для этого Вам понадобиться, всего лишь, забежать по дороге домой в магазин, купить нужные продукты и 12 минут для приготовления самой закуски!
Итак, нужно будет: 2 минуты - чтобы нарезать ножницами тесто фило и разложить по формочкам;
8 минут - для запекания корзиночек, и в это же время, пока печется тесто, сделать авокадовый крем и нарезать сальсу.
2 минуты - разложить крем-авокадо и сальсу по корзиночкам! Всё - 12 минут!
Ещё можно просто купить в магазине готовые тарталетки, тогда, эту закуску можно будет приготовить ещё быстрей!)
Такие корзиночки из тесто фило можно напечь заранее, положить в пластиковый контейнер и хранить при комнатной температуре. Неделю пролежат точно!)
к сожалению у нас не то, что по дороге в магазинах фило нету. так я его и вдругих магазинах найти не могу а так, очень вкусно и красиво
Зай, замени на готовые тарталетки, получится ещё быстрей и ничем не хуже!)
Отличная идея! Только у нас фило купить можно только в больших супермаркетах,которые километрах в тридцати от дома. И готовых тарталеток вообще не видала. Так что так быстро сообразить такую закуску не удастся! Но я думаю можно из слоёного теста тарталетки приготовить.
Оль, а у нас в магазине полно всяких разных готовых тарталеток...Знаешь, ещё можно заранее приготовить хоть из фило, хоть из слоеного теста корзиночки, положить в пластиковый контейнер, и они прекрасно пролежат там неделю точно.))
Очень красиво и вкусног)))
Спасибо
Все вкусно : И хрустящие корзиночки 👍 И крем 👍 А сальса чудесна 👍
Спасибо, Оль)
Рецепт замечательный! Но я тоже грущу оттого, что не могу найти фило, давно хочу попробовать приготовить с ним) хотя вроде в крупном городе живу (Питер)... эээх!(
У нас, как-то, уже давно нет проблем с этим тестом..Но, можно сделать из слоеного теста, тоже будет хорошо)
Венера, весь парад сегодняшних твоих рецептов достоин восхищения! Браво!!! И удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Наталь))
СУПЕР!
Спасибо)
Венерочка, не только вкусно, но еще и так изыскано!
Изумительная идея вкусной и красивой закуски!!!
Венера,классный рецепт, а фило можно заменить лавашом, или спринг-роллы пшеничные. Я заменяла , только запекать нужно минуты три.
Загляденье! Заглянула в рецепт на секундочку, а выйти не получается - загляделась!
Отличная идея! Красивая, стильная закуска!
Ух ты, какие красивые и светлые фотогрфии получились!!! И несомненно очень вкусно!!!
Венерчик - вкусно, изящно и стильно!
Сногсшибательный рецепт!!! Браво!!!!!
Какая красота!
о,да!!!Быстро,вкусно и как эффектно!
Просто восторг!
Фило нет и не прбовала. Подача шикарнейшая.
Видно,что вкусно!
Аппетитные!