Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой (ужин за 15 минут)
Ингредиенты
- для морковного салата:
- морковь сочная - 2 шт.
- оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
- оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
- каперсы - 1-2 ч.л.
- петрушка свежая, нарезанная - 1 ст.л.
- перец черный молотый -
- орехи кешью, или арахис - для подачи.
- для куриных голеней с пикантной хрустящей корочкой:
- куриные голени - 4 шт.
- оливковое масло itlv - 3-4 ст.л.
- специи для курицы ( приправу собираю сама, о ней подробней в доп.инфо) - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Одним из главных ингредиентов в нашем быстром ужине будет продукция торговой марки ITLV - оливки зеленые фаршированные перцем и оливковое масло.
2. Сначала, приготовим салат с оливковым тапенадом. На его приготовление уйдёт максимум 7 минут.
Для тапенада: в фуд-процессор выложить оливки,
3. Добавить нарезанную петрушку, каперсы, черный молотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
4. Вжик-вжик - и наш вкусный тапенад готов! Сильно не мельчите, оливки должны остаться грубого помола, а не пюреобразной массой.
5. Морковь нарезать тонкими лентами, при помощи ножа для чистки овощей.
6. Оливковый тапенад добавить к нарезанной моркови
7. Влить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л.лимонного сока, перемешать.
Подаём салат, присыпав орехами.
8. Начнём готовить куриные голени. На их приготовление уйдёт минут восемь.
Смешать 3 ст.л. панировочных сухарей и 1 ст.л. приправы.
9. Куриные голени посолить и со всех сторон приправить специей.
10. В сковороду влить 3-4 ст.л. оливкового масла
11. Голени обжарить со всех сторон, в течении 5-6 минут.
12. Подаём обжареные голени с салатом и дополнительно, положив в соусник, оливковый тапенад.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
*Теперь про приправу для курицы, которую собираю сама. Очень вкусная и пикантная штука получается. Естественно, её нужно приготовить заранее, пересыпать в стекляную баночку и хранить в кухонном шкафчике, и доставать по мере надобности.
В приправу входит - чеснок сушеный, паприка красная молотая, куркума, перец черный молотый, перец красный чили, кориандр молотый, базилик, укроп, зира молотая. Все специи взять в равных количествах и перемешать.
готовила недавно тапенад из оливок, и с чем его только не ели. в том числе и с морковочкой, ну ооочень вкусно
да, тапенад - это вещь!) у меня ни один завтрак без него не обходится)) люблю намазать на тост с творожным сыром и запить чашечкой капуччино))
вкуснотееево
Ух ты! Полезная привычка!
А блюдо - невероятно вкусное и красивое! И так быстро, даже не верится!
Очень вкусно)))
Наталья, спасибо)
Круто!!!
Танюш, спасибо)
Аппетитно, вкусно, класс!
Оль, спасибо)
Вкусно 👍👍👍 Солнечные фотографии 🌞🌞🌞 Особенно Тапенад понравился . Надо попробовать 😉
Попробуй, Оль) Мне очень нравится, ем с удовольствием)
Как замечательно! Приправу к курице взяла на заметку.
Вкуснейшая и красивая подача!!!
Приправу забрала, умеешь ты Венера удивить, !!!
Очень аппетитно, да красиво!
Очень понравился ужин, Венерчка! За приправу для курицы отдельное спасибо!
Фото бесподобны!
Золотисто-здорово,Венерочка!И специй состав -по мне!
тоже сама колдую над ними,не люблю сборные-готовые...
Вкусный солнечный ужин! И состав специй отличный!!!!
Очень аппетитно, эффектно, презентабельно.
Так всё аппетитно!
Красиво и аппетитно!