Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой (ужин за 15 минут)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Одним из главных ингредиентов в нашем быстром ужине будет продукция торговой марки ITLV - оливки зеленые фаршированные перцем и оливковое масло.

2. Сначала, приготовим салат с оливковым тапенадом. На его приготовление уйдёт максимум 7 минут.

Для тапенада: в фуд-процессор выложить оливки,

3. Добавить нарезанную петрушку, каперсы, черный молотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.

4. Вжик-вжик - и наш вкусный тапенад готов! Сильно не мельчите, оливки должны остаться грубого помола, а не пюреобразной массой.

5. Морковь нарезать тонкими лентами, при помощи ножа для чистки овощей.

6. Оливковый тапенад добавить к нарезанной моркови

7. Влить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л.лимонного сока, перемешать.

Подаём салат, присыпав орехами.

8. Начнём готовить куриные голени. На их приготовление уйдёт минут восемь.

Смешать 3 ст.л. панировочных сухарей и 1 ст.л. приправы.

9. Куриные голени посолить и со всех сторон приправить специей.

10. В сковороду влить 3-4 ст.л. оливкового масла

11. Голени обжарить со всех сторон, в течении 5-6 минут.

12. Подаём обжареные голени с салатом и дополнительно, положив в соусник, оливковый тапенад.

Пошаговые фото рецепта

Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 1
1. Одним из главных ингредиентов в нашем быстром ужине будет продукция торговой марки ITLV - оливки зеленые фаршированные перцем и оливковое масло.
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 2
2. Сначала, приготовим салат с оливковым тапенадом. На его приготовление уйдёт максимум 7 минут. Для тапенада: в фуд-процессор выложить оливки,
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 3
3. Добавить нарезанную петрушку, каперсы, черный молотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 4
4. Вжик-вжик - и наш вкусный тапенад готов! Сильно не мельчите, оливки должны остаться грубого помола, а не пюреобразной массой
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 5
5. Морковь нарезать тонкими лентами, при помощи ножа для чистки овощей.
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 6
6. Оливковый тапенад добавить к нарезанной моркови
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 7
7. Влить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л.лимонного сока, перемешать. Подаём салат, присыпав орехами.
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 8
8. Начнём готовить куриные голени. На их приготовление уйдёт минут восемь. Смешать 3 ст.л. панировочных сухарей и 1 ст.л. приправы.
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 9
9. Куриные голени посолить и со всех сторон приправить специей.
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 10
10. В сковороду влить 3-4 ст.л. оливкового масла
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 11
11. Голени обжарить со всех сторон, в течении 5-6 минут.
Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой  (ужин за 15 минут)  : шаг 12
12. Подаём обжареные голени с салатом и дополнительно, положив в соусник, оливковый тапенад.

Дополнительная информация

*Теперь про приправу для курицы, которую собираю сама. Очень вкусная и пикантная штука получается. Естественно, её нужно приготовить заранее, пересыпать в стекляную баночку и хранить в кухонном шкафчике, и доставать по мере надобности.
В приправу входит - чеснок сушеный, паприка красная молотая, куркума, перец черный молотый, перец красный чили, кориандр молотый, базилик, укроп, зира молотая. Все специи взять в равных количествах и перемешать.




 






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.03.2015 16:44
Ответить

готовила недавно тапенад из оливок, и с чем его только не ели. в том числе и с морковочкой, ну ооочень вкусно

ЯВенера
29.03.2015 16:50
Ответить

да, тапенад - это вещь!) у меня ни один завтрак без него не обходится)) люблю намазать на тост с творожным сыром и запить чашечкой капуччино))
 

krolya
29.03.2015 17:36
Ответить

вкуснотееево

Жанна
30.03.2015 17:52
Ответить

Ух ты! Полезная привычка! 

А блюдо - невероятно вкусное и красивое! И так быстро, даже не верится! 

Ответить

Очень вкусно)))

ЯВенера
29.03.2015 21:54
Ответить

Наталья, спасибо)
 

byrenka
29.03.2015 19:28
Ответить

Круто!!!

ЯВенера
29.03.2015 21:54
Ответить

Танюш, спасибо)
 

chemicolya
29.03.2015 20:00
Ответить

Аппетитно, вкусно, класс!

ЯВенера
29.03.2015 21:54
Ответить

Оль, спасибо)
 

Olga
29.03.2015 21:56
Ответить

Вкусно 👍👍👍 Солнечные фотографии 🌞🌞🌞 Особенно Тапенад понравился . Надо попробовать 😉 

ЯВенера
29.03.2015 22:14
Ответить

Попробуй, Оль) Мне очень нравится, ем с удовольствием)
 

ботакоз
29.03.2015 22:48
Ответить

Как замечательно! Приправу к курице взяла на заметку.

TANCHITTA
30.03.2015 01:02
Ответить

Вкуснейшая и красивая подача!!! 

larochka
30.03.2015 06:45
Ответить

Приправу забрала, умеешь ты Венера удивить, !!!

Алевтина
30.03.2015 07:27
Ответить

Очень аппетитно, да красиво!

манюша
30.03.2015 14:58
Ответить

Очень понравился ужин, Венерчка! За приправу для курицы отдельное спасибо!

Tamara Shepeleva
30.03.2015 16:10
Ответить

Фото бесподобны!

sweta1
30.03.2015 16:30
Ответить

Золотисто-здорово,Венерочка!И специй состав  -по мне!
тоже сама колдую над ними,не люблю сборные-готовые...

Inna_2107
30.03.2015 16:41
Ответить

Вкусный солнечный ужин!  И состав специй отличный!!!!

Мисс
31.03.2015 05:07
Ответить

Очень аппетитно, эффектно, презентабельно. 

Tatjana
14.04.2015 02:39
Ответить

Так всё аппетитно! smiley

(Елена)
19.04.2015 20:25
Ответить

Красиво и аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru