Кижуч с укропом фенхелем и апельсином

Фото к рецепту: Кижуч с укропом фенхелем и апельсином

Домашняя

25 мин.

2

Средний

5498

17

11

28 марта 2015, 18:51

Ингредиенты

  • 2 стейка кижуча
  • 1 пучок укропа
  • 1 кочан фенхеля
  • 1 пакетик риса басмати

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду, посолить и опустить в воду пакетик риса, варить до готовности.

Из апельсинов выжать сок.

Рыбу посолить и поперчить, полить 2 ст л апельсинового сока и поставить запекать на 10 минут при 180 градусах.

Укроп мелко нарезать и смешать с 2 ст л оливкового масла.

Выложить смесь на рыбу и запекать еще 5 минут.

Фенхель нарезать пластинками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Влить оставшийся сок и готовить до выпаривания сока, посолить и поперчить.

На сервировочную тарелку выложит отваренный рис, обжаренный фенхель, запеченную рыбу, полить соусом от фенхеля.

Украсить зеленью по желанию и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 1Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 2Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 3Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 4Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 5Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 6Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 7Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 8Кижуч с укропом фенхелем и апельсином: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
28.03.2015 18:56
Ответить

Обожаю красную рыбку, фенхель и апельсины и по отдельности и вместе! Отличное сочетание ингр-ов в рецепте! Очень вкусно! 

byrenka
29.03.2015 10:22
Ответить

Спасибо, Света!!! Ты обсалютно права - особенно поразил фенхель, тушеный в апельсиновом соке - безумно вкусно и прекрасно дополняет и рыбку и рис.sad

Ответить

КРАСОТА!!!

byrenka
29.03.2015 10:22
Ответить

Благодарю, Наталья!!!!

nestea
28.03.2015 19:45
Ответить

Вкусно, люблю кижуча, он гораздо полезней "доморощенного" лосося... и приправы все в тему! Супер-рыбка!

byrenka
29.03.2015 10:24
Ответить

Ты совершенно права, Настя - из "красномясых" рыб покупаю в основном кижуча!!!sad

antea
28.03.2015 19:52
Ответить

Очень вкусное блюдо, фотографии отличные!

byrenka
29.03.2015 10:25
Ответить

Анна Юлиановна, огромная спасибо!!!

Алевтина
28.03.2015 20:34
Ответить

Вкусно и аппетитно! Никогда не пробовала кижуча,название первый раз услышала.

byrenka
29.03.2015 10:30
Ответить

Спасибо, Аля! Стоит попробовать - кижуч не такой жирный как семга или форель и не такой сухой как горбуша!!!sad

Olga
28.03.2015 20:47
Ответить

Танечка 😉 Рыбка чудесная 💞💞💞

byrenka
29.03.2015 10:30
Ответить

Олюшка, спасибо большое!!!angry

andreytsibulski
28.03.2015 21:47
Ответить

 Отлично приготовила и красиво подала ! ! !

byrenka
29.03.2015 10:32
Ответить

Андрей благодарю!!!!

TANCHITTA
29.03.2015 15:23
Ответить

Хороша рыбка! И корочка зеленая вкусная!

krolya
29.03.2015 16:25
Ответить

вот фенхель в разных приготовлениях пробовала, но всё равно его пока с острожностьью ем, пока не могу понять, нас колько он мне нравитсяsurprise

Tatjana
14.04.2015 02:17
Ответить

И рыбку люблю и фенхель с недавних пор))) heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru