Твёрдые колбаски

Фото к рецепту: Твёрдые колбаски

Домашняя

2580 мин.

24

Средний

21337

20

31

28 марта 2015, 08:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 8мм. и пропускаем не жирную говядину на фарш.

Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 16мм. и пропускаем полужирную свинину со шпигом на фарш.

Смешиваем: Соль, insta cure, глюкозу, кукурузный сироп, хабанеро перец, кориандр молотый, фенхель молотый.

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, затем ставим фарш в холодильник на 12 - 24 часа.

Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем.

Затем обвязываем концы шпагатом и формируем колбаски, поочерёдно перекручивая каждые 45см. в противоположные стороны.

Развешиваем колбаски в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на ольховых опилках.

Постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру внутри колбасок до 60ти градусов.

После опускаем температуру в коптильной камере до 40ка градусов и продолжаем подсушивать колбаски в течении 24х часов.

После чего развешиваем колбаски в прохладном проветриваемом месте, и проветриваем 12 - 24 часа.

Храним колбаски в холодильнике, завёрнутые в бумагу.

Пошаговые фото рецепта

Твёрдые колбаски: шаг 1Твёрдые колбаски: шаг 2Твёрдые колбаски: шаг 3Твёрдые колбаски: шаг 4Твёрдые колбаски: шаг 5Твёрдые колбаски: шаг 6Твёрдые колбаски: шаг 7Твёрдые колбаски: шаг 8Твёрдые колбаски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
28.03.2015 10:05
Ответить

Твёрдо-суперские колбаски,я бысказала!!!!!!

zhena
28.03.2015 11:04
Ответить

Оч круто! 

yvitsa
28.03.2015 11:26
Ответить

Почему-то детство напомнило! Точно такие же мы покупали с мамой в центре города нашего любимого Баку... Вспомнилась упругая их текстура, аромат, вкус... Так сладно сейчас стало с твоими колбасками, Андрей! 

andreytsibulski
28.03.2015 21:33
Ответить

sad Точно, были в нашем детстве такие ! ! !

antea
28.03.2015 12:31
Ответить

Андрей, колбаски домашние - что может быть вкуснее!

МурКатеринка
28.03.2015 13:30
Ответить

Супер-колбаски!!! 

nestea
28.03.2015 14:01
Ответить

Лепота!smiley

ма-ма
28.03.2015 14:14
Ответить

прекрасные колбаски! им название- "Вспомним детство золотое!" ;) :)

ogiway
28.03.2015 14:39
Ответить

laughНу вот...сижу с кружечкой пива-вприглядку к твоим колбаскам!!!!! И крылышек в перце мне уже как-то и не хочется!!!!Колбасок хочу!!!!!!

andreytsibulski
28.03.2015 21:34
Ответить

Меняемся ! ! !

leontina
28.03.2015 14:46
Ответить

Какие замечательные аппетитные колбаски!

Ответить

и я хочу таких колбасок)))

sveta-koolinar
28.03.2015 16:18
Ответить

Колбаски суперские! 

TANCHITTA
28.03.2015 17:46
Ответить

Ваууууу! Шикарное производство!

Olga
28.03.2015 19:55
Ответить

Шикарно 👏👏👏

krolya
29.03.2015 16:40
Ответить

хочууууууууууууууууууууууууууу

Tatjana
14.04.2015 01:57
Ответить

У нас такие называются "охотничьи" колбаски)))  Сплошной шик,Андрюша! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru