Твёрдые колбаски
Ингредиенты
- говядина не жирная 1 кг.500 гр.
- винина полужирная 3 кг.
- шпиг 500 гр.
- соль 60 гр.
- insta cure 12 гр.
- глюкоза 20 гр.
- кукурузный сироп 6 гр. (кристализированный)
- хабанеро перец 6 гр.
- кориандр молотый 6 гр.
- фенхель молотый 6 гр.
- белковые оболочки диаметром 19мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 8мм. и пропускаем не жирную говядину на фарш.
Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 16мм. и пропускаем полужирную свинину со шпигом на фарш.
Смешиваем: Соль, insta cure, глюкозу, кукурузный сироп, хабанеро перец, кориандр молотый, фенхель молотый.
Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, затем ставим фарш в холодильник на 12 - 24 часа.
Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем.
Затем обвязываем концы шпагатом и формируем колбаски, поочерёдно перекручивая каждые 45см. в противоположные стороны.
Развешиваем колбаски в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на ольховых опилках.
Постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру внутри колбасок до 60ти градусов.
После опускаем температуру в коптильной камере до 40ка градусов и продолжаем подсушивать колбаски в течении 24х часов.
После чего развешиваем колбаски в прохладном проветриваемом месте, и проветриваем 12 - 24 часа.
Храним колбаски в холодильнике, завёрнутые в бумагу.
Твёрдо-суперские колбаски,я бысказала!!!!!!
Оч круто!
Почему-то детство напомнило! Точно такие же мы покупали с мамой в центре города нашего любимого Баку... Вспомнилась упругая их текстура, аромат, вкус... Так сладно сейчас стало с твоими колбасками, Андрей!
Точно, были в нашем детстве такие ! ! !
Андрей, колбаски домашние - что может быть вкуснее!
Супер-колбаски!!!
Лепота!
прекрасные колбаски! им название- "Вспомним детство золотое!"
Ну вот...сижу с кружечкой пива-вприглядку к твоим колбаскам!!!!! И крылышек в перце мне уже как-то и не хочется!!!!Колбасок хочу!!!!!!
Меняемся ! ! !
Какие замечательные аппетитные колбаски!
и я хочу таких колбасок)))
Колбаски суперские!
Ваууууу! Шикарное производство!
Шикарно 👏👏👏
хочууууууууууууууууууууууууууу
У нас такие называются "охотничьи" колбаски))) Сплошной шик,Андрюша!