Ленок с луком в фольге.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все очень и очень просто. Рыбу очистить и выпотрошить, сохранив печень, внутренний жир и прочее. Хорошо промыть и обсушить.

2. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

3. Нашинковать лук полукольцами, посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Слегка промять.

4. Набить брюшко ленка луком. Смазать лист фольги маслом, смазать так же и рыбу- немного. Уложить рыбу на фольгу, добавить рядом печень, внутренний жир, и упаковать тщательно.

5. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 160 и печь еще 25 минут. Дать постоять в выключенной духовке еще 15 минут. Ленок –не форель, вполне может быть заражен описторхозом, поэтому необходимо хорошо пропечь рыбу.

6. Аккуратно развернуть фольгу, нарезать рыбу и печень, и подать к столу с ломтиком лимона, разложив и печень каждому едоку.

Пошаговые фото рецепта

Ленок с луком в фольге.: шаг 1Ленок с луком в фольге.: шаг 2Ленок с луком в фольге.: шаг 3Ленок с луком в фольге.: шаг 4

Дополнительная информация

Хорошая рыба, свежая, нежная и жирная, вкусна сама по себе. Тут главное- не испортить.  Правила трех «П»… Чуть посолить, непременно поперчить и слегка подкислить -и вполне достаточно. Ленок- рыба сибирских рек, а бассейны Лены, Енисея, Оби, Иртыша особенно заражены описторхозом. Поэтому непременно нужно хорошо прогреть рыбу- дольше, чем океаническую или садковую. Особенно, если она крупная- как наша.

 И тогда наслаждение нежным, сладким, сочным и душистым блюдом не будет омрачено , а приятнейший бонус в виде просоленной свежей золотистой икры придется как нельзя более кстати.frownlaugh

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
27.03.2015 09:59
Ответить

Вообще впервые слышу про такую рыбку!!!!! Вот это да! Ой, как я хочу рыбки.....Да с лучком

ogiway
27.03.2015 12:15
Ответить

laugh Свет-сама вживую впервые встретила, в магазинах нет у нас. А вот частники одни в городе привозят-с Байкала, с рек-озер. Увидели и не удержались купить-интересно. Вкусная рыба. Особенно-с лучком!no

Жанна
27.03.2015 10:26
Ответить

Рыбка, да с лучком... мммм...  НО: икорочку в Великий Пост можно вкушать только в Лазареву субботу, рыбку - в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) и на праздник Благовещенья (но в этом году он приходится на Страстную неделю). 

ogiway
27.03.2015 12:18
Ответить

 Мы пост не держим, а конкурс вроде как не к Великому Посту, а просто постные блюда. surpriseА икорка-нууу....frown чисто похвалюшка!!! laughПовезло-и зверрррр-рыба непробованная-и икра в ней...красивая такаяяяяяяя....

Жанна
27.03.2015 16:14
Ответить

Да, икорка кррррасивущая на фото - есть жалко!  

А про конкурс - прошу прощения, я думала, к Великому Посту! 

Марина
27.03.2015 10:27
Ответить

АХ!!! Оксанчик, КАКАЯ РЫБКА!!! Слюной сейчас захлебнусь перед монитором! Как же ты ее вкусно приготовила, а сочно-то как! Бонус хорош!!!! Всегда смотрю твои рецепты и наслаждаюсь  их вкусом виртуально (правда извини, не всегда  могу написать коммент, со времением напряг:))) Давай двигай тарелочку поближе! НЯМ-НЯМ!angry

ogiway
27.03.2015 12:20
Ответить

 Спасибо, Мариша! Свежую рыбку приготовить легко-она и сочная  и вкусная! Бонус-ахха-обрадовал, хоть и повозилась с ястыками. Тарелочку двигай-рыбка крупная-на всех зватит!

А за комменты-да и пусть-толкьо не пропадай совсем!angry

larochka
27.03.2015 10:35
Ответить

Ксюша,  какая рыбка вкусная, а уж бонус  Рыбку такую не ела, слышала про нее, у тебя просто царская рыбка получилась

ogiway
27.03.2015 12:21
Ответить

laugh Да, Ларочка-повезло вот попробовать! Вкус хорош-и на царскую потянет!angry

Лена72
27.03.2015 10:59
Ответить

Ох, как я испугалась сначала, думала какую Ленку ты запекла, не меня ли

А теперь сижу и мучаюсь, глядя на рыбку, ой, как же охота, сил просто нет, поеду хоть заатра карпа куплю, хоть душу отвести, дразнят тутпонимаешь.

lira_s
27.03.2015 12:11
Ответить

ogiway
27.03.2015 12:26
Ответить

angryЛенок-не боись! Это другая ,которая..рыбка...blush Да раззи ж я б тебя б...!!!
Покупай карпика -он с луком тоже хорош!!!!!

Svettt
27.03.2015 15:37
Ответить

А кстати,  я когда прочла "Ленок запеченный" в мозгу сразу щелкнуло Ленок72, а потом думаю, не, быть такого не могет!

Tatjana
14.04.2015 01:42
Ответить

no

sveta-koolinar
27.03.2015 11:15
Ответить

Блииииииииииин! Разбередила не только аппетит, но и душу своими фотками! 

Не знаю, что за рыбка такая, но вид у нее такой вкусный!!! А икра... Нет слов! Живут же люди! 

Хочу домой готовить и есть такую же рыбку!!! А тут сидишь на работе, ерундой занимаешься!

ogiway
27.03.2015 12:28
Ответить

blushДа не говори Светочка- сдалась тая работа!!!!laugh Бросай и дуй ко мне-луку у меня мноооого-и рыбка перепадет порой-видишь-и с икоркой бывает!

sveta-koolinar
27.03.2015 15:42
Ответить

Эх, я бы приехала, да обстоятельства всякие, понимаете ли... Давайте поближе к нам перебирайтесь, а?

ogiway
27.03.2015 16:16
Ответить

laugh Мы думаем над этим!

Olga
27.03.2015 11:34
Ответить

Вроде и позавтракала 😉 Но не могу устоять от такого угощения 😳 Вскуснотище 👏👏👏

ogiway
27.03.2015 12:29
Ответить

no Оленька-рецепт не сегодняшний, сама вон на фотки смотрю-облизываюсь..А я уже и обедала..не помогает! Вкусно было-мммммм!!!!!

zhena
27.03.2015 12:16
Ответить

Ох и половили же мы леночков на Хубсугуле (на Байкале их как то маловато стало)!!! Отличная рыба!!! И твой рецепт, Оксаночка, замечательный!!!  

ogiway
27.03.2015 12:31
Ответить

 На Хубсугуле рыбалка хороша-рассказывали!  А этот ленок из Иркутска привезен-наверное, таики Байкальский. Хорош был!

nestea
27.03.2015 12:51
Ответить

Ленков не знаю, знаю линков, у нас на Кубани с дедом в детстве часто ловили линя, но что-то мне подсказывает, что это совсЭм другая история... аппетитнейшая рыбинка и икорка тоже!

ogiway
27.03.2015 13:13
Ответить

laughЛинь-ахх-не ленок, но тоже свеженький-токо с удочки-хорош! А этот вот какой!sad

sweta1
27.03.2015 13:31
Ответить

похоже,пора чУмУдан паковать...
Ленок могу только у тебя отведать...
даже не слышала о такой рыбке!!!
с луком в фольге-любая рыба хороша...сочно-ароматно,...люблю!
(БОНУСУ рада особенно!)

ogiway
27.03.2015 15:11
Ответить

laughДаааавно пора!!!!! И-таки да-бонус приятный-даже очень!laugh И рыбка хороша была!angry

allenka(alarm clock)
27.03.2015 14:16
Ответить

Никогда не видела и не слышала - но вид, какой вид!!!Язык проглотить можно и слюной захлебнуться!!!

ogiway
27.03.2015 15:13
Ответить

laughДак стараюсь же, видимость создаю! Язык проглотить было можно вполне!angry

andreytsibulski
28.03.2015 09:33
Ответить

Ух-ты, какя аппетитная лена !!!

surpriseВот-бы ещё и светок и алёнок попробовать-бы, - Ааа !!!

ogiway
28.03.2015 10:42
Ответить

blush Да ты вообще гурман, Андрюшенька!!!!!!

antea
28.03.2015 10:19
Ответить

Оксана, очень вкусная рыбка!

ogiway
28.03.2015 10:42
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!

krolya
29.03.2015 17:11
Ответить

рыбка ооочень аппетитная, хотя и не слышала о ней.. а икра вообще умопомрочительная

ogiway
30.03.2015 19:06
Ответить

laugh Ахха, Заюшка- икорка красивая!!! И рыбка-познавательная!

Алевтина
29.03.2015 19:48
Ответить

Отличная рыбка! Тоже никогда не видела, не пробовала!

ogiway
30.03.2015 19:06
Ответить

sad Спасибо, Алечка! Сами в первый раз узнали.

Tatjana
14.04.2015 01:45
Ответить

Хороша запечённая рыбка,а уж бонус-царский! smiley

ogiway
14.04.2015 06:57
Ответить

laughДак больше для бонуса и похвалялась!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru