Карп, фаршированный овощами и грибами
Ингредиенты
- карп- 600-700 гр
- луковица- 1 репка
- морковь- 1 шт
- шампиньоны- 200 гр
- сметана- 1,5 ст.л.
- соль
- перец, приправа для рыбы-
- оливковое масло itlv- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очищаем, вынимаем потроха, удаляем жабры( я всегда поручаю это дело моему прЫнцу).Солим, перчим(можно также приправкой для рыбы по желанию) снаружи и внутри.
А тем временем, лук и морковь очищаем, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и обжариваем на масле до полуготовности. Солим и перчим немножко.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем отдельно( для скорости параллельно с овощами) на масле, выпарив всю жидкость.
Смешиваем грибы с овощами
Рыбку выкладываем на смазанный маслом противень(или подходящую ёмкость), начиняем овощной начинкой. Всё, что не влезло, выкладываем вокруг рыбки.
Смазываем карпа сметаной и запекаем при 190С 20 минут.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Люблю карпа за то, что в нём мало мелких костей и готовится недолго. Карп мне достался в этот раз маленький, но на двоих самое то. Летом вместо шампиньонов можно использовать лисички, сыроежки или, мною любимые, колпачки-кольчатые
Карпа ну просто обожаю!!!! С грибами не пробовала запекать!!!!
Светочка, я знала, что ты на рыбку заглянешь и очень рада. что ты первая.. попробуй,обязательно
Обожаю карпа! Фото очень аппетитное!
Наверное моя любимая рыба,и именно не очень большой,максимум грамм 800,больше не покупаю.
Ты угощаешь или только по обмену?
конечно угощаю
Я вот только по обмену,кризис понимаешь ли
МОЛОДЕЦ!!!!я тебя морковными салатами покормила,
ты меня рыбкой знатной балуешь!!!Зайка!
очень рада, что понравилось
Я люблю карпа 💞💞💞 Очень смачно 👍👍👍
Ох, вкусно как!!!!!!
Очень вкусная рыбка!
Хорош карп! Вкусно, Зая!
отлично приготовлен! Зайка молодец!
Я бы от такого карпика не отказалась. Очень аппетитный карпик.
спасбо, что заглянули ко мне и оценили
Вкусный карпик,Зоя!
это точно