Голень индейки с печеными яблоками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голень индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно вытащить кость.

Смесь перцев растереть в ступке, смешать с горчицей, добавить соль, хорошо перемешать. Этой смесью натереть мясо внутри, затем свернуть индейку, обвязать кулинарной нитью. Сверху также натереть солью и перцем..

В сотейнике растопить масло , добавить 2 ст. л. шалфея , немного прогреть, затем обжарить индейку со всех сторон. Мясо вытащить из сотейника.

В этом же масле обжарить очищенный лук и порезанную кружочками морковь, влить сидр , добавить оставшийся шалфей, я делаю следующим образом , беру мешочек для заваривания кофе, всыпаю туда шалфей и опускаю его в сотейник. Довести до кипения. Вернуть индейку и поставить сотейник в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 45 минут., постоянно поливая бульоном.

Яблоки вымыть, порезать на дольки, обложить индейку, практически за 15-20 минут до готовности.

Индейка получается очень вкусной, сочной. А какие яблочно-шалфейные запахи наполняют кухню, создавая праздничное настроение!!!

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 1Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 2Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 3Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 4Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 5Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 6Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 7Голень индейки с печеными яблоками.: шаг 8

Дополнительная информация

Если вы хотите приготовить индейку, приготовьте ее в сидре!!! Добавьте шалфея, и такая обычная индейка поразить всех своим вкусом!! 

 

Разрез 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
25.03.2015 13:43
Ответить

Ура!!! Я первая!!!! Двигайте поближе.........кастрюльку!!!!surprise

larochka
25.03.2015 13:50
Ответить

Танюша, сейчас подвину , налетай. угощайся, вкусно., очень

byrenka
25.03.2015 14:12
Ответить

larochka
25.03.2015 15:03
Ответить

sweta1
25.03.2015 14:55
Ответить

всё правильно!blush
пока  сижу и выдумываю,как мне голень пристроить,
Ларочка уже запекла и угостила!
с сидОром и печёными яблоками птичье мясо-сказка!

larochka
25.03.2015 15:06
Ответить

Ой, Светик, я столько думала, как бы мне сидр пристроит, мы с дочей прикупили, и вот случилось, а тут голень птички в морозилке заалялась. Вообщем они нашли друг друга 

allenka(alarm clock)
25.03.2015 15:06
Ответить

Ах как вкусно!Какое мяско шикарное!!!!
 

larochka
25.03.2015 15:07
Ответить

Аллуся,  оно как в сидре запеклось, как ароматами яблок пропиталось и нам вкусненько было.

Olga
25.03.2015 15:25
Ответить

Эх , сидра нет 😙 А мясо 👍👍👍

Svettt
25.03.2015 15:35
Ответить

А у меня вот вопрос. Ларунь, там же в голени спицы такие здоровенные, ты их сначала вытаскиваешь или потом просто кушать аккуратно? Я голень индюшкину варю обычно, кожу с неюю стяну и первое на бульоне. Лююбим. А не запекала ни разу!!!!

larochka
26.03.2015 00:38
Ответить

Света, я когда кость удаляла, что могла сразу вытащила, это довольно трудно сделать, но возможно, а то что осталось , напоминает небольшие кости в мясе, с этим не чего не поделаешь.  Я тоже люблю бульоны на индейке, но и запеченная она хороша, 

larochka
25.03.2015 15:39
Ответить

Оля, замени  вином

неля0503
25.03.2015 15:54
Ответить

Хороша голень-

larochka
26.03.2015 00:40
Ответить

Неля, спасибо.

krolya
25.03.2015 16:09
Ответить

безумное аппетитство

larochka
26.03.2015 00:41
Ответить

Ой, как приятненькоsurprise 

sentyabr
25.03.2015 17:30
Ответить

Аппетитно, нет слов! И аромат, и поджаристость, супер!

larochka
26.03.2015 00:42
Ответить

Спасибо Спасибо  Спасибо angry

ogiway
25.03.2015 18:16
Ответить

Ааааааааааааааааа1Ларик-супер! Восхитительно! Опупенно!!!!!Все-начиная от рецепта-аромат и изысканнойсть,и кончая фото-шикарноооооооооо!!!!!!!!!И-оооооооо-какая жаровняяяяяяяяяяя...хочу давно-это же чугунка тяжеленная???????

Фсе.....убита наповал....пойду, вареник сгрызу..может-отпустит...

larochka
26.03.2015 00:50
Ответить

Ксюша, спасибо дорогая.  Твоя похвала, сама знаешь для меня как бальзам на сердце

 Жаровня не чугунная, но тяжеленнкая для индукций подходит. Покупала давно. 

Ты там вареничков оставь, мне хоть нИЗЯ, но я хотя бы посмотрю , поплачу 

Ольга♥Ч
25.03.2015 19:14
Ответить

Ах, как аппетитно и красиво! 

larochka
26.03.2015 00:50
Ответить

Оля, спасибо 

Ксюшенция
25.03.2015 23:14
Ответить

Шикарные фото, невероятно аппетитно!!!!

larochka
26.03.2015 00:51
Ответить

Ксюша, спасибо,мне очень приятно 

ма-ма
26.03.2015 00:21
Ответить

супер! праздник! красота! :)

larochka
26.03.2015 00:52
Ответить

lira_s
26.03.2015 14:58
Ответить

какая аппетитная индюшка

larochka
27.03.2015 02:44
Ответить

Ириша, индейка получилась скажу вам просто смачненькая!laugh Заходи почаще , буду ждать. broken heart

Tatjana
05.04.2015 01:57
Ответить

Аппетитнейше выглядит,особенно в разрезе! 

larochka
06.04.2015 12:07
Ответить

Сочное  получилась индюшкино бедро.

larochka
06.04.2015 12:07
Ответить

Сочное  получилась индюшкино бедро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru