Апельсиновые кексы с шоколадом под шоколадно-апельсиновой глазурью.
Ингредиенты
- 1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
- 2. сахар-5 ст.ложек
- 3. масло сливочное-180 г
- 4. яйца-3 шт
- 5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
- 6. разрыхлитель-1 ч.л.
- 7. капли шоколадные для выпечки-1 пакет-50 г
- 8. шоколад горький-50 г
- 9. ликер апельсиновый-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать верхнюю яркую часть кожуры, положить в кофемолку вместе в 2 ложками сахара и пробить в крошку.
2. Выжать сок. У меня вышло 150 мл. Оставить 50 мл, а к 100 мл добавить мякоть, оставшуюся при отжиме.
3. Сливочное масло смешать с сахаром и апельсиновым сахаром, хорошо взбить в пушистый крем. По одному вбить яйца, тщательно вымешивая после каждого.
4. Влить сок, размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, вымешать густоватое тесто. Добавить шоколадные капли и перемешать.
5. Разложить по формочкам, заполняя не больше половины объема. Выпечь при 200 градусах до румянца и сухой лучинки.
6. Остудить на решетке и полить глазурью.
7. Для глазури половину мелко наломанного шоколада залить 50 мл апельсинового сока и разогреть в микро 25 секунд. Достать, всыпать остаток поломанного шоколада, влить ликер и вымешать до полного растворения.
Дополнительная информация
Сумасшедшее ароматные кексы!!! Апельсин и шоколад - безумно вкусное сочетание, ставшее уже классикой! Красный апельсин очень ароматный, ликер еще чуть усилил цитрусовый аромат , а шоколад добавил глубины и бархатистости вкусу и аромату ,обогатив их и сделав простые кексы изысканным добавлением к чашечке крепкого черного кофе. С утра - совершенное блаженство!
Апельсин и шоколад, это крепкая дружба давно всех пленяет! Прям хоть монитор облизывай до чего вкусны снимки!!!!!
Да, Светочка, друзья навеки! Мы уже тоже все облизали-токо вот фотовоспоминания остались...
Оксана, вкусно! И очень аппетитно!
Вкусно-вкусно! И так быстро исчезает!
Ох, какя дразнилка, такая запашисто -аппетитная. Умеешь ты Ксюша, удивить.
Ларочка- так есть для кого стараться!!! А уж запашисто-то-даааааа!! Возили среднему- так в пакете завернуты-а запах даже в машине был.
Как захотелось утащить пару штучек! У меня как раз к кофе ничего нет сегодня
Аппетитные снимки!
Машенька-я б отсыпала! Нельзя кофе без ничего!
Какие соблазнительные кексы!!!! Очень аппетитные фото!!!
Стараюсь, дорогая!
Ксюша 😉 Передайте мне кексик к чашечки кофе 😉 please 🌹🌹🌹
o, of course! Забирайте на здоровье! Хотя-к такому кофеечку-то ничего не нужно- и так вкусь!
Какие они пушистые ещё, вот умеешь красиво разлом сфоткать, глаз не отвести!
Ахха, Ленок, люблю разломы! Токо фотик стал мазать чего-то. но-стараюсь!!!!!!
ароматные кексики получились
Ооооочень, Катюша!
Апельсин и шоколад - то ещё сочетание!!!!для меня лично,это бомба!...и столько я этих кексов под кофеёк умять могу...страшно сказать....прячь!
Лягайт!!!!!!!! Потому как -страшно сказать-не буду прятать! Я тебя, понимашь, фраушка, заманиваю всем подряд-и носорогами шерститсыми, и кексами шоколадными, и...эээх!!!!!!!Все-то тебе далекоооо.....
таааа...где та Чита(в которой сегодня +10° ...передают!,а в Сочи+6°.....),а где я ,на севере диком-дичайшем?!!!
Умопомрачительно вкусные фото!!! Пододвиньте тарелочку поближе, укушу кусочек!
Двигай-двигай! Сама-сама!!!!!!!
Вот какая ты вредная... двигаться заставляешь!
Дак мне тожа лень! Ночь уже у нас....ничё не шевелится!
Могу представить какой аромат!!! А фото - чудо!!!
ООооочень ароматно!!! Спасибо, Танюша, стараюсь вся!
А какой радостный желтый цвет у кексов! Шоколад с апельсином дружат прекрасно! Надо же - простая идея растопить шоколад с апельсиновым соком, а вот мне она до сих пор в голову не пришла! Оксан, и ответь наконец мне на мой вопрос от паштете!
Шутка!
В каждой шутке-как известно-лишь доля шутки...Я ответила там-как могла. А ежели чего- так проще в личку- пройденные рецепты же уже не смотртишь каждый день-а твой коммент в паштете почему-то и не поднял рецепт вверх- все-таки глюки... я и не видела вопроса.
Дак сливоШШное масличко, яйца, много цедры-зажелтелось вот, зазолотилось! Красота, ахха!И глазурь-она от сока чуть кисловатая, аромтаная, и как раз застывает как надо-не мажется. Хорошо получилось, ахха!
Совршенное блаженство и не только с утра!
Ахха, Машуничка-круглые сутки хорошо!
Оксана, замечательные кексики!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!Хороши вышли!
Ароматнейшие и вкуснейшие кексики!И столько шоколада, и внутри, и снаружи!!!
Ахха, Танечка-мнооооооого-много!!!! Даже жаба молчит-потому как шоколад поднимает настроение!!!!
а я и без глазури слопаю
А Ванюшка остаток глазури без кексов вылизал.
Но все вместе-лучше!
Оксюшка, хорош разломчик, а! Люблю такие масенькие, их и поедать удобно, и сервировать стол. От твоих аромат через океан перелетел!
Приманила, значиЦЦа! Ахха-поедать удобнооооо-страсть-раз-и нету-поели все!
Оксаночка,у тебя столько чашечек разных))) Кексы вкусные очень!
Ваща-да! Я поштучно коробку натаскала уже...для съемки...как на бой в магазине попадаю- так ищу интересное. А этому сервизу ташкентскому -там рисунок-хлопковые коробочки-ему уже 30 лет!
Скажите,а сколько кексиков получается из такого кол-ва теста?
У меня вышло 15 стандартных небольших кексиков.