Гороховый слоеный суп- пюре "лето" со шпинатом и маслинами.
Ингредиенты
- горох жёлтый колотый 350 гр.
- шпинат (у меня замороженный) 200 гр.
- вода для гороха и овощей 1,6 литра.
- морковь 1 шт.
- масло оливковое itlv 2 ст.ложки.
- маслины без косточки itlv по 3 шт. на порцию.
- карри 1,5 ч.л.
- соль
- перец и специи .
- зелень (у меня зеленый лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа.
Шпинат разморозить и прокипятить 2 мин.
Морковь крупно порезать.
Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь.
В конце варки добавить карри, соль и перец.
Содержимое кастрюли охладить до 60 гр. добавить масло.
К вареному шпинату добавить 1 стакан вареного гороха.
Измельчить содержимое обеих кастрюлек в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре.
В стаканы наливаем пюре со шпинатом, добавляем гороховое пюре, резанные кружочками маслины, кусочки моркови и посыпаем приправой и перцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Светлана, очень красиво и полезно!
подача просто классс
Невероятно красивая подача!!
Наташа, Зайка, Ксюша, спасибо вам Огромное!
Светик , очень эффектно 👍👍👍 Интересен вкус : сочетание гороха и шпината 😉😉😉
Какая красивая подача! Светланка, браво!
Дайте же стпканчик)
Интересный рецепт!
Слов нет, одни эмоции! Очень здорово!
Светлана, суп очень нравится!
Спасибо ВСЕМ огромное за теплые слова!
Шикарная подача!