Карпачо из тыквы с базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем тыкву, моем, чистим, режем тонкими ломтиками.

В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для маринада.

Конкретно: горчицу, соль, аджику, сухой базилик, лимонный сок и масло.

Ложку масла оставляем для подачи.

В этом маринаде со всех сторон обваливаем ломтики тыквы и оставляем на полчаса.

Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 190 гр.

Промаринованные ломтики тыквы выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15 до размягчения и зарумянивания.

Время зависит от вашей духовки и толщины ломтиков тыквы.

Пока тыква запекается, подготовим для нее плато для подачи.

Для этого берем посуду, в которой будем подавать (в моем случае это круглая, видавшая виды, деревянная доска), выдавливаем на нее чеснок через пресс, посыпаем рубленой кинзой, поливаем отложенной ложкой оливкового масла.

Для красоты и пущей полезности я разложила вокруг проростки подсолнечника.

К этому времени по всей кухне начинают витать божественные ароматы, что означает, что наша тыква готова.

Вынимаем ее из духовки, выкладываем на подготовленное плато.

Подаем к столу немедленно!

Сервируем черным хлебом!

Пошаговые фото рецепта

Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 1Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 2Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 3Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 4Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 5Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 6Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 7Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 8Карпачо из тыквы с базиликом: шаг 9

Дополнительная информация

Это блюдо получилось восхитительно вкусным и ароматным. В теплом виде карпачо просто "тает во рту". Невероятно просто и вкусно!! 

За описанием полезных свойств тыквы, я обратилась к всезнающему интернету! 

  • Хороший источник железа, витамина А и Т. Помогает восстановить зрение.
  • Обладает хорошими очищающими свойствами. Полезно при заболеваниях печени и почек. Выводит таксоны и шлаки из организма.
  • Очень диетичный продукт питания. Тыкву полезно употреблять при ожирении.
  •  Улучшает кровообращение. Выводит вредный холестерин из крови. Отличная профилактика инсульта и инфаркта миокарда.
  • Обладает косметологическими свойствами омоложения организма. Как внешнего, так и внутреннего.
  • Поднимает тонус, жизненную силу. Помогает при бессоннице и расстройствах нервной системы.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
22.03.2015 17:32
Ответить

Леночек,так аппетитно,фото вообще как живые

Кинзу я практически полюбила,теперь и тыкву полюблю,уж больно понравился твой рецепт,отведала быsurprise

Selena
22.03.2015 17:42
Ответить

Спасибо, Леночек-цветочек! Рецептик, действительно, не сложный, но очень и очень вкусный! Такую закуску не стыдно и перед гостями на стол выставить! :)

Лена72
22.03.2015 17:47
Ответить

Выставляй,я лечу,купила себе летательный агрегат

Selena
22.03.2015 17:51
Ответить

ОК!  понеслась стол сервировать! 

Ответить

я тоже очень люблю тыкву)))

Selena
22.03.2015 19:32
Ответить

У меня с тыквой раз на разбне приходится. :)) но этот. Рецепт - открытие! Потрясающе вкусный!!! 

Linda82 (Marioka82)
22.03.2015 19:08
Ответить

Лена, браво! Как вкусно подано, любители тыквы, конечно же по достоинтсву оценят рецепт! Лена и фото очень аппетиты!!!

Selena
22.03.2015 19:33
Ответить

Оля, сасибо! :) тыква, действительно, получилась очень вкусной и пикантной в данном рецепте!!! :))

pinkflamingo1962
22.03.2015 21:44
Ответить

Как буд-то тарелка не в компе,а на столе у меня стоит! Тыкву люблю,а вот с кинзой ни как не подружусь.Даже запах еёе не переношу.Посеяла на даче грядочку,не знала тогда какая она вообще,кинза та.Не поверите-мимо грядки ходить не могла когда она выросла.Так и вырвала всё и выбросила.Вот читаю рецепты и знаю,что полезная она очень,а не могу....Но я тыкву с петрушечкой так приготовлю.Когда тыква будет.

Selena
23.03.2015 07:22
Ответить

Спасибо, Олечка! :)

А я не представляю как кинзу можно не любить. :) так как отец у меня военный, все мое детство прошло в странах Азии и Закавказья, а там кинза, реган (райхон, фиолетовый базилик), тархун - являются неотъемлемой частью национальной кухни. Я на этом выросла, поэтому эти травы, равно как и блюда являются для меня "родными". :) а вот, например, петрушку и борщ я не совсем понимаю. Но, как говорится, каждому свое. :)

krolya
22.03.2015 23:10
Ответить

очень люблю тыкву с чесноком и базиликом

Selena
23.03.2015 07:23
Ответить

Спасибо, Зоюшка! Ты - наш человек!!! :)

krisenok
22.03.2015 23:29
Ответить

Вставлю свои 5 копеек про кинзу, которую раньше, как и Оля, даже аромат не переносила, а сейчас "доросла", ценить начала и даже очень... Так что в рецепте ничего бы не меняла, приготовила как описано! Понравилось, Ленок!

Selena
23.03.2015 07:24
Ответить

Натуль, спасибо! :) 

Рецепт просто, но получается удивительно вкусно! Тыква здесь совсем не кажется тыквой. :))

ма-ма
23.03.2015 01:00
Ответить

Пикантно, аппетитно! :)

Selena
23.03.2015 07:25
Ответить

Спасибо! 

Olga
23.03.2015 07:47
Ответить

Обжигающее лакомство 👍👍👍 Аппетитное .. Очень аппетитное 👏👏👏

Selena
23.03.2015 21:02
Ответить

Оля, спасибо! 

Жанна
23.03.2015 20:22
Ответить

Ай, какие диски тыковки аппетитные! 

Selena
23.03.2015 21:02
Ответить

Спасибо, Жанчик! Фотки, правда, страшные получились, но вкуснооооо! 

Tatjana
02.04.2015 22:35
Ответить

А мне фото понравились...особенно с вилочкой))) 

Selena
03.04.2015 06:26
Ответить

Танюш, спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru