Карпачо из тыквы с базиликом
Ингредиенты
- тыква 300 гр
- масло оливковое 70 мл.
- чеснок 3 зубчика
- сушеный зеленый базилик 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- аджика 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сок половины лимона
- кинза
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Берем тыкву, моем, чистим, режем тонкими ломтиками.
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для маринада.
Конкретно: горчицу, соль, аджику, сухой базилик, лимонный сок и масло.
Ложку масла оставляем для подачи.
В этом маринаде со всех сторон обваливаем ломтики тыквы и оставляем на полчаса.
Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 190 гр.
Промаринованные ломтики тыквы выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15 до размягчения и зарумянивания.
Время зависит от вашей духовки и толщины ломтиков тыквы.
Пока тыква запекается, подготовим для нее плато для подачи.
Для этого берем посуду, в которой будем подавать (в моем случае это круглая, видавшая виды, деревянная доска), выдавливаем на нее чеснок через пресс, посыпаем рубленой кинзой, поливаем отложенной ложкой оливкового масла.
Для красоты и пущей полезности я разложила вокруг проростки подсолнечника.
К этому времени по всей кухне начинают витать божественные ароматы, что означает, что наша тыква готова.
Вынимаем ее из духовки, выкладываем на подготовленное плато.
Подаем к столу немедленно!
Сервируем черным хлебом!
Дополнительная информация
Это блюдо получилось восхитительно вкусным и ароматным. В теплом виде карпачо просто "тает во рту". Невероятно просто и вкусно!!
За описанием полезных свойств тыквы, я обратилась к всезнающему интернету!
- Хороший источник железа, витамина А и Т. Помогает восстановить зрение.
- Обладает хорошими очищающими свойствами. Полезно при заболеваниях печени и почек. Выводит таксоны и шлаки из организма.
- Очень диетичный продукт питания. Тыкву полезно употреблять при ожирении.
- Улучшает кровообращение. Выводит вредный холестерин из крови. Отличная профилактика инсульта и инфаркта миокарда.
- Обладает косметологическими свойствами омоложения организма. Как внешнего, так и внутреннего.
- Поднимает тонус, жизненную силу. Помогает при бессоннице и расстройствах нервной системы.
Леночек,так аппетитно,фото вообще как живые
Кинзу я практически полюбила,теперь и тыкву полюблю,уж больно понравился твой рецепт,отведала бы
Спасибо, Леночек-цветочек! Рецептик, действительно, не сложный, но очень и очень вкусный! Такую закуску не стыдно и перед гостями на стол выставить!
Выставляй,я лечу,купила себе летательный агрегат
ОК! понеслась стол сервировать!
я тоже очень люблю тыкву)))
У меня с тыквой раз на разбне приходится. ) но этот. Рецепт - открытие! Потрясающе вкусный!!!
Лена, браво! Как вкусно подано, любители тыквы, конечно же по достоинтсву оценят рецепт! Лена и фото очень аппетиты!!!
Оля, сасибо! тыква, действительно, получилась очень вкусной и пикантной в данном рецепте!!! )
Как буд-то тарелка не в компе,а на столе у меня стоит! Тыкву люблю,а вот с кинзой ни как не подружусь.Даже запах еёе не переношу.Посеяла на даче грядочку,не знала тогда какая она вообще,кинза та.Не поверите-мимо грядки ходить не могла когда она выросла.Так и вырвала всё и выбросила.Вот читаю рецепты и знаю,что полезная она очень,а не могу....Но я тыкву с петрушечкой так приготовлю.Когда тыква будет.
Спасибо, Олечка!
А я не представляю как кинзу можно не любить. так как отец у меня военный, все мое детство прошло в странах Азии и Закавказья, а там кинза, реган (райхон, фиолетовый базилик), тархун - являются неотъемлемой частью национальной кухни. Я на этом выросла, поэтому эти травы, равно как и блюда являются для меня "родными". а вот, например, петрушку и борщ я не совсем понимаю. Но, как говорится, каждому свое.
очень люблю тыкву с чесноком и базиликом
Спасибо, Зоюшка! Ты - наш человек!!!
Вставлю свои 5 копеек про кинзу, которую раньше, как и Оля, даже аромат не переносила, а сейчас "доросла", ценить начала и даже очень... Так что в рецепте ничего бы не меняла, приготовила как описано! Понравилось, Ленок!
Натуль, спасибо!
Рецепт просто, но получается удивительно вкусно! Тыква здесь совсем не кажется тыквой. )
Пикантно, аппетитно!
Спасибо!
Обжигающее лакомство 👍👍👍 Аппетитное .. Очень аппетитное 👏👏👏
Оля, спасибо!
Ай, какие диски тыковки аппетитные!
Спасибо, Жанчик! Фотки, правда, страшные получились, но вкуснооооо!
А мне фото понравились...особенно с вилочкой)))
Танюш, спасибо!