Торт "импала-1967"
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 170 гр
- сахар-песок - 175 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- яйца - 4 шт
- масло оливковое itlv - 130 гр
- вода - 100 мл.
- соль - щепотка
- ванилин - 1-2 гр
- для крема:
- сливочное масло 100 гр
- сгущенка - 1 банка (380 гр)
- для ганаша:
- шоколад - 150 гр
- сливки 33% - 150 гр
- для пропитки:
- 1 банка компота из ананасов (кусочками) или персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а к желткам добавляем оливковое масло и воду, перемешиваем. Затем, в жидкие ингредиенты добавляем разрыхлитель, соль, 100 гр сахара-песка и муку. Масса получается как густоватая сметана.
Отдельно взбиваем белки до крепкой устойчивой пены с 75 гр сахара.
Затем вводим белки в приготовленную ранее смесь.
И выкладываем на выстеленный пергаментом противень
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставляем остыть.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышной, гладкой, однородной массы.
Когда бисквит остыл, разрезаем его вдоль на 2-3 коржа. Каждый корж пропитываем компотным сиропом и промазываем кремом. Прослаиваем по желанию кусочками фруктов из компота.
Формуем желаемый вид торта. в данном случае это машина. Если у вас что-то получается не очень ровно - не переживайте! Дальше у нас будет возможность исправить погрешности. 60
Заготовку торта убираем на ночь в холодильник.
На следующий день делаем шоколадный ганаш. Для этого прогреваем на плите сливки, до кипения не доводим, добавляем поломанный на кусочки шоколад и вымешиваем до однородности и гладкости. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
После этого покрываем весь торт ганашем.
Убираем в холодильник на 2-3 часа до момента полного застывания ганаша.
После этого горячим ножом сглаживаем неровности на ганаше и торт готов под обтяжку мастикой.
Если торт большой, его умахаешься выравнивать горячим ножом. В таких случаях я использую фен. :) Есть у меня специальный маломощный для кондитерских нужд. :)
После обтяжки торта мастикой украшаем по желанию и убираем в холодильник еще на пару часов.
После этого - приглашаем гостей к столу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Бисквит с использованием оливкового масла не содержит холестерин, а поэтому может считаться полезным! Шоколад повышает нам настроение и спасает от стрессов! А сахар питает наш мозг и позволяет быстрее соображать! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Сама я обожаю сладкое!!! Что и вам рекомендую!!! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Лена, я в шоке!!!!! Я даже не ожидала, что у тебя такой талант делать торты! Стильная машинка! Да и сама работа на столько тонкая!!!!! Даже протектор на колесах как у настоящей машины!!!! Лена, ты умеешь удивлять!!!!!
Оля, спасибо! Очень приятна похвала от такого кулинара как ты!
Главная движущая сила наших поступков - мотивация! А на этой неделе она для меня очень весомая! ХОЧУ ГРИЛЬ!!!! Ради этого не только протектор сделаешь!!!
Лена, гриль должен быть твоим! Работа бесподобная!!!!!! У меня руки не оттуда растут, мне никогда в жизни не сотворить такое чудо кулинарного мастерства!!!!!!!! Браво!!!!!!!!
Света, спасибо! Ваши слова -да Богу в уши!
А на счет работы - "Не Боги горшки обжигают"! Попробуйте! Я уверена, что набравшись опыта, Вы и не такое "чудо" сотворите! Видели бы Вы мой первый торт....
Если можно ко мне обращаться на " ты", мне пока не 100 лет
Ок! Будем знакомы!
ВАААУ!!! Вот это дааа! Того и гляди машина взревёт мотором и тванёт с места! Лена,вот это тоортик! Красота!
Олюшкааааа, красавица ты моя заморская, спасибо!!! Очень приятно! А я стеснялась сюда торты свои выставлять, на суд таких матерых кулинаров! Но девчонки уболтали.
Выставляй и не раздумывай! Такую красоту прятать нельзяяяя!
Хорошо! надеюсь, что следующий торт не за горами, так что - обязательно буду их здесь публиковать!!! спасибо за поддержку!!!
Да, первые торты в этом направлении потом приносят массу радости тому, кто смотрит их на фото, уже набравшись опыта))) Машинка классная, такие формы не так просто соорудить! Вы молодчина, здорово сработано! Жаль только, что разрезик не посмотришь, а так хочется
Спасибо за Ваш комментарий!
Да, разрезика у меня в данный момент нет. Этот торт я делала на День рождения подружке своей дочери. Эта машинка из какого-то мистического сериала. В ближайшие дни постараюсь выставить разрезик в комментариях. На Дне рождения этот тортик фоткали до тех пор, пока весь не съели.
ооо, знакомо)) ждем-с!
Ленок, ну наконец то, свершилось!
Молодец, что показала людям, такие торты нельзяпрятать.Машинка как настоящая, талант у тебя огромный и терпение какое, браво, Ленок!
Спасибо, Ленок! спасибо за твои пинания! и за похвалу!!!
Классно)))
Наташа, спасибо!
Замечательный торт 👍👍👍 Прекрасная работа 👏👏👏
Спасибо!
Любуюсь,восхищаюсю!
Спасибо, Соня!
очень красиво. мне до такого не дорасти
Спасибо, Зоюшка! дорасти-дорасти, было бы желание!!!
Ну ничёсе!!!! Сразила наповал!
Да, Жанчик! Иногда приходится разить всех наповал!!!
Прикольно! Мы тоже любим "Сверхестественное" Но такая трактовка - полный креатив!!! Наверное вкусно, и весело!!!
Юлия, Вы абсолютно правы! И вкусно и весело и необычно! Все в восторге!
Ну расчудесный сладкий подарок!!!!
Спасибо, Танюш! Таким подаркам, действительно. рады!
Знакомая машина, шевролет импала !!! Предпочту твою вкусную модель !!!
Классная машинка!
Точно! Шевроле!!! С такими сладкими заморочками можно всю историю машиностроения изучить!
Круто
Катюша, спасибо!
Машина обалденная! Есть жалко!
Света, спасибо! Есть - не жалко! Следующий торт будет лучше!
Ленок, браво! Сама тоже делала торт-машинку, знаю, сколько с ней хлопот. Но моя мастичная не такая стильная была, от твоей просто глаз не оторвать!!!
Натуль, спасибо! Очень-очень-очень приятно!!!
Давай колись, у кого машину угнала ?))
Фиг знает! Хозяева до сих пор не объявились!!