Печенье "чёрный лес"
Ингредиенты
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сливочное масло-85 г.
- добавочно:
- шоколадные кусочки-50 г.
- клюква вяленая-50 г.
- (или вишня)
- растительное масло для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье очень насыщенное шоколадным вкусом и ароматом! Готовила не раз по рецепту девушки Olgalina. С таким печеньем можно идти в гости или побаловать любимую семью в выходной день...,все слетятся на аромат)))) Сироп не у всех есть,но это моё дополнение...,смело можно обойтись с одним сахаром (в оригинале 140 г,но я всегда уменьшаю).
Ставим на водяную баню кусочки шоколада и масло,пока не трогаем,потом перемешиваем. Всыпаем сахар и сироп,частично заменяющий сахар,растворяем сахар в горячей массе.
Снимаем с бани и вбиваем яйца,перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухой состав: муку,соль,разрыхлитель,какао и высыпаем в шоколадную основу,снова перемешиваем.
Теперь очередь добавок! Шоколад порубим и вместе с ягодами всыпаем в массу,вмешиваем начинку и убираем тесто в холодильник на полчаса.
Смазываем тефлоновую форму маслом и накладываем при помощи двух ложек тесто в виде кружочков. Выпекаем 10-12 минут в разогретой духовке при 180*. .
Получилось 23 шт. печенья размером как покупное овсяное.
Когда снимаем со сковороды,печенье сверху мягкое,пружинистое,но через 5 минут оно становится полностью хрустящим и мега шоколадным))) Очень вкусно!!!
Вкусненькие)
Сплошной шоколад))) Спасибо,Натуль)))
Как шоколадно! Чудесные печеньки!
Какое фото красивое!!! Печенюшки суупер!
вот сейчас бы мне их к чаю
Шикарные печеньки, Танюша!
красота какая! праздничное печенье!
Классное печенье!