Гребешки в шафрановом соусе с мятой.

Ингредиенты

  • 200 гр. гребешков
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • для соуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • 100 мл. сливок (20%)
  • 40 мл. белого сухого вина
  • щепотка шафрана
  • соль, черный молотый перец
  • веточка свежей мяты
  • цветы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гребешки замариновать в вине и отставить на 30 минут.

2.В сковороде разогреть масло. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.

3.Добавить вино и выпарить на небольшом огне пару минут.

4. Добавить сливки. шафран, довести до кипения, посолить, поперчить. Потомить секунд 30, чтоб соус загустел.

4. В другой сковороде разогреть масло, обжарить гребешки очень быстро с двух сторон до светло-золотистого цвета.

5. Подавать гребешки, полив соусом, сверху выложить листочки мяты. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гребешки в шафрановом соусе с мятой.: шаг 1Гребешки в шафрановом соусе с мятой.: шаг 2Гребешки в шафрановом соусе с мятой.: шаг 3Гребешки в шафрановом соусе с мятой.: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
17.03.2015 12:12
Ответить

Картина маслом))

lil-8888
17.03.2015 20:30
Ответить

Лариса, спасибо!

Olga
17.03.2015 13:22
Ответить

Без слов: Браво 👏👏👏

lil-8888
17.03.2015 20:30
Ответить

Олечка, благодарю!

byrenka
17.03.2015 15:16
Ответить

Лиль, как всегда очень изящно!!!

lil-8888
17.03.2015 20:30
Ответить

Танюш, спасибо!

манюша
17.03.2015 20:29
Ответить

Гурманисто!

lil-8888
17.03.2015 20:30
Ответить

Маша, спасибо!

Tatjana
25.03.2015 01:32
Ответить

Лаконично и вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru