Картофельный гратен с маслинами.
Ингредиенты
- картофельный гратен:
- картофель - 1 кг.
- оливковое масло itlv - 300 мл.
- маслины без косточек itlv - 370 мл. (1 банка)
- соль
- для украшения:
- вяленые помидоры
- огурец свежий
- горчица
- лук зеленый
- лук красный
- хлеб ("донской")
Пошаговый рецепт приготовления
Маслины измельчить (у меня в чеснокодавилке).
Картофель нарезать очень тонкими кружочками, посолить и смешать с оливковым маслом.
В удобные порционные формочки (у меня кокотницы),выложить слоями картофель и измельченые маслины.
Накрыть формочки фольгой и отправить на 2.5 часа в духовку, разогретую до 140-150 гр.
Проверить готовность гратены можно зубочисткой - если картофель протыкается с трудом, подержите его в духовке еще полчаса.
Готовый гратен вынуть из форм, украсить овощами и подавать к столу.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Дайте....дайте немножко....
На здоровье!
Интересный вкус 😉 Красиво подан 👏👏👏
Спасибо Ольга, для меня самой картофель раскрылся по новому.
Хорошая идея! Кокотницами не обзавёлся, попробую сделать по простому - в сковородке...
Красиво и вкусно ! ! !
Юлечка-вкусно и изящно!
Вкуснющая красотища!
Люблю гратены,а тут он в таком оригинальном исполнении.Блеск!
Красотища какая!!!!!
очень красиво
Красота необыкновенная!
Спасибо всем большое за притные комментарии и внимание к моему рецепту.