Овощной террин, практически диетический

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы вымыть, удалить белые перепонки и семена, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до черных подпалин, затем завернуть перцы в фольгу на 15 минут, потом удалить кожицу, мякоть порезать полосками.

Нарезать баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см.

Нарезанные баклажаны посолить и оставить минут на 15 для удаления горечи, если таковая имеется. Затем смыть соль, обсушить баклажаны и сбрызнуть маслом виноградной косточки, оставить еще минут на 10, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

У укропа удалить жесткие стебли. Листья измельчить.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать. Смешать творог с чесноком.

Подходящую по размеру форму выстелить фольгой. Выложить форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

Далее выкладывать слоями: творог - печеный перец – присыпать укропом –слой баклажан и т.д. в любой последовательности.

Повторять слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина, овощные слои следует слегка подсаливать и присыпать перцем по вкусу и желанию. Свисающими концами баклажан прикрыть террин сверху. Подвернуть края фольги таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.

Положить сверху груз и оставить в холодильнике под грузом не несколько часов, лучше на ночь.

С готового террина снять груз, развернуть фольгу, слить всю образовавшуюся жидкость. Террин выложить на тарелку или блюдо. Нарезать сегментами.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощной террин, практически диетический: шаг 1Овощной террин, практически диетический: шаг 2Овощной террин, практически диетический: шаг 3Овощной террин, практически диетический: шаг 4Овощной террин, практически диетический: шаг 5Овощной террин, практически диетический: шаг 6Овощной террин, практически диетический: шаг 7Овощной террин, практически диетический: шаг 8Овощной террин, практически диетический: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.03.2015 14:09
Ответить

Почти диетичекое - это для нас! От снимков глаз ен отвести!

Svettt
16.03.2015 14:17
Ответить

Машунь, спасибо! Вышло невероятно вкусно, по-летнему и абсолютно не жирно!

andreytsibulski
17.03.2015 05:53
Ответить

sad Нее, и для нас ! ! !

ма-ма
16.03.2015 16:28
Ответить

Светочка, очень понравился твой рецепт! Мне бы на обед! ;) я и тарелку вымою! :) обещаю!!!

Svettt
16.03.2015 16:32
Ответить

noСкажешь тоже, Светуль!!!! Угощайся!!!!!

ogiway
17.03.2015 06:55
Ответить

laughА я так и вылижу-че там мыть?frown

leontina
16.03.2015 17:00
Ответить

По-настоящему летнее блюдо!

krolya
16.03.2015 17:51
Ответить

он просто шикарный красавец

lil-8888
16.03.2015 19:05
Ответить

Светочка, очень аппетитный и вкусный террин!

svetluha
16.03.2015 20:23
Ответить

Светулькин, очень соблазнительно, особенно для меня, ты ж занешьlaugh А приборы мне как понравились, красивоооо!!!angry
 

Olga
16.03.2015 21:43
Ответить

Он чудесен 👍👍👍 Светочка , как вкусно 👏👏👏

ogiway
17.03.2015 06:56
Ответить

Светочка-как хорошо-то!!! Умяла бы кусочек!

dik723
17.03.2015 11:38
Ответить

Аппетиная тарелочка!Свет,а где вы все фудфоны деревянные достаете?laugh

Ответить

Вкусно))) Очень-приочень)))

Linda82 (Marioka82)
24.03.2015 17:19
Ответить

ПЛАГИАТ!

Svettt
24.03.2015 17:36
Ответить

Сначала научитесь отличать плагиат от не плагиата, это раз. А два : у меня есть рецепт аж от 2009 года /recipe/view/70187  ничего не  напоминает? И мне бы гордость не позволила брать за основу тот рецепт, который Вы откопали, видно долго искали компромат, просто смех. Страшный аж жуть берет!

Svettt
24.03.2015 14:58
Ответить

Уважаемая Ольга, Вы достали меня своими комментариями! Найдите себе другой объект! А меня оставьте в покое!

искож
26.03.2015 17:58
Ответить

Светик, дружище мой дорогой!

Спешу сообщить о том , что твое творение - SUPER!!!

С большим удовольствием забрала.

 

С Уважением, Я.

Svettt
26.03.2015 20:12
Ответить

Спасибо, Ладуль!!!

Svettt
24.03.2015 15:43
Ответить

Этот рецепт не просто не плагиат. Я готовлю такой террин много лет! А форма террина и бывает либо такая, либо в форме для паштета!

Спасибо всем за комментарии!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru