Шоколадные ириски от Persona

Ингредиенты

  • 125 гр. -сливок (жирность от 33%)
  • 100 гр. -сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.

Варить все вместе минут 15, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.

Сделать пробу - налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик - готово, снять с огня, если нет - варим дальше.

Дальше кому как удобнее:

Вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу.

Вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму (15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.

Все охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания.

Если у вас 1й вариант, ириски из формочек выскакивают хорошо.

Если 2й вариант, вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные ириски: шаг 1Шоколадные ириски: шаг 2Шоколадные ириски: шаг 3Шоколадные ириски: шаг 4Шоколадные ириски: шаг 5Шоколадные ириски: шаг 6Шоколадные ириски: шаг 7Шоколадные ириски: шаг 8

Дополнительная информация

Сила – это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек. Джудит Виорст

Если бы я работала на кондитерской фабрике ))))....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.03.2015 23:57
Ответить

я не шокоголик. но вот твои ириски слопаю.. и целую коробочку

Persona
15.03.2015 23:59
Ответить

Зоенька,угощайся )))) Хоть на ночь сладкого не едят )))

krolya
16.03.2015 00:01
Ответить

кто это не ест на ночь сладкое, это к нам не относится.. мы и слаТенького поедим и солёненькое

Нас, как и тебя, на продуктовые фабрики пускать низзззя

Persona
16.03.2015 17:08
Ответить

для нас туда вход строго воспрещен!)))

МурКатеринка
16.03.2015 00:10
Ответить

Красота какая шоколадная!!! 

манюша
16.03.2015 03:03
Ответить

Шоколадное счастье!

ма-ма
16.03.2015 09:00
Ответить

прекрасные! 

Linda82 (Marioka82)
16.03.2015 09:04
Ответить

Аня, неверояные ириски!!!! И подача на высшем уровне!

byrenka
16.03.2015 10:02
Ответить

ХОРОШИ!!!!

Ольга♥Ч
16.03.2015 10:12
Ответить

Какие вкусняшечки! 

leontina
16.03.2015 10:27
Ответить

Чудесный рецепт!

Алевтина
16.03.2015 12:37
Ответить

Вкусные ириски!

Olga
16.03.2015 14:52
Ответить

Люблю ириски .. Вкусно получилось 👍 Надо попробовать 😉 Удасться съесть кусочек и остановиться 😳 Не уверена 😉

Selena
16.03.2015 15:54
Ответить

Ты, поди, и работаешь на шоколадной фабрике, раз так наглядно описала все процессы!!! :))) поэтому и откушаем твоих ирисок с превеликим удовольствием!!! :)

Persona
16.03.2015 17:06
Ответить

раскусила )

Persona
16.03.2015 16:56
Ответить

Друзья,большое спасибо за отзывы!

ogiway
17.03.2015 06:36
Ответить

laugh Ах, эта ВОЛГОГРАДСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА! КАКАЯ БЫЛА ТАМ КАРАМЕЛЬ"ПТАШКА"-МММ-ЕСЛИ ЕЩЕ СРАЗУ С ФАБРИКИ ОТ ЗНАКОМЫХ-БЕЗ ФАНТИКОВ- СВЕЖАЙШУЮ-БЕСПОДОБНО БЫЛО!

а ИРИСКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!

Во-как - от ностальжи даже заглавныеми написала...ну-  так тому и быть!no

Persona
17.03.2015 13:54
Ответить

indecisionвот это подробности ))) значит знакома с нашей кондитерской фабрикой?!))

Tatjana
18.03.2015 22:54
Ответить

Такой интересный создан рецепт...с юмором))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru