Кекс из тыквы и шоколада

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 ст л какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл. йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную с содой и разрыхлителем муку с какао и специями.

Смешать йогурт с тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Ввести тыквенно-йогуртовую массу попеременно с мучной. Перемешать.

Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

Форму для кекса смазать маслом. В подготовленную форму переложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 170С примерно 55 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем - на решётке.

Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс из тыквы и шоколада : шаг 1Кекс из тыквы и шоколада : шаг 2Кекс из тыквы и шоколада : шаг 3Кекс из тыквы и шоколада : шаг 4Кекс из тыквы и шоколада : шаг 5Кекс из тыквы и шоколада : шаг 6Кекс из тыквы и шоколада : шаг 7Кекс из тыквы и шоколада : шаг 8

Дополнительная информация

Потрясающий кекс из кулинарного журнала Джейми Оливера! Благодаря пюре из тыквы десерт получается нежным. Исчезает со стола с удивительной скоростью. )))

Мои изменения -

Я не стала заморачиваться с глазурью, т к имбирь и цитрусовые под запретом, а вы можете покрыть кекс имбирно-мандариновой глазурью. Для этого  из 1 мандарина отжать сок, кусоче 2 см свежего имбиря натереть на мелкой тёрке. Смешать имбирь и сок мандарина с 200 г сахарной пудры до пастообразного состояния. Готовый кекс покрыть глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
15.03.2015 18:06
Ответить

МММ! Я первая на вкусняшку! Двигай ка тарелочку поближе!

манюша
15.03.2015 19:16
Ответить

Двигаю, Олюшка!

pinkflamingo1962
15.03.2015 20:09
Ответить

С удовольствием!

antea
15.03.2015 19:00
Ответить

Очень вкусный кекс, Маша!

манюша
15.03.2015 19:16
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Катюша
15.03.2015 19:12
Ответить

Люблю Джейми Оливера и его рецепты 

манюша
15.03.2015 19:17
Ответить

Я тоже "подсела" на его рецепты.surprise

Tatjana
15.03.2015 19:14
Ответить

Постоянно смотрю передачи Джейми-не оторваться))) smiley Кекс представляю,как хорош! 

манюша
15.03.2015 19:17
Ответить

Татьяна, с глазурью будет ещё интереснее!

Жанна
15.03.2015 20:06
Ответить

Джейми плохого не посоветует! Я вообще люблю тыквенную выпечку, но с шоколадом вижу впервые! Для меня еще открытием стала глазурь! Представляю, как вкусно! 

манюша
15.03.2015 21:20
Ответить

Тыквенную выпечку с шоколадом я люблю. Но глазурь дляменя тоже была открытием.

Алевтина
15.03.2015 20:29
Ответить

Аппетитный кекс!

манюша
15.03.2015 21:20
Ответить

Спасибо, Аля!

katrina1990
15.03.2015 21:25
Ответить

ароматный кексик получился

манюша
15.03.2015 21:29
Ответить

Ага! Структура кекса хороша.

krisenok
15.03.2015 22:06
Ответить

Маша, он роскошный! Даже без глазури...

манюша
16.03.2015 02:52
Ответить

Наташенька, спасибо большое!

Olga
15.03.2015 23:04
Ответить

Не пробовала сочетание тыквы и шоколада 😉 Заинтересовал рецепт 😉 Аппетитно 👍👍👍

манюша
16.03.2015 02:52
Ответить

Оль, попробуй! Это вкуно очень.

krolya
15.03.2015 23:50
Ответить

Джейми плохого не посоветует.. а глазурь можно разную придуматьlaugh

манюша
16.03.2015 02:53
Ответить

Тут ты права. А можно с глазурью и не заморачиваться, если кекс самодостаточек.laugh

ма-ма
16.03.2015 00:11
Ответить

Машенька, чудесный кекс! хочу к чаю!!! :)

манюша
16.03.2015 02:53
Ответить

Угощайся, Светланка!

aurica
16.03.2015 00:31
Ответить

Обалденный кекс!

манюша
16.03.2015 02:54
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
16.03.2015 07:02
Ответить

  Вкуснятина ! ! !

манюша
16.03.2015 14:23
Ответить

Спасибо!

byrenka
16.03.2015 09:53
Ответить

Машенька, нежность его видна на фото!!!

манюша
16.03.2015 14:23
Ответить

Неужели фото получилось?!

ogiway
17.03.2015 06:18
Ответить

Машуня-класс! Представляю аромат и нежность! И глазурьку сделаю как-нибудь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru