Торт «клубника в трюфельном шоколаде».

Фото к рецепту: Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».

Домашняя

Средний

17010

46

37

14 марта 2015, 17:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.

2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать.

3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.

4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.

5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.

6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.

7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема.

8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты.

9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.

10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5.

11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.

12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.

13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.

14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.

15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.

Пошаговые фото рецепта

Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 1
1. Продукты для торта. Сначала я планировала просто облить торт шоколадом, но в процессе решила взять два вида глазури в таблетках.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 2
2. 1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 3
3. 2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать. 3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 4
4. 4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 5
5. 5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 6
6. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 7
7. 6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 8
8. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 9
9. 7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 10
10. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема. Я добавила еще ложку джема для пущего аромата.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 11
11. 8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты. 9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 12
12. 10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5. 11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 13
13. 12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 14
14. 13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 15
15. 14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 16
16. 15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 17
17. Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники и сливок.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 18
18. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем…
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 19
19. и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…

Дополнительная информация

Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники  и сливок. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем… и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…

Кстати -не надо бояться , что так много букофффф..Торт собирается на одном дыхании- одно за другим-  специально расписала подробно -меньше, чем за час -не считая выпечки и созревания бисквита. А вкус бесподобный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.03.2015 18:25
Ответить

Оксана, это произведение искусства! Отменный вкус и  отличные фотографии!

ogiway
14.03.2015 18:30
Ответить

sad Большое спасибо, Анна Юлиановна! Торт упоительно вкусен вышел! А фото-стараюсь-но что-то стал фотоаппарат барахлить...

Olga
14.03.2015 18:29
Ответить

Последняя фотография в дополнительной информации завораживает 👏👏👏 Ксюша .. Он прелестный 👍👍👍

ogiway
14.03.2015 18:31
Ответить

laughДа-хорош! Сыночка приходил в увольнение-для него возилась вчера полночи!angry Спасибо, Оленька!

svetluha
14.03.2015 22:30
Ответить

значится, теперь ты вообще от плиты не отходишь?laugh
 

Ответить

Ой хочу.....хочу.....хочу....

ogiway
14.03.2015 19:35
Ответить

laugh Наташа- с выздоровлением!

ogiway
14.03.2015 19:35
Ответить

laugh Наташа- с выздоровлением!

ма-ма
14.03.2015 19:42
Ответить

Вау, Оксана!!!  Ну почему ты так далеко...??? Хочу тортика твоего! О-оочень хочу!!!  :)

ogiway
14.03.2015 19:49
Ответить

laugh А чё сразу-я далеко? Это вы все неблизко!laughangryЭх, Светочек-как я угощать-то люблю!

ма-ма
14.03.2015 21:12
Ответить

leontina
14.03.2015 19:51
Ответить

Шикарный торт!

ogiway
14.03.2015 19:52
Ответить

sadСпасибо,Машенька!

pinkflamingo1962
14.03.2015 20:16
Ответить

Ух тыыы! Какой тортик великолепный!

ogiway
15.03.2015 05:48
Ответить

laugh Ахха- ничё так получился!!!!angry

katrina1990
14.03.2015 20:20
Ответить

хороший тортик, а шоколад то мы любим))) очень сильно

ogiway
15.03.2015 05:48
Ответить

Ахха, Катюша, шоколад и мы любим!

svetluha
14.03.2015 22:31
Ответить

Ну, естественно, шикарно, Оксик! Меня многобуквие не пугает, такие торты стоят того, чтобы их расписывали и готовили, несмотря на время! Тем более для любимых! angry
 

ogiway
15.03.2015 05:50
Ответить

 Да, Светочка, стоят. Удовольствие получается замечательное! И для любимых всегда приятно повозиться!!!!angry

andreytsibulski
15.03.2015 06:13
Ответить

 Оксан, вкусно ты там балуешь своих мужчин ! ! !

surprise В натуре, везёт-же мужикам, - Ааа ? ? ?

ogiway
15.03.2015 17:24
Ответить

sadСпасибо, Андрей! Кто ж их еще побалует! Тем более средненького на срочной службе-то!

А везет им- ясное дело- привалило им щастья!

sadi 09
15.03.2015 09:25
Ответить
Одним на свете больше чудом стало. Его на подарила свет-Оксана .
ogiway
15.03.2015 17:30
Ответить

sadСпасибо за стихи...Так жаль-что расстоянье

Преодолеть мой торт не в состояньи!

Вот если бы кусочек к вам отсюда

Вдруг долетел-вот это было б чудо!!!angry

Ольга♥Ч
15.03.2015 10:26
Ответить

О, клубника и шоколад - шикарное сочетание! 

ogiway
15.03.2015 17:31
Ответить

sadТочно, Оленька! И очень вкусное!

larochka
15.03.2015 13:05
Ответить

Чумачедчий тортик!!! Кусочек остался? 

ogiway
15.03.2015 17:33
Ответить

laugh Ты не поверишь-но таки да- два кусочка еще целы! Но это случайность!blushangry

Алевтина
15.03.2015 16:46
Ответить

Торт действительно великолепный!!!!

ogiway
15.03.2015 17:34
Ответить

laughЧесслово! Спасибо, Алечка!!!!

манюша
15.03.2015 18:33
Ответить

Оксик, ты своих всё тортиками балуешь? Один вкуснее другого!

ogiway
16.03.2015 03:41
Ответить

sad Ахха, Машуня! НА выходные страемся среднего забрать -или сами к нему едем-вот и подкармливаю, пока возможность есть.angry

bu inna
15.03.2015 18:56
Ответить

Невероятно аппетитный кусочек, захотелось повторить angry

ogiway
16.03.2015 03:42
Ответить

angryСпасибо, Иннуля!!! Мне твои повторять не хочется-не смогу-а вот любоваться-то-дааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Tatjana
15.03.2015 19:49
Ответить

Люблю быстрые и вкусные тортики! 

ogiway
16.03.2015 03:43
Ответить

Танечка-вкусненький -да!

krolya
15.03.2015 23:15
Ответить

он не просто роскошный... он безумно роскошный

ogiway
16.03.2015 03:43
Ответить

angryСпасибо, Зайка!!!

sadi 09
16.03.2015 12:36
Ответить
Когда бы ты, и вкусный торт Вдруг прилетели бы в наш форт, Тогда б и я, и мой супруг Так были счастливы, мой друг !!!.
ogiway
17.03.2015 05:09
Ответить

Спасибо, Танечка!!!!!!!!! Все возможно в этом мире!laugh

Persona
16.03.2015 22:10
Ответить

Это что-то с чем то!!! Окси,угощай!

ogiway
17.03.2015 05:10
Ответить

no Так вроде ты того...уже!blush На здоровье угощайся, Анечка!!!!!angry

Persona
17.03.2015 13:55
Ответить

мне сладкого всегда мало )))

Жанна
17.03.2015 15:42
Ответить

Люди добрые! Да что же такое делается?! Сплошной соблазн! 

ogiway
17.03.2015 16:44
Ответить

 А что делать, Жанночка! Весна-обострение!!!angry

Selena
21.03.2015 15:45
Ответить

Какая красотень!!! Сочетание вкусов, действительно, потрясающее!!! :)

Еще очень заинтересовала пропитка в виде чуть разбавленного сгущеного молока. Не слишком приторно с такой пропиткоц полчается??

ogiway
21.03.2015 18:39
Ответить

laughЛеночка. тортик был классный...

А насчет пропитки- я там указала-не обильно- и на фото видно-смазано немного. Цель-не столько пропитать-корж пушистый и сочный сам по себе,  А просто-для сцепления коржа с суфле-для того и крем "подстелила"- не люблю, когда при отломе кусочек в ложке на слои распадаетсяЮ, а так часто бывает , если суфле на сухой корж сверху заливать.. Поэтому и не разводить сильно сгущенку- чтоб не впитывалась в корж-а сверху была-скрепляла. А так- все держится-и не приторно- за счет лимонной кислоты в белок и джем кисловатый ...К тому же желатин крадет сладость немного. Я ложку слопала-было вроде вполне гармонично, а у моих спрашивать- они слово "приторный" не знаютblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru