Ароматный, копчёный тунец

Ингредиенты

  • филе "желто-пёрого тунца" 2 кг.
  • кожура 1го ананаса
  • вода холодная 1 литр
  • соевый соус 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с ананаса. Берём кожуру от чищенного ананаса и заливаем холодной водой, ставим в холодильник на 12 часов.

Затем выкидываем шкурки ананаса и процеживаем воду. Добавляем соевый соус, перцовый соус, устричный соус, мёд, имбирь.

Берём филе от крупного тунца и режем на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.

Опускаем полоски рыбы в заранее приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 часа.

После сливаем маринад, промакиваем рыбу бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.

Вялим рыбу в проветриваемом месте 24 часа, после чего перекладываем в коптильную камеру.

Коптим тунца на кленовых опилках 12 часов, при температуре не выше 25ти градусов.

После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем в проветриваемом месте 12 часов.

Храним рыбу в холодильнике, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный, копчёный  тунец: шаг 1Ароматный, копчёный  тунец: шаг 2Ароматный, копчёный  тунец: шаг 3Ароматный, копчёный  тунец: шаг 4Ароматный, копчёный  тунец: шаг 5Ароматный, копчёный  тунец: шаг 6Ароматный, копчёный  тунец: шаг 7Ароматный, копчёный  тунец: шаг 8Ароматный, копчёный  тунец: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Uri1515
13.03.2015 07:59
Ответить

А из судака или щуки такое можно приготовить? Тунец в нашем озере не водится....

Рецепт просто сказочный!!! Летом буду изобретать коптильню....

andreytsibulski
13.03.2015 10:49
Ответить

sad Отлично будет ! ! !

ogiway
13.03.2015 08:35
Ответить

Я тут!!! ТАкого славного лупоглазика-то-ооооооооо-попробовать бы! Ишь-с ананнасовым ароматом!!!!!!!!!!

laugh Размер и толщина шкурок от ананаса порадовали!blush

Olga
13.03.2015 08:59
Ответить

С удовольствием бы попробовала 😉 Фотографии аппетитные 👍👍👍

antea
13.03.2015 10:38
Ответить

Андрей, рецепт очень интересный!

nestea
13.03.2015 11:35
Ответить

Бесподобен тунец!

Ксюшенция
13.03.2015 13:38
Ответить

Классная закусочка!!!

leontina
13.03.2015 14:32
Ответить

Как аппетитно!
 

sweta1
13.03.2015 14:32
Ответить

у меня уже от одного названия голова закружилась!
...ароматный...копчёный.....тунец!!!!

манюша
13.03.2015 15:27
Ответить

Волшебно, ароматно! Как-то несвоевременно тунец уплыл даже их супермаркетов.

krolya
13.03.2015 16:34
Ответить

я чуЙствую этот аромат

ма-ма
13.03.2015 22:30
Ответить

какие изыски! супер! :)

andreytsibulski
14.03.2015 06:45
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

Tatjana
15.03.2015 20:31
Ответить

Эх,погрызла бы такие палочки тунцовые))) 

ella_lydoedka
21.03.2015 19:16
Ответить

Спасибо за рецепт..попоробуем ан другой рыбке!!

svetluha
21.03.2015 21:37
Ответить

Андрюш, вот за это я не знаю, что можно отдать! Это мега-аппетитно, очень хочется ну, хоть один кусочек!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru