Запеченная куриная грудка и капустный микс на пару с лимонным соусом
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- соль
- средиземноморские травы
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- для гарнира
- 100 гр. цветной капусты
- 100 гр. капусты брокколи
- средиземноморские травы
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- для соуса
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса itlv
- 0,5 ч.л. муки
- сок от запеченной курицы
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
2. Капусту разобрать на небольшие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и приготовить на пару, как вы любите. Я люблю слегка хрустящие овощи.
3. Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить уксус, процеженный сок, от запеченной курицы. Помешивать на маленьком огне , до нужной, однородной консистенции. В конце добавить лимонную цедру.
4. Подавать курицу с капустой и соусом.
Приятного аппетита!
пользИтельная полезность
Полезная классика!!!! И весенняя яркость фото!
Отличное блюдо, быстрое, вкусное и полезное!
Класс ! ! !
Вкусно и диетично!
И вкусно , и Диетично , и Полезно , и Эффектно 👏👏👏
Вкусно сочетается!