Балык из куриной грудки

Фото к рецепту: Балык из куриной грудки

Домашняя

2878 мин.

1

Простой

11779

9

7

11 марта 2015, 17:14

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку хорошо моем.

Затем сушим бумажным полотенцем.

Отставляем в сторону.

Готовим смесь из соли и специй: 10 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, смесь перцев горошком (красный, белый, черный, душистый) - перец надо перемолоть в ступке и лавровый лист (два лепестка).

Все хорошо перемешиваем.

Берем эмалированную кастрюлю выкладываем первый слой смеси затем грудку и сверху остальную смесь, так чтоб грудки не было видно.

Ставим гнет и убираем в холодильник на 24 часа, через 12 часов грудку переворачиваем.

Спустя сутки берем грудку и хорошенько отмываем от соли, просушим полотенцем и подвешиваем в темное прохладное место на сутки.

Грудка готова.

Очень хорошо как закуска!

Для темного места я взял обычную коробку подходящих размеров и сделал несколько небольших отверстий и отставил на балкон!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Балык из куриной грудки: шаг 1
1. грудка после суток в смеси соли и специй
Балык из куриной грудки: шаг 2
2. вывесили грудку
Балык из куриной грудки: шаг 3
3. та самая коробка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
11.03.2015 19:38
Ответить
Отличный рецепт. Но думаю, что перед вялением грудку не стоит мыть. Делаю в другом порядке. Солю, мою, потом специи и вяление. Во время вяления можно несколько раз прокатать грудку скалкой. Для прозрачности и формы.
Сергей
12.03.2015 09:47
Ответить

но все же после соли вы моете,только потом специи. Сдесь наоборот смесь и от нее промыть.

Кира
11.03.2015 19:54
Ответить

МММ... Очень аппетитно!!!

Olga
11.03.2015 20:48
Ответить

Интересно 😉

bratyury
11.03.2015 21:55
Ответить

Сколько ни делал балык по различным рецептам, всё получается сухой и жёсткий. Годится, как закуска, если другого нет на столе

Сергей
12.03.2015 09:46
Ответить

надо время подобрать за которое он готовится. У всех видов мяса оно разное и зависит от обьема.

 

bratyury
12.03.2015 10:33
Ответить

Насчёт времени я понял, прочитал рецепт внимательно. А вот сама грудка всё-таки получается мягкой или твёрдой? Не под ножем, а "на зубок"?

krolya
11.03.2015 23:16
Ответить

Сергей
12.03.2015 09:45
Ответить

Насчет скалки: мне кажется это лишнее, Этот получился прозрачный. На мой взгляд надо в соли не передержать , а потом промыть от лишней. И соли не надо жалеть- все промывается.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru