Камбала под сырным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута!

См. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Камбала под сырным соусом: шаг 1
1. Взять филе камбалы и
Камбала под сырным соусом: шаг 2
2. удалить хвост, боковые кости и шкуру.
Камбала под сырным соусом: шаг 3
3. У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки, лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут, снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Камбала под сырным соусом: шаг 4
4. Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
Камбала под сырным соусом: шаг 5
5. Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.
Камбала под сырным соусом: шаг 6
6. Нарезать шляпки грибов кубиками и
Камбала под сырным соусом: шаг 7
7. обжарить слегка на оставшемся сливочном масле.
Камбала под сырным соусом: шаг 8
8. Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и
Камбала под сырным соусом: шаг 9
9. И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
Камбала под сырным соусом: шаг 10
9. Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.
Камбала под сырным соусом: шаг 11
11. Полить соусом рыбу и
Камбала под сырным соусом: шаг 12
12. посыпать ломтиками обжаренных грибов.
Камбала под сырным соусом: шаг 13
13. Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!

Дополнительная информация

Рекс Стаут был одним из первых, кто начал рассказывать людям других стран о кухне Америки, причем сделал это в чрезвычайно оригинальной манере. Рекс Стаут не только любил вкусно поесть, но и умел хорошо готовить. А еще он любил и умел писать детективы. Сделать так, чтобы одно увлечение не мешало другому, было непросто. Но Стаут оригинально подошел к решению этой проблемы: он начал писать детективы, главный герой которых, великий сыщик Ниро Вульф, одновременно являлся непревзойденным знатоком высокой кухни. Так как требования Вульфа к качеству приготовленных блюд были очень высоки, он нанял профессионального повара - Фрица Брённера.

 

 

Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
11.03.2015 17:24
Ответить

Очень аппетитно!  Доп. информацию было интересно почитать! 

Ответить

Спасибо большое! 

nestea
11.03.2015 17:54
Ответить

Очень вкусная рыбка и интересная история!

Ответить

Спасибо 

Linda82 (Marioka82)
11.03.2015 18:16
Ответить

Лена, очень вкусно, люблю камбалу!

Ответить

Угощайся, моя хорошая! 

Olga
11.03.2015 20:52
Ответить

Люблю камбалу 💞💞💞 Ниро Вульф знал толк в гастрономии 😉😉😉 Вкусно 👍👍👍

Ответить

Спасибо большое! 

antea
12.03.2015 09:42
Ответить

Оригинальное вкусное блюдо!

Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru