Волшебное пирожное "magic cake"

Ингредиенты

  • 113 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока 
  • 115 гр. муки 
  • 43 гр. какао-порошка 
  • 4 яйца
  • 1/8 ч.л. уксуса
  • 200 гр. сахарной пудры 
  • 2 ст.л. эспрессо 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом волшебного пирожного - который в процессе выпечки подвергается магическим метаморфозам и превращается в многослойный десерт. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания происходит магия.... смесь расслаивается на 3 слоя. Одним словом чудо. Да-да, кто ещё не в курсе это "Умное пирожное". Точнее - его шоколадная версия. 

Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат. 

Пошаговые фото рецепта

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 1
1. Обязательно просейте муку несколько раз, соедините с какао-порошком. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки (20х20см).
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 2
2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 3
3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 4
4. Желтки взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной и бледно-желтой.
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 5
5. Добавьте растопленное масло, эспрессо, ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 6
6. Вмешайте смесь мука+какао.
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 7
7. Аккуратно добавьте теплое молоко, хорошо перемешайте.
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 8
8. Осторожно добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз, чтобы масса оставалась воздушной. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму. Для того чтобы при выпечке верх не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана). Выпекайте в течение 50 минут. 
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 9
9. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должна немного колыхаться, как бы волноваться внутри. В газовой духовке температура должна быть 175°С, в электрической 160-170°С.  Внимание! Духовку не открывать! 
Волшебное пирожное "magic cake": шаг 10
10. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь в холодильнике). 

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
11.03.2015 15:03
Ответить

Ух, ты! какое классное пирожное!

Катюша
11.03.2015 15:13
Ответить

Юля, спасибо))))))) 

leontina
11.03.2015 15:04
Ответить

Интересный рецепт! Фото красивые!

Kretsu
11.03.2015 15:14
Ответить

Катюша
11.03.2015 17:46
Ответить

Маша, спасибо)))))))) 

Ксюшенция
11.03.2015 15:22
Ответить

Катюш, пирожное бомба!!!

Катюша
11.03.2015 17:45
Ответить

Ксюш, спасибоооооооо))))))))))))) 

krolya
11.03.2015 15:29
Ответить

очень люблю это умное пироженое

Катюша
11.03.2015 17:38
Ответить

Зая, знаю, ты его готовила... только в белом варианте)))) Видела твоё фото у Ирины в рецепте  

Ответить

красивое)

katrina1990
11.03.2015 16:29
Ответить

Катюш, хорошо шоколадная версия, очень нравится

Катюша
11.03.2015 17:45
Ответить

Спасибо, Катерина)))))))))))))))))))))) angry 

ogiway
11.03.2015 17:10
Ответить

Отличное пирожное! И красивые фото.

Катюша
11.03.2015 17:44
Ответить

Оксаночка, спасибоооооооо)))))))))) angry

Жанна
11.03.2015 17:19
Ответить

Действительно, волшебно! 

Катюша
11.03.2015 17:44
Ответить

Жанночка, благодарю)))))))))) 

Ольга♥Ч
11.03.2015 17:34
Ответить

Супер-пироженко, Катюш! Классический вариант я пробовала, теперь и шоколадный нужно обязательно приготовить 

Катюша
11.03.2015 17:43
Ответить

Оля, я тоже пробовала классический  Супер)))) Впервые приготовила ШОКОЛАДНОЕ (с какао и кофе), а потом сделала классический вариант.  

Svettt
11.03.2015 17:44
Ответить

Супер!!!!

Катюша
11.03.2015 19:23
Ответить

Света, спасибо))))))))))))) 

Надежда
11.03.2015 18:18
Ответить

В закладки))) Очень люблю шоколадную выпечку)))

Катюша
11.03.2015 19:24
Ответить

Обязательно попробуйте))))))))))) 

Алевтина
11.03.2015 18:30
Ответить

Замечательное пирожное!

Катюша
11.03.2015 19:24
Ответить

Алевтина, спасибо))))))))))  

Tatjana
11.03.2015 20:40
Ответить

Катюша,ты его так красиво подала...идеально! 

Катюша
12.03.2015 16:24
Ответить

Танюш, спасибо))))) angry

TANCHITTA
11.03.2015 20:54
Ответить

Катенька, шикарное пирожное! 

Удачи тебе, дорогая!!!angry

Olga
11.03.2015 20:58
Ответить

Пеку иногда , только классический вариант 😉😉😉 С какао , тоже вкусно будет 👍👍👍

Катюша
12.03.2015 16:45
Ответить

Оля, спасибо))))))))) 

aurica
11.03.2015 21:04
Ответить

Очень аппетитно!

krisenok
11.03.2015 23:05
Ответить

Катюш, а мне в шоколадном варианте больше понравилось! Хотя, ни разу умных пирожных не готовила...  Так что спасибо за рецепт, утащу в копилку с удовольствием! А фото - высший пилотаж!

Катюша
12.03.2015 16:36
Ответить

Наташ, обязательно попробуй, настоятельно тебе советую)))))) Знаю одну девочку, она готовила "Умное пирожное" 12 раз cool пока не получился идеальный результат! Есть НьЮаНсы, которые надо учитывать! Мне так интересно было что же получится в итоге. Не пугайся того, что тесто будет жидким (так и должно!) Буду рада если рецепт пригодиться)))))))))) angry

нахида
12.03.2015 00:18
Ответить

Красивые пирожно,спасибо за рецепт.

Катюша
12.03.2015 16:44
Ответить

Нахида, благодарю))))) Надеюсь пригодится))))))) 

МурКатеринка
12.03.2015 09:04
Ответить

Да, это действительно волшебное пирожное!!! А вкусное-то какое!!! 

Катюша
12.03.2015 16:43
Ответить

Катерина, спасибоооооо))))))) 

lira_s
12.03.2015 13:24
Ответить

Катюша, твой вариант шоколадного прирожного мне очень понравился, прочитала в комментариях, что ты еще и кофейный делала, вот наверное кофейный я сегодня испеку, у меня как раз у мужа сегодня ДР, а от торта он отказался, сказал, что хватит "жрать", а то уже поправляться начал
 

Катюша
12.03.2015 16:26
Ответить

Ириш, кофейный - он же шоколадный))))) Кофе добавляется самый крепкий - эспрессо (его всего то надо 2 столовые ложки) laugh  

Zzoloto
12.03.2015 17:53
Ответить

Катя, необыконовенная красота получилась!!!!!

Катюша
12.03.2015 18:05
Ответить

Зарина, спасибо))) Тут случайно увидела у тебя в рецептах пирожное «Вздохи ди Бишелье»... Вау))))) Вот это красота))))))  Очень понравилось)))))))) 

Persona
16.03.2015 22:15
Ответить

у меня нет слов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru