Тыквенные сердечки с креветками
Ингредиенты
- тыква-2 кусочка(больших)
- творог мягкий-100 г
- чеснок-1 зубчик
- прованские травы-
- оливковое масло itlv-4-5 ст.л.
- бальзамический винный уксус itlv-1 ст.л.
- соль-
- креветки королевские -2 шт.
- паприка молотая-щепотка
- смесь красного и черного молотого перцев-щепотка
- зелень петрушки-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать широкими кусками( чтобы потом можно было вырезать из него сердечки).Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами , завернуть фольгу и запечь в духовке до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к творогу,также добавить к творогу щепотку прованских трав, щепотку соли( можно обойтись и без соли).Перемешать.
Креветки очистить(хвостики оставить).Приготовить маринад:для этого соединить оливковое масло(2 ст.л.), винный уксус, добавить паприку, поперчить,положить в маринад креветки на 15 минут.
Затем креветки слегка обжарить на оливковом масле.
Тыкву вынуть из духовки, дать остыть и вырезать из тыквы два сердечка.
Сердечки из тыквы выложить на блюдо.
Из творога сформовать руками тоже два сердечка, но меньшего диаметра и выложить на творог.
На творог выложить по креветке и украсить зеленью петрушки.
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Катерина!
Красиво!
Спасибо, Жанна!
Замечтательная закусочка!
Спасибо, Настя!
красота то какая
Спасибо!
Красивучие сердечки! И вкууууууусные!
Спасибо,Света!
Яркие вкусные сердца!
Спасибо, Таня!
супер!!какая прелесть!!
Спасибо, Аурика!