Колбаса с олениной

Фото к рецепту: Колбаса с олениной

Домашняя

420 мин.

48

Средний

16415

18

19

11 марта 2015, 08:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 4мм.

Пропускаем оленину и полужирную свинину на фарш, меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем полу замороженный шпиг.

Смешиваем: Соль, insta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, глюкозу, соевый протеин, мускатный орех.

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное пиво.

Накрываем фарш и ставим в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15 см.

Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу обжимаем концы металлическими кольцами, или завязываем шпагатом.

Белковые оболочки нужно заранее за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Прежде чем коптить, даём колбасам отлежатся в холодильнике или другом прохладном месте 12 часов.

После развешиваем колбасы в коптильной камере, начинаем коптить при температуре 50 градусов, на кленовых опилках.

Затем, постепенно в течении 6 (шести) часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов.

Также наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова.

Сразу снимаем колбасу с коптильни и охлаждаем минут 5 - 10 в ледяной воде, или делаем холодный душ.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте на 12 часов, затем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса с олениной: шаг 1Колбаса с олениной: шаг 2Колбаса с олениной: шаг 3Колбаса с олениной: шаг 4Колбаса с олениной: шаг 5Колбаса с олениной: шаг 6Колбаса с олениной: шаг 7Колбаса с олениной: шаг 8Колбаса с олениной: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.03.2015 09:23
Ответить

Я тут!!!!!!!! Хоспедя-олени-то у тебя там откуда???

Сногсшибательная колбасень!!!!!!!!

cpz_new
11.03.2015 09:34
Ответить

Вот и у меня был первым вопрос - КАК туда олень мог заблудиться ?!  indecision
 

nira60
11.03.2015 09:56
Ответить

Я третья задаю этот вопрос. Андрей, у вас там еще и олени водятся? Или ты на русском севере побывал?

Аппетитнейшая колбаса, хочу.

Tamara Shepeleva
11.03.2015 10:48
Ответить

Колбаска-чудо!

Жанна
11.03.2015 12:07
Ответить

ВАУ! Очень-очень!  Недавно пробовала снэки из оленины - мне понравились! 

andreytsibulski
11.03.2015 12:18
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

 Олень был из штата Орегон ! ! !

nestea
11.03.2015 12:29
Ответить

Вот так колбаска! ну очень привлекательная!!!!

Надежда
11.03.2015 13:19
Ответить

Не перестаю Вами удивляться и завидовать

ЯВенера
11.03.2015 13:22
Ответить

Слышу аромат через монитор!!! Отличная колбаса!!))
 

Ylaka (Юля)
11.03.2015 14:43
Ответить

эх, сейчас бы на хлебушек, да к чаю! Как и Венера, чувствую запах через монитор!

krolya
11.03.2015 15:13
Ответить

оленя жалко

а колбаска что надо

Tatjana
11.03.2015 20:57
Ответить

Разрез...какой вкусный разрез!!!! 

Olga
11.03.2015 21:16
Ответить

Как вкусно 👍👍👍 

aurica
11.03.2015 21:16
Ответить

Суперрр!!!!!

ма-ма
11.03.2015 22:41
Ответить

А-аааа и мне колбаски! 

andreytsibulski
13.03.2015 05:04
Ответить

sad Спасибо ! ! !

Наталья
13.03.2015 08:21
Ответить

Андрей, у Вас уникальный опыт приготовления колбас. Поделитесь своим опытом, пожалуйста, на сайте с более целевой аудиторией - емколбаски.ру. Ваши рецептуры просто замечательны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru