Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско"

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки
  • 220 гр. спагетти от «borges»
  • 2 луковицы шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • горсть изюма
  • 50 мл. коньяка
  • несколько веточек тимьяна
  • 3-4 стл оливкового масла для жарки от «borges»
  • плавленый сыр 100 г
  • соль
  • перец
  • для соуса ромеско:
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 30 гр. очищенного и подсушенного миндаля
  • 60 гр. вяленных томатов
  • 120 мл. перечного конфитюра
  • ½ чл копченой паприки
  • 8 мл. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл. оливкового масла «borges» для салата
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в коньяке.

С утиных ножек снять кожу – целиком.

С костей срезать мясо и мелко нарубить.

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистости.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды 5 минут.

Откинуть на дуршлаг и нарезать длиной примерно 5 см.

Чеснок пропустить через пресс.

Изюм откинуть на сито.

Плавленый сыр разрезать на 4 части.

С тимьяна оборвать листочки.

В большой миске соединить мясо утки, спагетти, лук, чеснок, изюм и тимьян.

Перемешать, приправит солью и перцем.

Утиную кожицу разложить на доске, в центр поместить ломтик сыра, выложить четвертую часть начинки, кожу сшить.

Повторить еще три раза.

Смазать начиненные ножки оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Выложить в лоток и запекать при 180 градусах 45 минут, один раз перевернуть.

Пока ножки запекаются приготовим соус.

Хлеб мелко наломать сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистого цвета, иногда помешивая, остудить.

Поместить все ингредиенты соуса (кроме масла) в блендер и взбить до однородного состояния, тонкой струйкой вливая масло взбить соус до кремообразного состояния.

Приправить солью и перцем.

Ножки достать из духовки, удалить нитки.

Подавать с соусом «ромеско» и свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 1Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 2Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 3Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 4Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 5Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 6Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 7Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.03.2015 20:23
Ответить

Таня, интересный рецепт! Думаю, что это очень вкусно,

Olga
09.03.2015 20:40
Ответить

Таня , какая ты рукодельница 👏👏👏 Мне такое никогда не накрутить 😉😉😉 Фотграфии аппетитнейшие 👍👍👍

TANCHITTA
09.03.2015 20:49
Ответить

Какие ножки! Аппетитные! Упитанные!

Мне на такую "операцию" (..вскрытие ножек..),долгий настрой нужен.

Ксюшенция
09.03.2015 23:25
Ответить

Танюша, потрясающие ножки!!! Разрез невероятно аппетитный!

Svettt
10.03.2015 08:35
Ответить

Очень интересный рецепт! Абсолютно новое решение!!!!

ogiway
10.03.2015 10:19
Ответить

Ах-какие ножки! Я фаршировала вермишелькой с овощами-но у тебя тут прям изыскииии!!!!!!!! Вау!laugh

ЯВенера
10.03.2015 13:45
Ответить

Тань, как вкуусноо!!!))) Кинь в меня одной ножкой laugh

diana1616
10.03.2015 15:09
Ответить

Таня, очень аппетитное блюдо!

Lgrant (Лена)
10.03.2015 17:26
Ответить

Обалденно!!!

krolya
10.03.2015 23:31
Ответить

а макарошки какие милые цветочки при разрезе дают

byrenka
11.03.2015 18:09
Ответить

Спасибо, мои дорогие, мне очень приятно!!!

Tatjana
11.03.2015 21:18
Ответить

Трудоёмкий процесс,но это того стоило! 

aurica
11.03.2015 21:49
Ответить

ммммм как вкусно и очень аппетитно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru