Соленые грибочки

Пошаговый рецепт приготовления

Я никогда не солила грибы и это мой первый опыт.Т.к. первый блин всегда комом,решила сделать небольшую порцию,но......грибочки ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!

Мой секрет квашения(исп.для квашения капусты,но и тут пригодился):

1)в полнолуние квасить НЕЛЬЗЯ!

2)квасить лучше в так называемые женские дни-среда,пятница,суббота(этот секретик мне подкинула моя Свекровушка)

Грибы очистить,удалить подгнившие места,тщательно промыть.Вымочить 30мин. в подсоленой воде(соль ложила на глаз).Опять промыть,отрезать ножки от шляпок(так удобней солить).Далее грибы отвариваем в 4-5% растворе соли на слабом огне,периодически помешивая,мин.20-25.В конце варки добавить:на 1 кг грибов-5гр. укропа,2-3 лавр.листика,3-4 горошка черного перца и 2-3 гвоздики,4-5 листьев вишни и черной смородины(я листья не добавляла,за неимением оных,но добавила душистый перчик 6-7 шт).Отварные грибы откинуть на дуршлаг,охладить на воздухе и уложить в тару со свежими пряностями(пряности такие же как при варке).Я еще немного присолила(на всякий случай).Залить грибным рассолом(рассола понадобится совсем немного).Ставим чистый гнет(у меня тарелка) и груз(у меня банка с огуцами).Относим у уголок,чтоб никто не уволок,и накрываем чистой тряпочкой(у меня детская пеленка).

Уложенные грибы выдерживаем при комнатной температуре до появления кисловатого вкуса и характерного аромата.Складываем грибочки в баночку(все приправы убираем,свое дело они уже сделали),рассол кипятим и туда же.Остудить и в холодильник.Грибочки получились хрустящие и вкусные!

Пошаговые фото рецепта

Соленые грибочки: шаг 1Соленые грибочки: шаг 2Соленые грибочки: шаг 3Соленые грибочки: шаг 4Соленые грибочки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
06.11.2007 16:02
Ответить
браво! дебют очень аппетитный!
alice_catty
06.11.2007 16:03
Ответить
оч хорошо!
chudo
06.11.2007 16:03
Ответить
А водочку остудить?
olgas08011973
06.11.2007 16:05
Ответить
Завидую. Я волнушки солила - полная ж... получилась
karumniece
06.11.2007 16:10
Ответить
А я укроп не беру,он киснет.А вот чесночок-обязательно!
шерон
06.11.2007 16:13
Ответить
ПРинимаю все поправки,так как в солениии грибов я новичок
veka
06.11.2007 16:29
Ответить
только 5+
anezka
06.11.2007 16:31
Ответить
Соленые грибочки... это очень хорошо!555
ksyusha
06.11.2007 16:41
Ответить
ЗДОРОВО!, Беру, так как сама ни разу не солила, пригодится!
ramin71
06.11.2007 17:23
Ответить
СУПЕР! 5+!!!
dewa
06.11.2007 17:23
Ответить
отлично!
015704141
06.11.2007 17:30
Ответить
Мне тоже пожалуйста!5!Хоть чуть чуть попробовать!5!
natalina
06.11.2007 17:36
Ответить
ну и красота! айда все за грибами! вам 5!
dafna44
06.11.2007 17:36
Ответить
грибочки ах!5
mimi
06.11.2007 18:39
Ответить
как же я это всё обожаю!!!!!!
zooz
07.11.2007 09:49
Ответить
Хоть и не люблю солёные, но уж больно аппетитно они у вас выглядят :) Только 5!
генрих
17.11.2007 09:08
Ответить
Польский гриб не очень "соленый",обычно его сушат.За новаторство 5!
шерон
17.11.2007 17:00
Ответить
я не знала,спасибо за информацию,просто грибов было целое ведро и я решила немного засолить,для пробы,и даже не думала,что получится так вкусно!
wany05
30.11.2007 22:35
Ответить
Грибочки-моя слабость! 5+++ 5+++ 5+++
marusja
14.02.2008 20:07
Ответить
уважаю!5+
машенька-84-
01.07.2008 05:44
Ответить
Вкусно.5.
cobar
13.10.2011 01:39
Ответить
1)в полнолуние квасить НЕЛЬЗЯ! 2)квасить лучше в так называемые женские дни-среда,пятница,суббота(этот секретик мне подкинула моя Свекровушка) Жжете нипадецки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru