Пай с цукини
Ингредиенты
- для теста:
- 180 гр. муки
- 6 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сушеного орегано в кофе (сделать растворимый кофе,50 мл.воды,и 1ч.л кофе,и бросить в кофе сушенного орегано ,смешать)
- 1 щепотка соли
- для начинки:
- 3 цукини,
- 1 луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 35g кедровые орехи,можно грецкие,или пекан.
- 35g козий сыр, свежие или сушеные травы (душица, чабер, тимьян, розмарин и т.д.).
- соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 ° С ,Мелко нарезать лук и обжарить с оливковым маслом до легкого карамелизованными соков. Тонко нарезать цукини, добавить соль и жарить над довольно сильном огне, часто помешивая.Между тем, смешайте все ингредиенты для теста (кофе с орегано вливайте не всё сразу ;-)замесите тесто,сформируйте в гладкий шар, затем раскатайте круг ,и резаком для пиццы, сделать разрезы в центре теста,8 разрезов от центра к внешнему краю,до середины теста . Цукини распространите на тесто.Добавить орехи, козий сыр, нарезать на мелкие кусочки, травы и немного перца. Сложите лучи звезды на начинку, а затем выпекать в течение 25 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Пай <СОЛНЦЕ>с цукини.Этот рецепт с французского сайта,привлёк моё внимание своей красивой формой и не обычными составляющими теста,было интересно как они сосчитаются.Пай получился очень вкусный,ароматный,тесто тонкое,хрустящее,ароматное
Очень красивый пай! Прямо весеннее солнышко!
СПАСИБО,очень вкусный пай
Очень красиво и вкусно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
СПАСИБО Жанна