Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром

Домашняя

Средний

13251

18

23

06 марта 2015, 15:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Тем,кому надоели бутерброды с сыром и колбасой,

рекомендую испечь такой пирог,

в нём тоже есть сыр и ветчина,

но ароматы жареного лука и орехи добавляют столько смакУ....

Просеиваем всю муку в ёмкость и делаем лунку,

вливаем туда тёплое молоко с мёдом,

крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,

затем добавляем все компоненты

(масло растопленное и остуженное),

замешиваем мягкое и послушное тесто,

ставим в тепло на час-полтора.

Сами тем временем нарезаем весь лук полукольцами

и обжариваем на топлёном масле,остужаем.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник 40x30 см.

С одного края выкладываем начинку:

смешанные вместе лук,орехи,нарезанные полосками ветчину и сыр.

Заворачиваем в рулет,

оставив свободным около 10 см. теста,

надрезаем его на 4 равные части.

перекладываем рулет в круглую форму для кексов

диаметром 28 см.,края плотно защипываем.

Свободное от начинки тесто свешиваем по краям формы

и нарезаем каждую часть ножницами на 6 частей.

Плетём 8 косичек,края плотно загибаем в центре.

Ставим пирог в тепло на полчаса.

Затем смазываем льезоном

и посыпаем между косичками кунжутом

(или дроблёным грецким орехом).

Ставим в разогретую до 200° духовку на 35-45 минут.

Угощаем тёплым...

Приятного аппетита и отличных,праздничных выходных вам,девчонки!!!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 1Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 2Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 3Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 4Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 5Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 6Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 7Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 8Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром: шаг 9

Дополнительная информация

не  рекомендую добавлять в дрожжевое тесто соевый соус,
это не моё личное утверждение,
а знаменитого мастера   David Lebovitz ,
он считает,что ароматы сдобы хороши и  сами по себе,
в несладкую  выпечку советует добавлять соль,травки и специи,
и потом,сама начинка "заиграет",спасибо и удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
06.03.2015 15:33
Ответить

А я однажды добавляла соевый соус в дрожжевое тесто, и не понравилось. Оно какое то неживое будто. Венок умопомрачительный, Светуль, с лучком жареным. Я прям стесняюсь кусочек попросить, вдруг откажешь...а я расстроюсь.

sweta1
06.03.2015 15:39
Ответить

и я делала один раз и все заметили разницу!теперь-только с солью!
каааанешна,угощу!angry

sadi 09
06.03.2015 15:35
Ответить

Открыла Светочка секрет

Как делают венок-рулет.

Пойдём за чаровницей

Мы как за Синей  птицей.

 

sweta1
06.03.2015 15:40
Ответить

blushТанечка!Спасибо,дорогая!плети веночки и прячь в них всё,что душа пожелает...

nestea
06.03.2015 15:50
Ответить

Красивый какой! Не пробовала в тесто соус добавлять, не знаю о чем речь. А у вас венок прямо очень аппетитный!

sweta1
06.03.2015 15:56
Ответить

blushзамечала,что некоторые вместо соли добавляют соевый соус в дрожжевое тесто,
попробовала сама,почитала у мастеров
и решила высказаться по этому поводу:с солью вкуснее...спасибо!

allenka(alarm clock)
06.03.2015 17:13
Ответить

насчет соевого соглашусь - пробовала добавить,не понравилось категорически!!!тесто просто увяло. Сестра,какой ты венок-то сплела!!!рукодельница - пышный,дышит,начиночка ,Светик,замечательная выпечка!Умеешь,знаешь толк!!!

sweta1
06.03.2015 18:22
Ответить

да ладнаsurpriseangry!!!ты-то ещё и не так заплести cможешь...знаю я тебя...
и в тесте дрожжевом разбираешься,дай Бог каждому!

ogiway
06.03.2015 17:27
Ответить

Вау-вау-вау!! Твою сдобу не спутать ни с чьей еще!!! Отличная плетенка-венок!!!!

sweta1
06.03.2015 18:24
Ответить

surpriseстаралась для кой-кого,ну,ты знаешь....надо же ,чтобы и глазу приятно было.....
хотя,он смолотит всё,не глядя,думаю...blush.

for_ever
06.03.2015 19:25
Ответить

     Красавец - венок, красавица - плетёнка, а вместе - ШИКАРНАЯ выпечка, Светик! Впрочем, как всегда!  Фотки - Супер!   Спасибо, дорогая, за пополнение копилки такими замечательными рецептами!angry

Ответить

Очень и очень!

Жанна
06.03.2015 22:11
Ответить

Фотографии очень убедительные! Класс!!!

sveta-koolinar
07.03.2015 07:52
Ответить

Света, выпечка у тебя потрясающая! 

Такую красоту и вкусноту тут сделала, хоть глазами ешь!

chemicolya
07.03.2015 08:11
Ответить

Красавец-венок! 

Olga
07.03.2015 17:57
Ответить

Так и хочется съесть 😀😀😀 Очень понравился 👍👍👍 Превосходный пирог 👏👏👏

krolya
09.03.2015 16:54
Ответить

кто ж откажется вмсето буртеро такой венок съесть

sweta1
09.03.2015 19:34
Ответить

Большое спасибо всем!Мне очень приятны ваши комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru