Луково-зерновые чипсы (в пост и не только)
Ингредиенты
- льняное семя-30 г.
- хлопья 5-ти зерновых "мистраль"-50 г.
- семечки подсолнуха-100 г.
- луковица-2 шт.
- приправа-1,5 ч.л.
- растительное масло для формы и для рук.
- при подаче:
- икра из мойвы с добавление копчёного лосося-1 баночка.
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см.
Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья "Мистраль"(хлопья можно разные,это не принципиально!),лук нарезать крупными кусочками и отправить в чашу для взбивания вместе с семенами льна (куплены уже перемолотые) и подсолнечника. Семечки можно взаимозаменять. Приправа у меня такая,добавляю почти везде:горчица,паприка,чили,базилик,соль.лук,чеснок,петрушка,куркума,морковь,перец.
Взбиваем блендером. Вначале идёт туго,но потом как обычное пюре получается. Макаем пальцы в масло и разминаем по смазанной форме часть массы и прижимаем тонким слоем. Накалываем вилкой и отправляем запекаться минут 10-13 при 200*. Кто не любит поджаренное,можно просто подсушивать на низких температурах,но дольше. Как только тесто схватится и по краям начинает зажариваться,вынимаем и переносим лепёшку на доску. Тут надо бросать всё и сразу разрезать на порции,пока это сделать легко! Допекаем остальное...
Пока можно снять пробу! Мы макали в пасту-икру мойвы с добавлением копчёного лосося,ну очень вкусно и гармонично)))
Суперские! Очень нра! Мне без поста и с !!!
Супер!
Очень классные, полезные чипсы!
Какая прикольная закуска Танюш!
хрустеть мы очень любим
Хоть постится начинай ! ! !
Супер, очень вкусно!!!
Чипсы-хлебцы!!! Красота!!!!!!!!!
С удовольствием бы сейчас ими похрустела!