Луково-зерновые чипсы (в пост и не только)

Фото к рецепту: Луково-зерновые чипсы (в пост и не только)

Домашняя

30 мин.

6

Простой

10006

9

15

05 марта 2015, 21:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см.

Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья "Мистраль"(хлопья можно разные,это не принципиально!),лук нарезать крупными кусочками и отправить в чашу для взбивания вместе с семенами льна (куплены уже перемолотые) и подсолнечника. Семечки можно взаимозаменять. Приправа у меня такая,добавляю почти везде:горчица,паприка,чили,базилик,соль.лук,чеснок,петрушка,куркума,морковь,перец.

Взбиваем блендером. Вначале идёт туго,но потом как обычное пюре получается. Макаем пальцы в масло и разминаем по смазанной форме часть массы и прижимаем тонким слоем. Накалываем вилкой и отправляем запекаться минут 10-13 при 200*. Кто не любит поджаренное,можно просто подсушивать на низких температурах,но дольше. Как только тесто схватится и по краям начинает зажариваться,вынимаем и переносим лепёшку на доску. Тут надо бросать всё и сразу разрезать на порции,пока это сделать легко! Допекаем остальное...

Пока можно снять пробу! Мы макали в пасту-икру мойвы с добавлением копчёного лосося,ну очень вкусно и гармонично)))

Пошаговые фото рецепта

Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 1Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 2Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 3Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 4Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 5Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 6Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 7Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 8Луково-зерновые чипсы (в пост и не только): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
05.03.2015 21:27
Ответить

Суперские! Очень нра! Мне без поста и с !!!

Kretsu
05.03.2015 21:46
Ответить

Супер!

natasha76-07
05.03.2015 22:50
Ответить

Очень классные, полезные чипсы!
 

Ксюшенция
05.03.2015 23:17
Ответить

Какая прикольная закуска Танюш!

krolya
06.03.2015 00:54
Ответить

хрустеть мы очень любим

andreytsibulski
06.03.2015 08:40
Ответить

 Хоть постится начинай ! ! !

МурКатеринка
06.03.2015 10:17
Ответить

Супер, очень вкусно!!! 

ogiway
06.03.2015 10:55
Ответить

Чипсы-хлебцы!!! Красота!!!!!!!!!

sveta-koolinar
06.03.2015 12:32
Ответить

С удовольствием бы сейчас ими похрустела! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru